Sobre o armazenamento no dispositivo e no iCloud

Saiba quais são as diferenças entre o armazenamento no dispositivo e no iCloud, aprenda a gerenciar o espaço disponível e saiba como adquirir mais espaço se você exceder o limite.

Armazenamento no dispositivo

Quando você compra um iPhone, iPad ou iPod touch, ele vem com uma capacidade de armazenamento definida, que varia de 16 a 256 GB no iPhone, 16 a 512 GB no iPad e 8 a 128 GB no iPod touch. As músicas que você compra, os apps dos quais faz download, as fotos que tira e todo o conteúdo que você aproveita no dispositivo utilizam o armazenamento. Dependendo da capacidade e da quantidade de conteúdo que você tiver, o dispositivo pode ficar cheio e exceder o limite de armazenamento. Quando o dispositivo fica cheio, não é possível aumentar a capacidade de armazenamento. No entanto, você pode liberar espaço.

iPhone mostrando tela Armazenamento do iPhone

Verificar o armazenamento disponível

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em "Armazenamento do [dispositivo]" ou "Armazenamento e iCloud".

É possível que você veja uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo seguido de uma lista dos apps instalados e da quantidade de armazenamento utilizada por cada um deles. Toque no nome de um app para obter mais informações sobre a quantidade de armazenamento que ele utiliza.

Se o dispositivo tiver o iOS 10 ou anterior, abaixo de Armazenamento, toque em Gerenciar Armazenamento para ver quais são os apps que utilizam mais espaço.

Liberar espaço no dispositivo

Você pode liberar espaço de armazenamento no iPhone, iPad ou iPod touch ao usar o Fotos do iCloud e ativar a opção Otimizar Armazenamento. Também é possível remover conteúdo dos apps (como fotos, músicas e podcasts) ou apagar os apps que você não usa.

Armazenamento no iCloud

Ao configurar o iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de espaço de armazenamento gratuito. Você pode usar esse espaço de armazenamento para fazer backup do dispositivo e manter todas as fotos, os vídeos, os documentos e as mensagens de texto armazenados com segurança e atualizados em todos os dispositivos. Dependendo do tamanho do backup e da quantidade de conteúdo armazenado no iCloud, talvez você fique sem espaço livre. Você pode obter mais espaço adquirindo mais armazenamento do iCloud ou apagando conteúdo.

Adquirir mais armazenamento do iCloud

Se você usar todo o espaço de armazenamento do iCloud, poderá comprar armazenamento extra a partir de 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se escolher um plano de 200 GB ou 2 TB, você poderá compartilhar o armazenamento do iCloud com a famíliaSaiba mais sobre os preços em seu país ou região.

Liberar espaço no iCloud

Você pode liberar mais espaço de armazenamento do iCloud ao apagar o conteúdo do qual não precisa mais, como backups, fotos e arquivos. Antes de apagar qualquer coisa, é recomendável fazer cópias do conteúdo armazenado no iCloud.

O iCloud funciona com o iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC com o iCloud para Windows quando você inicia uma sessão com o ID Apple.