Arquivar ou fazer cópias dos dados armazenados no iCloud

Saiba como fazer cópias dos dados usados no iCloud.

É recomendável fazer uma cópia dos dados armazenados no iCloud. Se você apagar um contato, e-mail ou documento importante sem querer, poderá restaurá-los pelo iCloud ou por meio de outra cópia que tiver.

Arquivos do iCloud Drive

Siga estas etapas para copiar documentos do Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com ou PC. Se você precisar de ajuda para dados de terceiros armazenados no iCloud, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do app. Os dados de terceiros podem usar o armazenamento do iCloud, mesmo que você não veja os detalhes deles.

Copiar arquivos do iCloud Drive para o Mac

1. Clique no iCloud Drive na barra lateral da janela do Finder.
  2. Mantenha a tecla Option pressionada e arraste o arquivo para outro local.
  3. Escolha onde deseja salvar o documento e clique em Salvar.

Copiar arquivos do app Arquivos no iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas para enviar cópias de arquivos armazenados no iCloud Drive:

1. Abra o app Arquivos e toque em iCloud Drive.
  2. Toque na pasta que deseja abrir e toque no arquivo para abri-lo.
  3. Toque em Compartilhar  no canto inferior esquerdo.
  4. Selecione como você deseja enviar uma cópia do arquivo.

Em documentos, planilhas ou apresentações, toque em Mais  no canto superior direito, selecione Exportar e escolha como você deseja exportar o arquivo.

Se o dispositivo tiver o iOS 9 ou o iOS 10, siga as mesmas etapas no app iCloud Drive.

Copiar arquivos de iCloud.com

Siga estas etapas para fazer download de arquivos armazenados no iCloud Drive ou de arquivos que podem ser acessados de apps do iWork em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Abra o iCloud Drive.
  3. Encontre e selecione o arquivo.
  4. Clique em Baixar  na parte superior da página ou clique duas vezes no arquivo. O download do documento será feito para o local padrão de downloads.

Copiar arquivos do Windows

Se você tiver ativado o iCloud Drive usando o iCloud para Windows em um PC, poderá copiar os arquivos da pasta iCloud Drive no Explorador de Arquivos. Você também poderá copiar os arquivos do iCloud.com.

Fotos e vídeos

Talvez você já tenha uma cópia de suas fotos em Fotos do iCloud.

Se você ativou o recurso Fotos do iCloud, as fotos e vídeos são armazenados automaticamente no iCloud em alta resolução. Siga estas etapas fazer cópias dessas fotos e vídeos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior ou iPadOS, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Depois, selecione "Transferir e Manter Originais" e importe as fotos para o computador
  • No Mac com OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, abra o app Fotos. Selecione Arquivo > Exportar.
  • No PC, configure o iCloud para Windows e ative o recurso Fotos do iCloud.

Se você quiser fazer download de algumas fotos ou vídeos, acesse iCloud.com para fazer download das versões mais recentes das fotos e vídeos. Basta acessar iCloud.com e abrir o app Fotos. Em seguida, selecione as fotos e vídeos que deseja baixar e clique em Baixar .

Você também pode seguir as etapas abaixo para copiar as fotos e vídeos manualmente. Todos os comentários ou curtidas relacionados a uma foto compartilhada não serão salvos, e as fotos e vídeos salvos de álbuns compartilhados não estarão em alta resolução.

Copiar fotos de Álbuns Compartilhados no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 ou posterior ou iPadOS:

1. Abra o Fotos e toque em Álbuns.
  2. Localize Álbuns Compartilhados e toque no nome do álbum desejado. Você talvez precise deslizar para a esquerda para localizar o álbum compartilhado.
  3. Salve fotos do álbum usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois em Compartilhar . Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou para a direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.
    • Toque em Selecionar e selecione as imagens que você deseja salvar. Toque em Compartilhar  > Salvar Imagem.
  4. Importe as fotos para o computador.

Copiar fotos e vídeos de Álbuns Compartilhados no Mac

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a Fototeca:

1. Abra o app Fotos e selecione Álbuns Compartilhados.
  2. Clique duas vezes em um álbum compartilhado.
  3. Clique em uma foto com a tecla Control pressionada (ou com o botão direito do mouse) e selecione Importar.

Depois de importar as fotos, é recomendável fazer backup da biblioteca. Você poderá armazená-la no computador como uma biblioteca separada ou em uma unidade diferente.

Copiar conteúdo de Álbuns Compartilhados no Windows

As fotos salvas continuam disponíveis mesmo que você desative o Fotos no iCloud para Windows. Para salvar fotos e vídeos de um álbum compartilhado, você precisa salvá-los em outra pasta no disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Opções ao lado de Fotos. Observe o caminho descrito em "Localização das Fotos do iCloud".
  3. Abra uma janela do Explorador de Arquivos (Windows 8 ou posterior) ou do Windows Explorer (Windows 7).
  4. Acesse a pasta "Fotos do iCloud" com o caminho mencionado. Abra a pasta Compartilhado.
  5. Selecione as fotos que você deseja salvar e copie-as para outra pasta no computador. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Para obter mais informações sobre como fazer backup do computador Windows, acesse o Suporte da Microsoft.

Mail

Siga estas etapas para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Contatos

Siga as etapas abaixo para exportar contatos do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar contatos no Mac

1. Abra Contatos.
  2. Selecione Todos.
  3. Clique em um contato na lista Contatos.
  4. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard ou selecione Editar > Selecionar Tudo para selecionar todos os cartões para exportar.
  5. Escolha onde deseja salvar os arquivos e clique em Salvar.

Se você usa grupos, considere a possibilidade de arquivar todo o banco de dados dos apps Contatos ou Agenda, além de exportar os vCards. O método de vCard acima copia os contatos, mas não os grupos. Arquivos Comprimidos são mais complexos. Talvez não seja possível restaurar dados usando Arquivos Comprimidos enquanto estiver conectado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo, abra o Contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.

Exportar contatos do Outlook no PC

Calendário

Use as etapas abaixo para exportar um calendário do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar um calendário no Mac

1. No app Calendário, clique no nome do calendário. Se os calendários não forem exibidos, clique em Calendários.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar.
  3. Escolha um local para armazenar o arquivo e clique em Exportar.

Fazer download de um calendário do iCloud.com

1. Inicie uma sessão em iCloud.com usando o ID Apple e abra o app Calendário.
  2. Compartilhe publicamente o calendário.
  3. Copie o URL do calendário compartilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não pressione as teclas Enter nem Return.
  4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. O download de um arquivo ICS será feito para o local padrão de downloads.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como o Calendário no Mac ou o Outlook em um computador Windows.
  6. Interrompa o compartilhamento do calendário.

O Calendário do iCloud mantém informações dos últimos seis meses e de até três anos no futuro.

Exportar um calendário do Outlook no PC

1. Abra o Outlook e acesse o Calendário.
  2. Selecione o calendário que você deseja copiar na lista em Calendário.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. Selecione Arquivo > Salvar Calendário.
  5. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes que serão incluídas no calendário. Isso varia de acordo com a versão do Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha onde deseja salvar o calendário e clique em Salvar.
  8. Repita essas etapas para todos os calendários que você deseja copiar.

Lembretes

Para exportar uma cópia dos Lembretes no Mac:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Acesse a lista de lembretes que você deseja exportar.
  3. Selecione Arquivo > Exportar.
  4. Insira um nome, escolha um local e clique em Exportar.

Safari

Para exportar uma cópia dos favoritos do Safari no Mac:

1. Selecione Arquivo > Exportar Favoritos.
  2. Escolha para onde deseja exportar o arquivo e clique em Salvar. O nome do arquivo será "Favoritos do Safari.html", a menos que você o altere.

Para exportar uma cópia dos favoritos do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte as etapas referentes a Mozilla, Google ou Microsoft para exportar os favoritos.

Notas

Faça uma cópia de uma nota no Mac ou em iCloud.com:

1. Abra o app Notas e selecione a nota desejada.
  2. Clique em Arquivo > Exportar como PDF.
  3. Escolha onde deseja salvar o documento no computador.

Gravações

Faça uma cópia de uma gravação no iPhone ou iPad:

1. Abra o app Gravador e toque na gravação que deseja duplicar.
  2. Toque em Mais  > Duplicar. Você também pode tocar em Compartilhar para enviar a gravação pelo Mensagens ou Mail ou salvá-la em Arquivos.

Em um Mac, arraste a gravação que você deseja duplicar para copiá-la para um novo local ou toque em Compartilhar  para enviá-la pelo Mensagens ou Mail.

Não se esqueça de fazer backup

O iCloud faz backup do iPhone, iPad e iPod touch automaticamente todas as noites em que o dispositivo está conectado a uma fonte de alimentação e ao Wi-Fi, contanto que a tela esteja bloqueada. Se quiser manter outra cópia, você pode fazer backup para o computador. Você também pode fazer backup dos dispositivos iOS e iPadOS regularmente. Se você tiver um backup, poderá restaurar os dados caso o computador ou dispositivo seja danificado ou perdido.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.