Idiomas

Como gerenciar seu armazenamento do iCloud

Este artigo fornece dicas para gerenciar seu armazenamento do iCloud caso você atinja ou exceda seu limite de armazenamento.

O iCloud permite que você gerencie seu armazenamento controlando os backups de dispositivos iOS e escolhendo os documentos que deseja manter na nuvem. Você também pode liberar espaço de armazenamento movendo ou apagando mensagens de e-mail antigas de que não precisa mais. Siga estas etapas para consultar o espaço de armazenamento do iCloud disponível em sua conta:

• Em seu dispositivo iOS, acesse Ajustes > iCloud, então toque em Armazenamento e Backup.
  • Em seu Mac, vá até o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No computador com o Windows:
    • Windows 8.1: vá até a tela Iniciar e clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo. Clique no app do iCloud e, em seguida, clique em Gerenciar.
    • Windows 8: vá até a tela Iniciar e clique no bloco do iCloud e clique em Gerenciar.
    • Windows 7: escolha o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud e clique em Gerenciar.

Recolher Todos | Expandir Todos

Backup

Quando você fizer backup do seu dispositivo iOS com o iCloud, os dados mais importantes do dispositivo iOS serão armazenados automaticamente, incluindo suas fotos do Rolo da Câmera, vídeos e apps. Saiba mais sobre o que é incluído nos backups do iCloud. As etapas a seguir ajudam você a controlar a quantidade de armazenamento usada para backups.

Selecionar os aplicativos do iOS para backup

Muitos aplicativos fazem backup automático no iCloud depois de instalados. Siga estas etapas para alterar que aplicativos serão incluídos no backup do iCloud e para remover backups existentes dos dados desses aplicativos de seu armazenamento.

iOS 5 e versões posteriores

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative todos os aplicativos que não deseja mais armazenar em backup. Será solicitado que você confirme essa alteração. Escolha Desativar e Apagar se quiser desativar o Backup desse aplicativo e remover todos os dados dele do iCloud.

Apagar backups e desativar o Backup do seu dispositivo

iOS 5 e versões posteriores
  1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Toque em Apagar Backup. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup do seu dispositivo iOS. Escolha Desativar e Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo iOS do iCloud.

OS X

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique no botão Gerenciar.
  3. Selecione Backups.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo listados, então clique em Apagar. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup desse dispositivo. Escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o Painel de Controle do iCloud:
    • No Windows 8.1, vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo e clique no app iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique em Gerenciar para visualizar seu armazenamento do iCloud.
  3. Selecione Backup entre os itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo listados, então clique em Apagar. Será solicitado que você confirme essa alteração. Apagar esse backup também desativará o backup desse dispositivo. Escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud.

Reduzir o tamanho do backup do seu Rolo da Câmera

Se você tiver muitas fotos e vídeos em seu dispositivo iOS, poderá notar que seu Rolo da Câmera ocupa grande parte do seu armazenamento do iCloud. Para verificar o tamanho do backup do Rolo da Câmera em seu dispositivo:

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Na seção Opções de Backup, o tamanho do backup será exibido em Rolo da Câmera.

Para reduzir o tamanho do backup do seu Rolo da Câmera, salve suas fotos e vídeos em seu computador com o iTunes, então faça um backup manual do seu dispositivo iOS. Se você quiser manter suas fotos e vídeos em seu dispositivo iOS, poderá desativar o Rolo da Câmera em Backup (consulte "Selecionar os aplicativos do iOS para backup" acima) ou adquira mais espaço de armazenamento.

Documentos na Nuvem

Você pode gerenciar seus documentos armazenados no iCloud a partir de um dispositivo iOS (iOS 5 ou versões posteriores), Mac (OS X v10.7 ou versões posteriores) ou um computador com Windows que atenda os requisitos do sistema do iCloud. Os documentos iWork para apps do iOS também estão acessíveis em iCloud.com. Siga as etapas abaixo para apagar um documento.

iOS 5 e versões posteriores

1. Vá até Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup e, em seguida, toque em Gerenciar Armazenamento.
  2. Na área Documentos e Dados, escolha o app do qual deseja excluir dados. Isso exibirá quaisquer documentos existentes no iCloud para esse app.
  3. Toque em Editar, selecione o item a ser apagado, então escolha Apagar ou Apagar Todos. O documento ou os dados serão removidos do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

OS X

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique no botão Gerenciar.
  3. Selecione um app na lista e selecione o documento ou dados que deseja apagar daquele app. Clique no botão Apagar para remover os dados do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Você pode usar o aplicativo para apagar os documentos dele:

1. Abra um aplicativo que seja compatível com Documentos na Nuvem (como Pages, Numbers, Keynote, Pré-visualização ou Editor de Texto).
  2. Escolha um documento na janela da Biblioteca de Documentos do iCloud.
  3. Mantenha a tecla Control pressionada e clique no documento para abrir o menu Ação.
  4. Escolha "Mover para o Lixo" e clique em Apagar. O documento será removido do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o Painel de Controle do iCloud:
    • No Windows 8.1, vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo e clique no app iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique em Gerenciar para visualizar seu armazenamento do iCloud.
  3. Em Gerenciar Armazenamento, escolha o documento ou os dados que deseja apagar do app e então clique em Apagar para remover. Os dados serão removidos do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

iCloud.com (somente documentos do iWork)

1. No seu computador, inicie uma sessão em sua conta do iCloud, em iCloud.com.
  2. Clique no app apropriado (Pages, Numbers ou Keynote) para seu documento.
  3. Clique em um documento para selecioná-lo.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto da janela e escolha Apagar Documento. O documento será removido do seu armazenamento do iCloud e de todos os seus dispositivos.

Mail

Você pode liberar espaço adicional de armazenamento do iCloud a qualquer momento apagando mensagens da sua conta de e-mail do iCloud. Você também pode mover mensagens de e-mail de seu dispositivo iOS para seu Mac ou PC, onde não serão contadas em seu Armazenamento do iCloud. Para obter mais informações, leia como arquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud.

Siga as etapas abaixo para apagar mensagens de sua conta e lembre-se que mensagens com anexos grandes liberam mais espaço do que e-mails de texto simples.

Aplicativos de e-mail de mesa

Se você estiver usando o iCloud Mail com um app de e-mail, como o Mail para OS X ou o Microsoft Outlook, siga estas etapas:

• Mail para OS X: apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais, então escolha Editar > Limpar e selecione sua conta do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 e Outlook 2013 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais. O Outlook apagará permanente as suas mensagens na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

No seu computador, inicie uma sessão em sua conta do iCloud, em iCloud.com. Clique em Mail. Apague as mensagens que você não queira mais, então clique no ícone de engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

iPhone, iPad, iPod touch

Se o seu dispositivo iOS estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, você poderá apagar mensagens de qualquer caixa de correio e depois esvaziar o Lixo para liberar espaço. Passe o dedo para a esquerda sobre qualquer mensagem para apagá-la. Em seguida, vá até a pasta Lixo e apague as mensagens uma por uma ou apague todas elas tocando no botão Editar e depois Apagar Todas.

Outras informações

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 15/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 15/03/2014
  • Artigo: HT4847
  • Visualizações:

• Nota:

(42 respostas)