Idiomas

Como gerenciar seu armazenamento do iCloud

Este artigo fornece dicas para gerenciar seu armazenamento do iCloud caso você atinja ou exceda seu limite de armazenamento.

O iCloud permite que você gerencie seu armazenamento controlando os backups de dispositivos iOS e escolhendo os documentos que deseja manter na nuvem. Você também pode liberar espaço de armazenamento movendo ou apagando mensagens de e-mail antigas de que não precisa mais. Siga estas etapas para consultar o espaço de armazenamento do iCloud disponível em sua conta:

• Em seu dispositivo iOS, vá para Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  • Em seu Mac, vá até o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No computador com o Windows:
    • Windows 8.1: vá até a tela Iniciar e clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo. Clique no aplicativo do iCloud e, em seguida, clique em Gerenciar.
    • Windows 8: vá até a tela Iniciar e clique no bloco do iCloud e clique em Gerenciar.
    • Windows 7: escolha o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud e clique em Gerenciar.

Backups

Quando você fizer backup do seu dispositivo com o iCloud, os dados mais importantes do dispositivo iOS serão armazenados automaticamente, incluindo suas fotos do Rolo da Câmera, vídeos e aplicativos. Saiba mais sobre o que é incluído nos backups do iCloud. As etapas a seguir ajudam você a controlar a quantidade de armazenamento usada para backups.

Selecione quais aplicativos do iOS serão armazenados em backup

Depois de instalados, muitos apps fazem backup automaticamente no iCloud. Você pode alterar quais apps farão backup no iCloud e remover de seu armazenamento os backups existentes dos dados desses apps.

Se você estiver usando o iOS 5 ou posterior, siga estes passos:

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative todos os apps que você não deseja mais armazenar em backup. Será solicitado que você confirme essa alteração. Escolha Desativar e Apagar se quiser desativar o Backup desse aplicativo e remover todos os dados dele do iCloud.

Apagar backups e desativar o Backup do seu dispositivo

iOS 5 e posterior

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Toque em Apagar Backup. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup do seu dispositivo iOS. Escolha Desativar e Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo iOS do iCloud.

OS X

1. Escolha Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Selecione Backups.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup do seu dispositivo. Escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o Painel de Controle do iCloud:
    • Windows 8.1: vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Down arrow in circle no canto inferior esquerdo e clique no aplicativo iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique em Gerenciar para visualizar seu armazenamento do iCloud.
  3. Selecione Backup entre os itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup do seu dispositivo. Escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud.

Reduzir o tamanho do backup do seu Rolo da Câmera

Se você tiver muitas fotos e vídeos em seu dispositivo iOS, poderá notar que seu Rolo da Câmera ocupa grande parte do armazenamento do iCloud. Para verificar o tamanho do backup do Rolo da Câmera em seu dispositivo:

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Na seção Opções de Backup, o tamanho do backup será exibido em Rolo da Câmera.

Para reduzir o tamanho do backup do Rolo da Câmera, salve suas fotos e seus vídeos no computador e, em seguida, faça o backup manual do dispositivo iOS. Se quiser manter suas fotos e seus vídeos no dispositivo iOS, você pode desativar o Rolo da Câmera em Backup usando os passos acima ou adquirir mais espaço de armazenamento.

Documentos na Nuvem

Você pode gerenciar seus documentos armazenados no iCloud a partir de um dispositivo iOS com iOS 5 ou posterior, um Mac com OS X Lion 10.7 ou posterior ou um computador com Windows que atenda aosrequisitos de sistema do iCloud. Os documentos iWork para apps do iOS também estão acessíveis em iCloud.com. Siga as etapas abaixo para apagar um documento.

iOS 5 e posterior

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Em Documentos e Dados, toque no aplicativo do qual você deseja apagar os dados. Isso exibirá quaisquer documentos existentes no iCloud para esse app.
  3. Toque em Editar, selecione o item que deseja apagar e escolha Apagar ou Apagar Tudo. O documento ou os dados serão removidos do armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

OS X

1. Escolha Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Selecione um aplicativo na lista e selecione o documento ou dados que deseja apagar daquele aplicativo. Clique no botão Apagar para remover os dados do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Você também pode usar o aplicativo para apagar seus documentos:

1. Abra um aplicativo compatível com Documentos na Nuvem (como Pages, Numbers, Keynote, Preview ou TextEdit).
  2. Escolha um documento na janela da Biblioteca de Documentos do iCloud.
  3. Mantenha a tecla Control pressionada e clique no documento para abrir o menu Ação.
  4. Escolha Mover para o Lixo e, em seguida, clique em Apagar. O documento será removido do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o Painel de Controle do iCloud:
    • Windows 8.1: vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Down arrow in circle no canto inferior esquerdo e clique no aplicativo iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique em Gerenciar para visualizar seu armazenamento do iCloud.
  3. Em Gerenciar Armazenamento, escolha o documento ou os dados que deseja apagar do aplicativo e então clique em Apagar para remover. Os dados serão removidos do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

iCloud.com (somente documentos do iWork)

1. De seu computador, inicie a sessão no iCloud.com.
  2. Clique no aplicativo (Pages, Numbers ou Keynote) referente a seu documento.
  3. Clique em um documento para selecioná-lo.
  4. Clique no ícone de engrenagem e, em seguida, escolha Apagar documento. O documento será removido do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Mail

Você pode liberar espaço adicional de armazenamento do iCloud a qualquer momento apagando mensagens da sua conta de e-mail do iCloud. Você também pode mover mensagens de e-mail de seu dispositivo iOS para seu Mac ou PC, onde não serão contadas em seu Armazenamento do iCloud. Saiba como arquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud.

Execute as etapas a seguir para apagar mensagens da sua conta. Lembre-se que mensagens com anexos grandes liberam mais espaço que e-mails de texto simples.

Aplicativos de e-mail para desktop

Se você estiver usando o iCloud Mail com um aplicativo de e-mail, como o Mail para OS X ou o Microsoft Outlook, siga estas etapas:

• Mail para OS X: apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Editar > Limpar e selecione sua conta do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 e Outlook 2013 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais. O Outlook apagará permanente as suas mensagens na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. De seu computador, inicie a sessão no iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague as mensagens que você não queira mais, então clique no ícone de engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

iPhone, iPad e iPod touch

Se o seu dispositivo iOS estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, você poderá apagar mensagens de qualquer caixa de correio e depois esvaziar o Lixo para liberar espaço:

1. Passe o dedo para a esquerda sobre qualquer mensagem para apagá-la.
  2. Vá para a pasta Lixo.
  3. Apague as mensagens uma de cada vez ou apague todas elas tocando em Editar e, em seguida, tocando em Apagar Tudo.

Saiba mais

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 17/07/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 17/07/2014
  • Artigo: HT4847
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações