O que fazer antes de vender, dar de presente ou trocar o iPhone ou iPad

Siga as etapas abaixo para transferir as informações para o novo dispositivo e, se for o caso, remover as informações pessoais do dispositivo antigo.

Um iPad e um iPhone mostrando os itens que são removidos se você apagar seu dispositivo

Antes de vender, dar de presente ou trocar de dispositivo, primeiro transfira as informações para o novo dispositivo e depois, se for o caso, remova as informações pessoais do dispositivo antigo.

Não apague manualmente os contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos ou outras informações do iCloud enquanto estiver com a sessão iniciada no iCloud usando o ID Apple. Isso apagaria o conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os dispositivos com a sessão iniciada no iCloud.

Se você ainda tiver o iPhone ou iPad antigos

Se você estiver negociando seu iPhone em uma Apple Store, precisará da senha do ID Apple. Para economizar tempo, já saiba a senha (ou redefina-a para usar uma senha que você saiba) antes de ir à loja.

Se o recurso Proteção de Dispositivo Roubado estiver ativado no iPhone, alterar a senha na loja provavelmente resultará em atraso de segurança de 1 hora.

Siga estas etapas para transferir as informações para o novo dispositivo e, se for o caso, remover as informações pessoais do dispositivo antigo.

Transferir informações para o novo dispositivo

Se você tiver um novo iPhone ou iPad, poderá usar o Início Rápido para transferir automaticamente as informações use o iCloud, iTunes ou Finder para transferir as informações para o novo dispositivo.

Se o número de telefone mudar com a troca do dispositivo, adicione outros números de telefone confiáveis Se você não tiver mais acesso ao número de telefone antigo, poderá gerar um código de autenticação de dois fatores no dispositivo antigo, se necessário.

Se for o caso, remova as informações pessoais do dispositivo antigo.

1. Desemparelhe o Apple Watch caso ele esteja emparelhado com o iPhone.

2. Faça backup do dispositivo.

3. Se você tiver comprado um plano AppleCare para o dispositivo, cancele o plano.

4. Finalize a sessão do iCloud e da iTunes e App Store.

• Se estiver usando o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome]. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.

• Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Finalizar Sessão. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar [dispositivo] e, depois, insira a senha do ID Apple. Acesse Ajustes > iTunes e App Store > ID Apple > Finalizar Sessão.

5. Se for trocar para um telefone que não é da Apple, cancele o registro do iMessage.

6. Se a troca na loja estiver disponível em seu país ou região e você estiver negociando em uma Apple Store, pare aqui, não apague o dispositivo e vá até a Apple Store mais próxima para retirar o novo dispositivo. Depois que um especialista finalizar a troca, ele seguirá as etapas restantes com você na loja. Se você for fazer uma troca online, continue na etapa 7.

7. Volte para Ajustes e toque em Geral > Transferir ou Redefinir [dispositivo] > Apagar Conteúdo e Ajustes. Se você tiver ativado o recurso Buscar [dispositivo], precisará inserir o ID Apple e a senha. Se o dispositivo usar o eSIM, selecione a opção de apagar o dispositivo e o perfil eSIM quando solicitado.

8. Se solicitado, insira o código de acesso do dispositivo ou o código de acesso de Restrições. Depois, toque em Apagar [dispositivo].

9. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda para transferir o serviço para um novo proprietário. Se o dispositivo não tiver um cartão SIM, entre em contato com a operadora para obter ajuda para transferir o serviço para o novo proprietário.

10. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos confiáveis.

Ao apagar o iPhone ou iPad, os recursos Buscar [dispositivo] e Bloqueio de Ativação são desativados.

Esqueceu o ID Apple ou a senha dele?

Se você não tiver mais o iPhone ou iPad

Siga estas etapas caso você não tenha seguido as etapas acima e não esteja mais com o dispositivo:

1. Peça para o novo proprietário apagar todo o conteúdo e ajustes conforme descrito nas etapas acima.

2. Se você estiver usando o iCloud e o Buscar [dispositivo], inicie sessão em iCloud.com/find Após apagar o dispositivo, clique em "Remover da conta".

3. Se não conseguir seguir as etapas acima, altere a senha do ID Apple. Fazer isso não remove as informações pessoais que estão armazenadas no dispositivo antigo, mas impede que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.

4. Se for trocar para um telefone que não é da Apple, cancele o registro do iMessage.

5. Se estiver usando o Apple Pay, você poderá remover os cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Selecione "Ajustes da conta" para ver quais dispositivos estão usando o Apple Pay e clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

6. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos confiáveis.

7. Se você tiver comprado um plano AppleCare para o dispositivo, cancele o plano.

Se você estiver trocando um dispositivo Android por um dispositivo Apple

Antes de enviar um dispositivo Android para a Apple como troca, faça o seguinte:

• Faça backup dos dados.

• Apague o dispositivo.

• Remova todos os cartões SIM, cartões de memória, capas e protetores de tela.

Entre em contato com o fabricante do dispositivo se precisar de ajuda.

Saiba mais

Ao tocar em "Apagar Conteúdo e Ajustes", todo o dispositivo é apagado, inclusive os cartões de débito ou crédito adicionados ao Apple Pay, as fotos, os contatos, as músicas e os apps. Isso também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.