Arquivar ou fazer cópias dos dados armazenados no iCloud

Saiba como fazer cópias dos dados usados com o iCloud.

É recomendável fazer uma cópia dos dados armazenados no iCloud. Se você acidentalmente apagar um contato, e-mail ou documento importante, poderá restaurá-lo pelo iCloud ou por meio de outra cópia que tiver.

Documentos e arquivos do iCloud Drive

Siga as etapas abaixo para copiar documentos do Mac, iCloud.com, PC com Windows ou apps de terceiros.

Copiar arquivos do Mac

1. Abra o app usado para criar o documento e escolha Arquivo > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que deseja copiar, mantenha a tecla Option pressionada e escolha Arquivo > Salvar Como.
  4. Escolha o local desejado para salvar o documento e clique em Salvar.

No OS X Mountain Lion ou posterior, abra os arquivos de Pré-visualização e do Editor de Texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Atualize para o iCloud Drive para garantir que os arquivos fiquem disponíveis em qualquer lugar, até mesmo em iCloud.com.

Se você tiver atualizado para o iCloud Drive e estiver usando o OS X Yosemite, será possível copiar os arquivos da pasta iCloud Drive no Finder. Se você criou um documento com um app de terceiros e não o vê no Finder, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber como copiar os dados desse app.

Copiar arquivos de iCloud.com

Se você tiver atualizado para o iCloud Drive, siga estas etapas para fazer download dos arquivos armazenados no iCloud Drive ou no iWork para iCloud:

1. Inicie sessão em iCloud.com no Mac ou PC.
  2. Abra o app iCloud Drive.
  3. Encontre o arquivo e selecione-o.
  4. Clique na seta para baixo ou selecione Transferir documento no menu ícone de engrenagem Ação. O download do documento será feito para o local padrão de downloads.

Se você não tiver atualizado sua conta para usar o iCloud Drive, não será possível ver os arquivos no app iCloud Drive em iCloud.com.

Copiar arquivos do Windows

Se você tiver atualizado a conta para o iCloud Drive e tiver ativado o iCloud Drive usando o iCloud Drive para Windows em um PC com Windows 7 ou posterior, será possível copiar os arquivos da pasta iCloud Drive no Explorador de Arquivos. Você também poderá copiar os arquivos do iCloud.com.

Copiar arquivos do app iCloud Drive no iPhone, iPad ou iPod touch

Se você tiver feito a atualização para o iCloud Drive, use estas etapas para enviar cópias de arquivos armazenados no iCloud Drive.

1. Abra o app do iCloud Drive no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque no arquivo para abri-lo.
  3. Toque em Compartilhar no canto inferior esquerdo.
  4. Selecione como deseja enviar uma cópia do arquivo.

Copiar arquivos criados com apps de terceiros

Se você tiver apps de terceiros que não estão armazenados no iCloud Drive, entre em contato com o desenvolvedor para saber como copiar os dados desses apps. Você também pode conectar o dispositivo ao computador com o cabo USB incluído e usar a transferência de arquivos do iTunes. Abra o iTunes e clique no ícone do dispositivo > Apps na barra lateral.

Fotos e vídeos

Talvez você já tenha uma cópia da biblioteca na Fototeca do iCloud e fotos dos últimos 30 dias no Meu Compartilhamento de Fotos.

Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, o upload de fotos e vídeos será feito automaticamente para o iCloud em alta resolução. Siga estas etapas fazer cópias dessas fotos e vídeos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Fotos. Depois, selecione "Transferir e Manter Originais" e importe as fotos para o computador
  • No Mac com OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, abra o app Fotos. Selecione Fotos > Preferências e depois selecione a opção "Transferir Originais para este Mac".
  • No PC, configure o iCloud para Windows e ative a Fototeca do iCloud.

Se você quiser fazer download de apenas algumas fotos ou vídeos, use o iCloud.com para fazer download da versão mais recente desses arquivos para o computador. Basta acessar iCloud.com e abrir o app Fotos. Depois, selecione as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download e clique em .

As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são automaticamente importadas para a Fototeca, a não ser que o Meu Compartilhamento de Fotos e a Importação Automática estejam desativados nas preferências do app. Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, suas fotos poderão ser encontradas na pasta "Todas as Fotos" em vez de no Meu Compartilhamento de Fotos.

Você também pode seguir as etapas abaixo para copiar as fotos e vídeos manualmente. Todos os comentários ou curtidas relacionados a uma foto compartilhada não serão salvos, e as fotos e vídeos salvos de álbuns compartilhados não estarão em alta resolução.

Copiar fotos dos Álbuns Compartilhados no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 ou posterior:

1. Abra Fotos, toque em Compartilhado > Compartilhamento e depois toque no nome do álbum compartilhado.
  2. Salve as fotos usando um destes métodos:
    • Toque em uma imagem para abri-la e depois em Compartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.
    • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em ícone Compartilhar e em Salvar Imagem.
  3. Importe as fotos para o computador.

Copiar fotos e vídeos dos Álbuns Compartilhados no Mac

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a Fototeca:

1. Abra o Fotos e selecione a aba Compartilhado.
  2. Clique duas vezes em uma publicação compartilhada.
  3. Clique com o botão direito ou com a tecla Control pressionada em uma foto e selecione Importar.

Depois de importar as fotos, é recomendável fazer backup da biblioteca. Você poderá armazená-la no computador como uma biblioteca separada ou em uma unidade diferente.

Copiar conteúdo do Meu Compartilhamento de Fotos e do Fotos via iCloud no Windows

Todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são salvas automaticamente no PC e estarão disponíveis mesmo que você desative o Fotos no iCloud para Windows. Para salvar fotos e vídeos compartilhados, é necessário salvá-los em outra pasta no disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique no botão Opções próximo a Fotos (ou Compartilhar Fotos). Observe o caminho descrito em "Localização das Fotos do iCloud".
  3. Abra a janela do Explorador de Arquivos (Windows 8) ou Windows Explorer (Windows 7).
  4. Acesse a pasta "Fotos do iCloud" com o caminho mencionado. Abra a pasta Compartilhado.
  5. Selecione as fotos que você deseja salvar e copie-as para outra pasta no computador. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Para obter mais informações sobre como fazer backup do computador Windows, acesse Suporte da Microsoft.

Mail

Siga estas etapas para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Contatos

Use as etapas abaixo para exportar contatos do Mac, iCloud.com ou Outlook 2007 por meio do Outlook 2016.

Exportar contatos no Mac

1. Abra Contatos.
  2. Selecione Visualizar > Mostrar Grupos.
  3. Selecione Todos os Contatos na lista Grupos.
  4. Clique em um contato na lista Contatos.
  5. Escolha Editar > Selecionar Tudo para escolher todos os cartões para exportação.
  6. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Escolha o local desejado para salvar o arquivo e clique em Salvar.

Se você usar Grupos, recomendamos arquivar todo o banco de dados de Contatos ou Agenda, bem como exportar os vCards. O método de vCard acima copia os contatos, mas não os Grupos. Arquivos Comprimidos são mais complexos. Talvez não seja possível restaurar dados usando Arquivos Comprimidos enquanto estiver conectado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra Contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.

Exportar contatos do iCloud.com

Exportar as informações de contato do iCloud como um vCard.

Exportar contatos do Outlook 2007 por meio do Outlook 2016

Acesse as instruções da Microsoft sobre como exportar contatos.

Calendários

Siga as etapas abaixo para exportar calendários do Mac, iCloud.com ou Outlook 2007 por meio do Outlook 2016.

Exportar um calendário no Mac

1. No app Calendário, clique no nome do calendário. Se os calendários não forem exibidos, clique em Calendários.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar.
  3. Escolha um local para armazenar o arquivo e clique em Exportar.

Fazer download de um calendário do iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com usando o ID Apple e abra o app Calendário.
  2. Compartilhar um calendário publicamente.
  3. Copie o URL do calendário compartilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não pressione as teclas Enter ou Return.
  4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. O download de um arquivo ICS será feito para o local padrão de downloads.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como o Calendário no Mac ou o Outlook em um computador Windows.
  6. Parar compartilhamento do calendário.

Exportar um calendário do Outlook 2007 por meio do Outlook 2016

1. Abra o Outlook e acesse seu Calendário.
  2. Selecione o calendário que deseja copiar na lista Calendários.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. No Outlook 2010 ou posterior, selecione Arquivo > Salvar Calendário. Em versões anteriores do Outlook, selecione Arquivo > Salvar como.
  5. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes que serão incluídas no calendário. Isso varia de acordo com a versão do Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha o local desejado para salvar o calendário e clique em Salvar.
  8. Repita essas etapas para todos os calendários que deseja copiar.

Lembretes

Para exportar uma cópia dos Lembretes no Mac:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Acesse a lista de lembretes que você deseja exportar.
  3. Selecione Arquivo > Exportar.
  4. Insira um nome, escolha um local e clique em Exportar.

Safari

Para exportar uma cópia dos favoritos do Safari no Mac:

1. Selecione Arquivo > Exportar Favoritos.
  2. Escolha o local desejado para exportar o arquivo e clique em Salvar. O nome do arquivo será "Favoritos do Safari.html", a menos que você o altere.

Para exportar uma cópia dos favoritos do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte as etapas referentes a Mozilla, Google ou Microsoft para exportar os favoritos.

Notas

Para copiar notas, abra o app Notas em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole em um documento no computador, como um documento do Pages ou Editor de Texto. Salve o documento no computador.

Para exportar as notas como PDF:

1. Abra o app Notas.
  2. Selecione a nota que você deseja exportar.
  3. Click em Arquivo > Exportar como PDF e escolha um local.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, é possível acessar músicas, filmes e programas de TV comprados anteriormente em qualquer dispositivo. Antes de fazer um backup completo, é recomendável fazer uma cópia dos dados do iTunes. Saiba como fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo.

Não se esqueça de fazer backup

O iCloud faz backup do iPhone, iPad e iPod touch automaticamente todas as noites em que o dispositivo está conectado a uma fonte de alimentação e ao Wi-Fi, contanto que a tela esteja bloqueada. Se quiser manter outra cópia, você pode fazer backup para o computador. Você também pode fazer backup dos dispositivos iOS regularmente. Se você tiver um backup, será possível restaurar seus dados caso o computador ou dispositivo iOS seja danificado ou perdido.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.