Qual a diferença entre armazenamento do dispositivo e armazenamento do iCloud?

O armazenamento do dispositivo é o espaço disponível no iPhone, iPad, Mac ou outro dispositivo Apple. O armazenamento do iCloud mantém fotos, arquivos, notas e muito mais atualizados e disponíveis em todos os dispositivos.

Armazenamento no dispositivo

Um dispositivo Apple, como um iPhone, iPad ou Mac, vem com uma quantidade definida de armazenamento. Quanto mais armazenamento o dispositivo tiver, mais músicas, apps, fotos e outros materiais você poderá armazenar nele. Se o armazenamento do dispositivo estiver quase cheio ou cheio, você receberá um alerta.

Veja como verificar o armazenamento usado do dispositivo e, se necessário, como otimizar e gerenciar o espaço de armazenamento.

Verificar o armazenamento do dispositivo no iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em "Armazenamento do iPhone" ou "Armazenamento do iPad" para verificar a quantidade usada de armazenamento do dispositivo.
    A seção superior mostra a quantidade usada de armazenamento e o espaço disponível.

Para liberar espaço de armazenamento no iPhone ou iPad:

Verificar o armazenamento do dispositivo no Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Na barra lateral, clique em Geral.
  3. Selecione Armazenamento para verificar a quantidade usada de armazenamento do dispositivo.
    A seção superior mostra o espaço disponível e a quantidade total de armazenamento do dispositivo.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Sobre Este Mac.
  2. Selecione Armazenamento para verificar o espaço usado do dispositivo.

Saiba como liberar espaço de armazenamento no Mac.

Armazenamento do iCloud

Para acessar o conteúdo em qualquer dispositivo e ajudar a otimizar o armazenamento, você também pode usar o armazenamento do iCloud. Use o armazenamento do iCloud para guardar fotos, vídeos, backups de dispositivos e muito mais, além de manter esse conteúdo atualizado em todos os dispositivos. Quando o armazenamento do iCloud estiver quase cheio ou cheio, você receberá um alerta, podendo assim adquirir mais.

Para liberar espaço de armazenamento do iCloud:

Verificar o armazenamento do iCloud no iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome.
  3. Toque em iCloud para verificar a quantidade usada de armazenamento do iCloud.
    A seção superior mostra o espaço usado do armazenamento do iCloud e a quantidade total de armazenamento.
  4. Toque em "Gerenciar Armazenamento da Conta" para saber mais sobre como usa o iCloud.

Verificar o armazenamento do iCloud no Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema ou menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Selecione iCloud para verificar a quantidade disponível de armazenamento do iCloud.
    A seção superior mostra a quantidade disponível de armazenamento do iCloud.
  4. Toque em Gerenciar para saber mais sobre o uso que você faz do iCloud.