Zentrale für Servicefragen zum Mac-Notebook

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung für MacBook-Computer.

Wie gehe ich vor, wenn mein Mac-Notebook repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr MacBook, MacBook Pro oder MacBook Air. Wählen Sie die für Sie passende Option. Sollte bei Ihrem Gerät ein Problem mit dem Betriebssystem vorliegen, finden Sie die Lösung dafür vielleicht mithilfe unserer Supportartikel. Sollte der Bildschirm Ihres Geräts defekt sein, reparieren wir diesen für Sie. Auch unterstützen wir Sie gerne beim Austausch von Batterien oder der Behebung anderweitiger Probleme.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die Seriennummer Ihres Produkts und Ihre Apple-ID bereithalten, wenn Sie uns kontaktieren.

Die Seriennummer Ihres Produkts finden
Eine Supportanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider oder vereinbaren Sie online einen Termin mit einem Apple Store-Mitarbeiter. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Termin im Apple Store vereinbaren
Mac sichern und auf den Service vorbereiten

Wie teuer wird die Reparatur sein?

Wenn das Problem von der Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. In diesem Fall können Sie sich von dem für Sie zuständigen Servicemitarbeiter einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Informationen zu Preisen für den Apple-Batterieservice
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

Autorisierter Apple

Service Provider

Fragen Sie den zuständigen

Servicemitarbeiter

Apple Store (mit Termin) Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die beschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der beschränkten Apple-Garantie ist Ihr Produkt und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Schäden abgesichert. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Beschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich mein Mac-Notebook zusätzlich absichern?

Mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres Mac-Notebooks bis zu drei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten. Zudem sind weitere Hardware-Serviceleistungen abgedeckt. Den AppleCare Protection Plan können Sie innerhalb eines Jahres ab Kaufdatum Ihres Mac-Notebooks erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die beschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Protection Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr Mac-Notebook älter als ein Jahr ist.
  • bei Ihrem Mac-Notebook ein Problem besteht, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Die Kosten von Serviceleistungen außerhalb der Garantie hängen davon ab, welches Problem vorliegt und ob es vom AppleCare Protection Plan abgedeckt ist. Unter Umständen ist Ihr Gerät zusätzlich zur Apple-Garantie auch durch Verbraucherschutzgesetze abgedeckt.

Informationen zu den Preisen für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Beschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der beschränkten Apple-Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur oder den Austausch der Batterie keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Sollte der Service an Ihrem Mac-Notebook nicht abgedeckt sein, fällt für den Austausch der Batterie eine Gebühr an.

Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, gelten zusätzliche Vorteile. Sollte die Leistung Ihrer Mac-Notebook-Batterie nur noch 80 % oder weniger der ursprünglichen Kapazität betragen, fallen für den Service keine Gebühren an, wenn Ihr Gerät durch einen AppleCare-Plan abgedeckt ist.

Zudem ist die neue Batterie ein Jahr ab Datum des Austauschs gegen Hardwareschäden abgesichert. Wie bei der Originalbatterie gilt auch hier, dass normaler Batterieverschleiß nicht abgedeckt ist.

Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres Mac enthalten war, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Dieses Zubehör schließt das Netzteil mit ein. Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, ist das Zubehör auch durch diesen abgedeckt. Voraussetzung für Serviceleistungen ist die Angabe der Seriennummer Ihres Mac-Notebooks. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Beschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

Vorbereitung des Mac-Notebooks auf den Service

• Sichern Sie Ihre Daten. Sollte Ihr Mac-Notebook im Zuge der Reparatur neu formatiert werden müssen, benötigen Sie eventuell ein Backup. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten.
  • Aktivieren Sie FileVault auf Ihrem Mac-Notebook, sodass Ihre Daten verschlüsselt werden.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort zur Hand haben.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen zu Backups
Weitere Informationen zu den Sicherheitsfunktionen von Apples OS X und zu FileVault
FileVault (erneut) aktivieren
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare Protection Plan abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Die Batterie Ihres Mac-Notebooks ist ab Datum der Serviceleistung ein Jahr lang abgedeckt. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Ihre Verbraucherrechte bleiben davon unberührt.