Arquivar ou copiar dados do iCloud

Saiba como fazer cópias dos dados usados com o iCloud.

O ideal é fazer cópias dos dados usados com o iCloud e mantê-los em um lugar seguro. Se você apagar um contato, e-mail ou documento importante por engano, será possível recuperá-lo a partir dessa cópia.

Siga as etapas abaixo para copiar os dados de cada um dos seus apps.

Documentos e arquivos do iCloud Drive

Utilize as etapas abaixo para copiar documentos do OS X Mountain Lion ou posterior, doiCloud.com, do Windows ou de apps de terceiros.

Copiar documentos do OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra o app usado para criar o documento e escolha Arquivo > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que deseja copiar, mantenha a tecla Option pressionada e escolha Arquivo > Salvar Como.
  4. Escolha o local desejado para salvar o documento e clique em Salvar.

No OS X Mountain Lion ou posterior, abra os arquivos de Pré-visualização e do Editor de Texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Eles não estão disponíveis no iCloud.com.

Se você fez a atualização para o iCloud Drive e usa o OS X Yosemite, é possível copiar os arquivos a partir da pasta iCloud Drive no Finder. Se você criou um documento com um app de terceiros e não o vê no Finder, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber como copiar os dados desse app.

Copiar documentos a partir do iCloud.com

Se você fez a atualização para o iCloud Drive, utilize estas etapas para baixar arquivos armazenados no iCloud Drive ou na versão beta do iWork para iCloud:

1. Inicie sessão no iCloud.com em um Mac ou PC.
  2. Abra o app iCloud Drive, Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Encontre o arquivo e selecione-o.
  4. Clique na seta para baixo ou selecione Transferir documento no menu ícone de engrenagem Ação. O documento será baixado no local padrão de downloads.

Se você não atualizou sua conta para usar o iCloud Drive, não será possível ver os arquivos no app iCloud Drive em iCloud.com.

Copiar documentos do Windows

Se você fez a atualização para o iCloud Drive e ativou o iCloud Drive usando o iCloud para Windows em um PC com Windows 7 ou posterior, será possível copiar os arquivos da pasta iCloud Drive no Explorador de Arquivos.

Você também pode utilizar as etapas acima para copiar os documentos do iCloud.com.

Copiar documentos do app iCloud Drive no iOS 9

Se você tiver feito a atualização para o iCloud Drive, use estas etapas para enviar cópias de arquivos armazenados no iCloud Drive.

1. Abra o app do iCloud Drive no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque no arquivo para abri-lo.
  3. Toque em Compartilhar no canto inferior esquerdo.
  4. Selecione a maneira como você deseja enviar uma cópia do arquivo.

Copiar documentos criados com apps de terceiros

Para os documentos armazenados no iCloud que foram criados com apps de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber como copiar os dados desse app.

Fotos e Vídeos

Talvez você já tenha uma cópia da biblioteca na Fototeca do iCloud e fotos dos últimos 30 dias em Meu Compartilhamento de Fotos:

• Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, o upload de suas fotos e seus vídeos será feito automaticamente para o iCloud em alta resolução. Para fazer cópias dessas fotos e desses vídeos:
    • No iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Fotos. Depois, selecione Transferir e Manter Originais e importe as fotos para o computador
    • No OS X Yosemite versão 10.10.3 ou posterior, abra o app Fotos. Selecione Fotos > Preferências e depois Transferir Originais para este Mac.
    • Se você quiser fazer download de somente algumas fotos e vídeos, use o iCloud.com para fazer download da versão mais recente desses arquivos para o computador.
  • No OS X, as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são importadas automaticamente para sua biblioteca do Fotos, do iPhoto ou do Aperture, a menos que o Meu Compartilhamento de Fotos e a Importação Automática estejam desativados nas preferências do app. Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, suas fotos estarão na pasta Todas as Fotos em vez de Meu Compartilhamento de Fotos.
    Siga estas instruções para verificar seus ajustes:
  • No Windows, as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são importadas automaticamente quando ele está ativado no iCloud para Windows.

Você também pode utilizar as etapas abaixo para copiar as fotos e vídeos manualmente. Curtidas ou comentários associados a uma foto compartilhada não são salvos. As fotos e vídeos salvos nos álbuns compartilhados não estão na resolução máxima.

Copiar conteúdo de Meu Compartilhamento de Fotos e do Fotos do iCloud no dispositivo iOS

Se você não ativou a Biblioteca de Fotos do iCloud, utilize estas etapas para copiar o conteúdo de Meu Compartilhamento de Fotos no iOS 8.1 ou posterior:

1. Abra Fotos, toque em Álbuns e depois em Meu Compart. de Fotos.
  2. Salve as fotos usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois toque em ícone Compartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.
    • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em ícone Compartilhar e em Salvar Imagem.
  3. Importe as fotos para o computador.

Utilize estas etapas para copiar o conteúdo de um álbum compartilhado no iOS 8 ou posterior:

1. Abra Fotos, toque em Compartilhado > Compartilhamento e depois toque no nome do álbum compartilhado.
  2. Salve as fotos usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois em Compartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.
    • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em ícone Compartilhar e em Salvar Imagem.
  3. Importe as fotos para o computador.

No iOS 7, utilize estas etapas para copiar o conteúdo de Meu Compartilhamento de Fotos ou de um álbum compartilhado:

1. Abra o app Fotos.
    • Para copiar o conteúdo de Meu Compartilhamento de Fotos, toque em Álbuns e depois em Meu Compart. de Fotos.
    • Para copiar o conteúdo de um álbum compartilhado que você assinou, toque em Compartilhado e depois no nome do álbum compartilhado.
  2. Salve as fotos usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois toque em ícone Compartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar no Rolo da Câmera. (No iPhone 4s ou iPhone 4, toque em Seguinte e em Salvar no Rolo da Câmera.)
    • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em Compartilhar e depois em Salvar no Rolo da Câmera.
  3. Importe as fotos para o computador.

Copiar conteúdo do Fotos do iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para sua biblioteca de fotos:

1. Abra o Fotos e toque na aba Compartilhado.
  2. Clique duas vezes em uma publicação compartilhada.
  3. Clique com o botão direito (ou pressionando Control) em uma foto e escolha Importar.

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a fototeca do iPhoto:

1. Abra o iPhoto e selecione Compartilhado > iCloud na lista Origem.
  2. Selecione um compartilhamento em Compartilhamentos de Família e Amigos.
  3. Importe todo o conteúdo novo ou escolha quais itens você deseja importar:
    • Para importar todo o conteúdo novo, clique em Adicionar e depois em Importar.
    • Para importar itens específicos, abra o compartilhamento, mantenha pressionada a tecla Command e selecione o que deseja importar. Clique em Adicionar e depois em Importar.

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a biblioteca do Aperture:

1. Em Library inspector (Inspetor de biblioteca), selecione Photo Stream (Compartilhar Fotos).
  2. Clique duas vezes em uma publicação compartilhada.
  3. Selecione as fotos ou vídeos que você deseja importar.
  4. Para importar fotos ou vídeos, arraste-os para um projeto ou um álbum em Library inspector (Inspetor de biblioteca).

Depois da importação das fotos, convém fazer backup da biblioteca. Saiba mais sobre como fazer backup com o Fotos, iPhoto ou Aperture.

Copiar conteúdo do Meu Compartilhamento de Fotos e do Fotos via iCloud no Windows

Todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são salvas automaticamente no PC e estão disponíveis mesmo após a desativação do Fotos no iCloud para Windows. Para salvar fotos e vídeos compartilhados, é necessário salvá-los em outra pasta no disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique no botão Opções próximo a Fotos (ou Compartilhar Fotos). Observe o caminho descrito no local de Fotos do iCloud.
  3. Abra a janela do Explorador de Arquivos (Windows 8) ou Windows Explorer (Windows 7).
  4. Acesse a pasta Fotos do iCloud com o caminho mencionado. Abra a pasta Compartilhado.
  5. Selecione as fotos que você deseja salvar e copie-as para outra pasta no computador. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Para obter mais informações sobre como fazer backup do computador Windows, acesse Suporte da Microsoft.

Mail

Utilize estas etapas para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior.

Contatos

Use as etapas abaixo para exportar contatos do OS X Mountain Lion ou posterior, do iCloud.com ou do Outlook 2007 ao Outlook 2016.

Exportar contatos do OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra Contatos.
  2. Escolha Visualizar > Mostrar Grupos. No OS X Mountain Lion, selecione Visualizar > Grupos.
  3. Selecione Todos os Contatos na lista Grupos.
  4. Clique em um contato na lista Contatos.
  5. Escolha Editar > Selecionar Tudo para escolher todos os cartões para exportação.
  6. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Escolha o local desejado para salvar o arquivo e clique em Salvar.

Se você usar Grupos, recomendamos arquivar todo o banco de dados de Contatos ou Agenda, bem como exportar os vCards. O método de vCard acima copia os contatos, mas não os Grupos. Apesar de esses arquivos serem mais complexos, talvez não seja possível restaurar dados usando arquivos se você estiver conectado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra Contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.

Exportar contatos do iCloud.com

Exportar as informações de contato do iCloud como um vCard.

Exportar contatos do Outlook 2007 ao Outlook 2016

Acesse as instruções da Microsoft sobre como exportar contatos.

Calendários

Use as etapas abaixo para exportar calendários do OS X Mountain Lion ou posterior, do iCloud.com ou do Outlook 2007 ao Outlook 2016.

Exportar um calendário do OS X Mountain Lion ou posterior

Veja como exportar calendários.

Transferir um calendário a partir do iCloud.com

1. Acesse iCloud.com, inicie sessão usando seu ID Apple e abra o Calendário.
  2. Compartilhar um calendário publicamente.
  3. Copie o URL do calendário compartilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não pressione as teclas Enter ou Return.
  4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. Um arquivo ICS será baixado no local padrão de downloads.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como o Calendário no Mac ou o Outlook em um computador Windows.
  6. Parar compartilhamento do calendário.

Exportar um calendário do Outlook 2007 ao Outlook 2016

1. Abra o Outlook e acesse seu Calendário.
  2. Selecione o calendário que deseja copiar na lista Calendários.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. No Outlook 2010 ou posterior, selecione Arquivo > Salvar Calendário. Em versões anteriores do Outlook, selecione Arquivo > Salvar como.
  5. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário. Isso varia de acordo com sua versão do Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha o local desejado para salvar o calendário e clique em Salvar.
  8. Repita essas etapas para todos os calendários que deseja copiar.

Lembretes

Saiba como exportar Lembretes no OS X Mountain Lion ou posterior.

Safari

Exportar uma cópia dos favoritos do Safari:

1. Selecione Arquivo > Exportar Favoritos.
  2. Escolha o local desejado para exportar o arquivo e clique em Salvar. O nome do arquivo será Safari Bookmarks.html, a menos que seja alterado.

Para exportar uma cópia dos favoritos do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte as etapas referentes a Mozilla, Google ou Microsoft para exportar os favoritos.

Notas

Para copiar notas, abra o app Notas em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole em um documento no computador, como um documento do Pages ou Editor de Texto. Salve o documento no computador.

Para exportar as notas como PDF, abra o app Notas no OS X Mountain Lion ou posterior. Selecione a nota, clique em Arquivo > Exportar como PDF e selecione um local.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, é possível acessar compras anteriores de músicas, filmes e programas de TV usando qualquer dispositivo. Para fazer backup completo, recomendamos fazer uma cópia dos seus dados do iTunes. Saiba como fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo.

Não se esqueça de fazer backup

Caso salve cópias dos dados de seus apps no computador, faça backup do computador regularmente. Além disso, faça backup regularmente de seus dispositivos iOS. Se você tiver um backup, será possível restaurar seus dados caso o computador ou dispositivo iOS seja danificado ou perdido.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: