Idiomas

Gerenciar seu armazenamento do iCloud

Saiba como gerenciar seu armazenamento do iCloud se atingir ou exceder seu limite de armazenamento.

Você pode gerenciar seu armazenamento ao atualizar seu plano de armazenamento do iCloud ou reduzir a quantidade de armazenamento que está usando. Você pode reduzir seu armazenamento do iCloud ao escolher quais apps e backups armazenar, bem como poderá mover ou excluir documentos, fotos e mensagens de e-mail dos quais não precisa mais.

Use estas etapas para consultar o espaço de armazenamento do iCloud disponível em sua conta:

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se você estiver usando o iOS 8, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você estiver usando uma versão anterior do iOS, acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup:
  • Em seu Mac, vá até o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No computador com o Windows:
    • Windows 8.1: vá até a tela Iniciar e clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo. Clique no app iCloud e, em seguida, clique em Gerenciar.
    • Windows 8: vá até a tela Iniciar e clique no bloco do iCloud e clique em Gerenciar.
    • Windows 7: escolha o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud e clique em Gerenciar.

Antes de excluir algo, talvez queiraarquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud.

Backups

Quando você fizer backup do seu dispositivo com o iCloud, os dados mais importantes do dispositivo iOS serão armazenados automaticamente, incluindo seus documentos, fotos e vídeos. Saiba mais sobre o que é incluído nos backups do iCloud.

Use as etapas a seguir para gerenciar quanto armazenamento usar.

Selecione quais apps do iOS serão armazenados em backup

Depois de instalados, muitos apps fazem backup automaticamente no iCloud. Você pode alterar quais apps farão backup no iCloud e remover de seu armazenamento os backups existentes dos dados desses apps.

Se você estiver usando um iPhone, iPad ou iPod touch, use estas etapas:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você estiver usando o iOS 8, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > Backups.
    • Se você estiver usando uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative todos os apps que você não deseja mais armazenar em backup. Quando você for solicitado a confirmar, escolha Desativar e Apagar para desativar o Backup para esse app e remover todos os seus dados do iCloud.

Apagar backups e desativar o Backup do seu dispositivo

iOS

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você estiver usando o iOS 8, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > Backups.
    • Se você estiver usando uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup; em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Toque em Apagar Backup. Quando solicitado a confirmar, escolha Desativar e Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo iOS.

OS X

1. Escolha Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando solicitado a confirmar, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o iCloud para Windows 4.0 ou o Painel de Controle do iCloud:
    • Windows 8.1: vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Down arrow in circle no canto inferior esquerdo e clique no aplicativo iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique em Armazenamento se você estiver usando o iCloud para Windows 4.0. Se você estiver usando uma versão anterior do Painel de Controle do iCloud, clique em Gerenciar.
  3. Selecione Backup entre os itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando solicitado a confirmar, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo.

Reduzir o tamanho de sua Fototeca

Se você tiver muitas fotos e vídeos em seu dispositivo iPhone, iPad, or iPod touch, poderá notar que sua Fototeca ocupa grande parte do armazenamento do iCloud. Toque em Ajustes > iCloud para verificar o tamanho do backup no dispositivo:

• Se você estiver usando o iOS 8, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > Fototeca.
  • Se você estiver usando uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup; em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento. Toque no nome do seu dispositivo iOS. Na seção Opções de Backup, o tamanho do backup será exibido em Fototeca.

Para reduzir o tamanho do backup da Fototeca, salve suas fotos e seus vídeos no computador e, em seguida, faça o backup manual do dispositivo iOS. Se quiser manter suas fotos e seus vídeos no dispositivo iOS, você pode desativar a Fototeca em Backup usando as etapas acima ou adquirir mais espaço de armazenamento. Se houver fotos que você não deseja manter, poderá apagá-las. Basta abrir as fotos e selecione o item que deseja apagar. Em seguida, clique no ícone Lixo e toque em Apagar Foto.

iCloud Drive

Você pode gerenciar quais arquivos serão armazenados no iCloud Drive do Mac, PC, iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS

Você pode usar estas etapas para gerenciar seus arquivos do iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você estiver usando o iOS 8, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > iCloud Drive.
    • Se você estiver usando uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup; em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do app que está usando o iCloud Drive.
  3. Os arquivos individuais nesse app serão exibidos. Você pode deslizar para a esquerda ou clicar no botão Editar para remover arquivos.

Windows

Em um PC usando o Windows 7 ou versão posterior, você pode gerenciar seus arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Use estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive para o Windows Explorer:

1. Faça download e instale o iCloud para Windows 4.0.
  2. Inicie a sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.

iCloud.com

Você pode gerenciar arquivos do iCloud Drive em iCloud.com. Inicie uma sessão em iCloud.com, clique no app iCloud Drive, selecione os arquivos que deseja apagar e clique no ícone Lixo.

Mail

Você pode liberar espaço no armazenamento do iCloud a qualquer momento apagando mensagens da sua conta de e-mail do iCloud. Você também pode mover mensagens de e-mail de seu dispositivo iOS para seu Mac ou PC, onde não serão contadas em seu armazenamento do iCloud.

Use as etapas a seguir para apagar mensagens da sua conta. Lembre-se que mensagens com anexos grandes liberam mais espaço que e-mails de texto simples.

iOS

Se o seu dispositivo iOS estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, você poderá apagar mensagens de qualquer caixa de correio e depois esvaziar o Lixo para liberar espaço:

1. Passe o dedo sobre qualquer mensagem para apagá-la.
  2. Toque em sua pasta Lixo.
  3. Apague as mensagens uma de cada vez ou apague todas elas tocando em Editar e, em seguida, tocando em Apagar Tudo.

OS X ou Windows

Se você estiver usando o iCloud Mail com um app de e-mail para desktop, como o Mail para OS X ou o Microsoft Outlook, use estas etapas:

• Mail para OS X: apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Editar > Limpar e selecione sua conta do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 e Outlook 2013 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais. O Outlook apagará permanente as suas mensagens na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. De seu computador, inicie a sessão no iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague as mensagens que você não queira mais, então clique no ícone de engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

Saiba mais

Você também pode cancelar ou faça downgrade de seu plano de armazenamento a qualquer momento. Para obter um reembolso integral, entre em contato com o Suporte do iCloud dentro de 15 dias após um upgrade ou 45 dias após um pagamento anual. Reembolsos parciais são disponibilizados quando exigido por lei. Saiba mais sobre planos de armazenamento do iCloud ou obtenha ajuda sobre como usar o armazenamento na Nuvem.

Saiba como realizar upgrade de Documentos na Nuvem para o iCloud Drive. Para obter mais informações, consulte os requisitos de sistema do iCloud.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 29/09/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 29/09/2014
  • Artigo: HT4847
  • Visualizações:

null

Outras informações