Arquivar ou fazer cópias dos dados armazenados no iCloud

Saiba como fazer cópias dos dados usados com o iCloud.

É recomendável fazer uma cópia dos dados armazenados no iCloud. Se você acidentalmente apagar um contato, e-mail ou documento importante, poderá restaurá-lo pelo iCloud ou por meio de outra cópia que tiver.

Arquivos do iCloud Drive

Siga estas etapas para copiar documentos do Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com ou PC com  Se você precisar de ajuda com dados de terceiros armazenados no iCloud, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do app. Os dados de terceiros podem usar o armazenamento do iCloud, mesmo que você não veja os detalhes deles.

Copiar arquivos do Mac

1. Abra o app usado para criar o documento e selecione Arquivo > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que você deseja copiar, mantenha a tecla Option pressionada e selecione Arquivo > Salvar Como.
  4. Escolha onde deseja salvar o documento e clique em Salvar.

Se você estiver usando o OS X Yosemite ou posterior, poderá copiar seus arquivos da pasta iCloud Drive no Finder.

No OS X Mountain Lion ou posterior, abra a pré-visualização e os arquivos do editor de texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir.

Copiar arquivos do app Arquivos no iPhone, iPad ou iPod touch

Use estas etapas para enviar cópias de arquivos armazenados no iCloud Drive:

1. Abra o app Arquivos e toque em iCloud Drive.
  2. Toque na pasta que deseja abrir e toque no arquivo que deseja abrir.
  3. Toque em Compartilhar no canto inferior esquerdo.
  4. Selecione como você deseja enviar uma cópia do arquivo.

Se o dispositivo tiver o iOS 9 ou o iOS 10, siga as mesmas etapas no app iCloud Drive.

Copiar arquivos de iCloud.com

Siga estas etapas para fazer download de arquivos armazenados no iCloud Drive ou de arquivos que podem ser acessados de apps do iWork em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com no Mac ou PC.
  2. Abra o app iCloud Drive.
  3. Encontre e selecione o arquivo.
  4. Clique em seta para baixo ou selecione Transferir documento no menu Ação ícone de engrenagem . O download do documento será feito para o local padrão de downloads.

Copiar arquivos do Windows

Se você tiver ativado o iCloud Drive usando o iCloud para Windows em um PC, poderá copiar seus arquivos da pasta iCloud Drive no Explorador de Arquivos. Você também poderá copiar os arquivos do iCloud.com.

Fotos e vídeos

Talvez você já tenha uma cópia de suas fotos em Fotos do iCloud.

Se você ativou o recurso Fotos do iCloud, suas fotos e seus vídeos são carregados automaticamente no iCloud em alta resolução. Siga estas etapas fazer cópias dessas fotos e vídeos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Depois, selecione "Transferir e Manter Originais" e importe as fotos para o computador
  • No Mac com OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, abra o app Fotos. Selecione Fotos > Arquivo > Exportar.
  • No PC, configure o iCloud para Windows e ative o recurso Fotos do iCloud.

Se você quiser fazer download de apenas algumas fotos ou vídeos, use o iCloud.com para fazer download da versão mais recente desses arquivos para o computador. Basta acessar iCloud.com e abrir o app Fotos. Depois, selecione as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download e clique em .

Você também pode seguir as etapas abaixo para copiar as fotos e vídeos manualmente. Todos os comentários ou curtidas relacionados a uma foto compartilhada não serão salvos, e as fotos e vídeos salvos de álbuns compartilhados não estarão em alta resolução.

Copiar fotos dos Álbuns Compartilhados no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 ou posterior:

1. Abra o Fotos e toque em Álbuns.
  2. Localize Álbuns Compartilhados e toque no nome do álbum desejado. Talvez seja preciso deslizar para a esquerda para localizar o álbum compartilhado.
  3. Salve fotos do álbum usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois em Compartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou para a direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.
    • Toque em Selecionar e selecione as imagens que você deseja salvar. Toque em ícone Compartilhar e em Salvar Imagem.
  4. Importe as fotos para o computador.

Copiar fotos e vídeos de Álbuns Compartilhados no Mac

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a Fototeca:

1. Abra o app Fotos e selecione Álbuns Compartilhados.
  2. Clique duas vezes em um álbum compartilhado.
  3. Clique com o botão direito ou com a tecla Control pressionada em uma foto e selecione Importar.

Depois de importar as fotos, é recomendável fazer backup da biblioteca. Você poderá armazená-la no computador como uma biblioteca separada ou em uma unidade diferente.

Copiar conteúdo de Álbuns Compartilhados no Windows

Fotos salvas estarão disponíveis mesmo se você desativar o recurso Fotos no iCloud para Windows. Para salvar fotos e vídeos de um álbum compartilhado, é necessário salvá-los em outra pasta no disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Opções ao lado de Fotos. Observe o caminho descrito em "Localização das Fotos do iCloud".
  3. Abra a janela do Explorador de Arquivos (Windows 8) ou Windows Explorer (Windows 7).
  4. Acesse a pasta "Fotos do iCloud" com o caminho mencionado. Abra a pasta Compartilhado.
  5. Selecione as fotos que você deseja salvar e copie-as para outra pasta no computador. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Para obter mais informações sobre como fazer backup do computador Windows, acesse o Suporte da Microsoft.

Mail

Siga estas etapas para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Contatos

Siga as etapas abaixo para exportar contatos do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar contatos no Mac

1. Abra Contatos e selecione Ver > Mostrar Grupos.
  2. Selecione Todos na lista Grupos.
  3. Clique em um contato na lista Contatos.
  4. Selecione Editar > Selecionar tudo para selecionar todos os cartões para exportação.
  5. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard.
  6. Escolha onde deseja salvar o arquivo e clique em Salvar.

Se você usa Grupos, considere a possibilidade de arquivar todo o seu banco de dados de Contatos ou sua agenda, além de exportar os vCards. O método de vCard acima copia os contatos, mas não os grupos. Arquivos Comprimidos são mais complexos. Talvez não seja possível restaurar dados usando Arquivos Comprimidos enquanto estiver conectado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo dos contatos no OS X Mountain Lion ou posterior, abra o app Contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.

Exportar contatos no Outlook em seu PC

Calendário

Use as etapas abaixo para exportar um calendário do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar um calendário no Mac

1. No app Calendário, clique no nome do calendário. Se os calendários não forem exibidos, clique em Calendários.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar.
  3. Escolha um local para armazenar o arquivo e clique em Exportar.

Fazer download de um calendário do iCloud.com

1. Inicie uma sessão em iCloud.com usando o ID Apple e abra o app Calendário.
  2. Compartilhe publicamente o calendário.
  3. Copie o URL do calendário compartilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não pressione as teclas Enter nem Return.
  4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. O download de um arquivo ICS será feito para o local padrão de downloads.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como o Calendário no Mac ou o Outlook em um computador Windows.
  6. Interrompa o compartilhamento do calendário.

O Calendário do iCloud mantém informações dos últimos seis meses e de até três anos no futuro.

Exportar um calendário no Outlook em seu PC

1. Abra o Outlook e acesse o Calendário.
  2. Selecione o calendário que você deseja copiar na lista em Calendário.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. Selecione Arquivo > Salvar Calendário.
  5. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes que serão incluídas no calendário. Isso varia de acordo com a versão do Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha onde deseja salvar o calendário e clique em Salvar.
  8. Repita essas etapas para todos os calendários que você deseja copiar.

Lembretes

Para exportar uma cópia dos Lembretes no Mac:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Acesse a lista de lembretes que você deseja exportar.
  3. Selecione Arquivo > Exportar.
  4. Insira um nome, escolha um local e clique em Exportar.

Safari

Para exportar uma cópia dos favoritos do Safari no Mac:

1. Selecione Arquivo > Exportar Favoritos.
  2. Escolha o local para onde deseja exportar o arquivo e clique em Salvar. O nome do arquivo será "Favoritos do Safari.html", a menos que você o altere.

Para exportar uma cópia dos favoritos do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte as etapas referentes a Mozilla, Google ou Microsoft para exportar os favoritos.

Notase Gravador

Faça uma cópia da nota no Mac ou em iCloud.com:

1. Abra o app Notas e selecione a nota desejada.
  2. Copie e cole o texto em um documento no computador, como um documento do editor de texto ou Pages.
  3. Salve o documento em seu computador.

Você também pode exportar uma nota. Basta selecionar a nota, clicar em Arquivo > Exportar como PDF e selecionar um local.

Faça uma cópia de uma Gravação no iPhone ou iPad:

1. Abra o app Gravador e toque na gravação que deseja duplicar.
  2. Toque em  > Duplicar. Você também pode tocar em Compartilhar para enviar a gravação via Mensagem ou Mail ou salvá-la em Arquivos.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, é possível acessar músicas, filmes e programas de TV comprados anteriormente em qualquer dispositivo. Antes de fazer um backup completo, é recomendável fazer uma cópia dos dados do iTunes. Saiba como fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo.

Não se esqueça de fazer backup

O iCloud faz backup do iPhone, iPad e iPod touch automaticamente todas as noites em que o dispositivo está conectado a uma fonte de alimentação e ao Wi-Fi, contanto que a tela esteja bloqueada. Se quiser manter outra cópia, você pode fazer backup para o computador. Você também pode fazer backup dos dispositivos iOS regularmente. Se você tiver um backup, será possível restaurar seus dados caso o computador ou dispositivo iOS seja danificado ou perdido.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.