Usar o Mensagens no iCloud

O iCloud mantém todo o histórico de mensagens atualizado e disponível em todos os dispositivos, mesmo quando você configura um dispositivo novo.

Veja como funciona

Quando você ativa o Mensagens no iCloud, seu histórico de mensagens é atualizado automaticamente em todos os dispositivos. Dessa forma, você sempre terá a mesma visualização em todos os lugares em que usa o iMessage. Ao apagar uma mensagem, foto ou conversa em um dispositivo, ela também é removida de todos os outros dispositivos. Além disso, como todos os anexos são armazenados no iCloud, você economiza espaço no dispositivo.

Você pode usar o Mensagens no iCloud no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch e Mac. Por questões de privacidade, as Mensagens no iCloud são criptografadas de ponta a ponta, ou seja, você não consegue ver ou acessar o Mensagens online usando um navegador.

Saiba mais sobre a criptografia de ponta a ponta e a segurança do iCloud.

Ativar o Mensagens no iCloud

Para ativar o Mensagens no iCloud, verifique se você configurou o iCloud, iniciou sessão com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos e ativou as Chaves do iCloud. Você também precisa usar a autenticação de dois fatores com o ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome.
  3. Toque em iCloud.
  4. Ative o Mensagens.

Ative o Mensagens no iCloud no iPhone

No Mac

1. Abra o Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de "Ativar Mensagens no iCloud".

Tela de ajustes do iMessage do Mac com a opção Ativar Mensagens no iCloud selecionada

Desativar o Mensagens no iCloud

Ao desativar o Mensagens no iCloud no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, você pode optar por desativar o Mensagens no iCloud apenas para o dispositivo em questão. Os dispositivos em que o Mensagens no iCloud permanecer ativado continuarão armazenando no iCloud tudo o que você enviar e receber.

Você também pode desativar o Mensagens no iCloud em todos os dispositivos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome > iCloud.
  3. Desative o Mensagens.

No Mac

1. Abra o Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Desmarque a caixa de seleção ao lado de "Ativar Mensagens no iCloud".

Se você desativar o Mensagens no iCloud em um iPhone, iPad ou iPod touch, o histórico de mensagens será incluído em um Backup do iCloud. Se você configurar um Apple Watch para um familiar, o Mensagens no iCloud será a única maneira de fazer backup de mensagens.