O que fazer antes de vender ou doar seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer antes de vender ou doar seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você ainda tiver seu dispositivo iOS

Antes de vender ou dar seu dispositivo iOS, remova todas as suas informações pessoais. Siga estas etapas para proteger seus dados e retornar o dispositivo para o estado padrão de fábrica para o novo proprietário:

1. Faça backup do seu dispositivo.
  2. Acesse Ajustes > Geral > Redefinir e, em seguida, toque em Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes.
    • Essa operação apagará totalmente o seu dispositivo, inclusive cartões de débito ou crédito adicionados para o Apple Pay e quaisquer fotos, contatos, músicas ou apps. Ela também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços.
    • Se utilizar o iOS 7 ou mais recente e o recurso Buscar iPhone estiver ativado, seu ID Apple e sua senha serão solicitados. Após fornecer sua senha, o dispositivo será apagado e removido da sua conta para que o próximo proprietário possa ativá-lo.
    • Seu conteúdo não será apagado do iCloud quando você apagar seu dispositivo.
  3. Entre em contato com a operadora para obter orientações sobre como transferir o serviço para o novo proprietário.

Quando o dispositivo for ativado pela primeira vez pelo novo proprietário, o Assistente de Configuração o orientará no processo de configuração.

Importante: não apague manualmente contatos, calendários, lembretes, documentos, compartilhamentos de fotos ou outros dados enquanto estiver conectado à sua conta do iCloud, caso contrário o conteúdo também será apagado dos servidores do iCloud e de todos os seus dispositivos com sessão iniciada no iCloud.

Se você não tiver mais o seu dispositivo iOS

Se você não tiver seguido as etapas acima antes de vender ou doar seu dispositivo iOS:

1. Peça ao novo proprietário que apague todo o conteúdo e ajustes como descrito acima.
  2. Se você usar o iCloud e Buscar iPhone no dispositivo, poderá apagá-lo de maneira remota e removê-lo de sua conta. Para isso, inicie uma sessão em icloud.com/find, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Depois que o dispositivo for apagado, clique em Remover da conta. Depois de apagar o dispositivo, você precisará aguardar 24 horas para ativar o iMessage no novo dispositivo.
  3. Se não conseguir concluir nenhuma das etapas acima, você deverá alterar a senha do seu ID Apple. Alterar a senha não removerá informações pessoais que estejam em cache no dispositivo, mas assegurará que o novo proprietário não possa apagar suas informações do iCloud.

Se você usar o Apple Pay, também poderá remover seus cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Basta escolher Ajustes para ver quais dispositivos utilizam o Apple Pay, depois clicar no seu dispositivo e em Remover ao lado de Apple Pay.

Saiba mais

Última modificação:
Ajudou?
90% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil