Configurar e usar o iCloud para Windows

Com o iCloud para Windows, as fotos, os documentos e os favoritos no PC são atualizados automaticamente em seus dispositivos Apple.

Antes de começar

Você precisará baixar o iCloud para Windows no PC. Antes de fazer isso, você precisa configurar o iCloud em todos os dispositivos Apple. Inicie sessão no iCloud com o ID Apple e siga as instruções para o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Quer acessar os recursos mais recentes do iCloud? Veja os requisitos de sistema recomendados. O iCloud exige uma conexão com a Internet. O iCloud pode não estar disponível em todas as regiões, e os recursos podem variar. O iCloud para Windows não é compatível com o ID Apple Gerenciado.

Configurar o iCloud para Windows

1. Baixe o iCloud para Windows no PC.
  2. Reinicie o computador.
  3. Verifique se o iCloud para Windows está aberto. Caso não seja aberto automaticamente, acesse Iniciar, abra Apps ou Programas e o iCloud para Windows.
  4. Insira o ID Apple para iniciar a sessão no iCloud.
  5. Escolha os recursos e o conteúdo que você deseja manter atualizados nos seus dispositivos.
  6. Clique em Aplicar.

* Se você não souber qual versão do Windows está usando, consulte aqui.

Baixar fotos e compartilhá-las

Ao ativar o Fotos, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotos no Explorador de Arquivos chamada "Fotos do iCloud". O Fotos do iCloud faz upload dos vídeos e fotos adicionados à pasta "Carregamentos de fotos do iCloud" no PC para que você possa ver esses arquivos no app Fotos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e em iCloud.com. Os novos vídeos e fotos que você captura são baixados automaticamente do Fotos do iCloud. Você pode optar por baixar toda a coleção por ano.

Usar o Fotos do iCloud

Você também pode compartilhar e organizar as fotos. O recurso Álbuns Compartilhados permite ver, compartilhar e comentar as fotos e os vídeos que você compartilha com outras pessoas. E ao usar a versão mais recente do iCloud para Windows, você pode marcar fotos com um alfinete para mantê-las como arquivos locais no dispositivo. Se você remover o alfinete, o upload delas será feito para o iCloud.

Encontrar as fotos no PC

No Windows 10:

1. Na área de notificação, clique na seta para cima no canto superior direito da tela.
  2. Clique no ícone de nuvem
  3. Clique em Baixar Fotos.

Windows 8.1:

1. Acesse a tela inicial.
  2. Clique na seta para baixo no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no app Fotos do iCloud.

Windows 8:

1. Acesse a tela inicial.
  2. Selecione "Fotos do iCloud".

Windows 7:

1. No Windows, clique no botão Iniciar e em Imagens.
  2. Clique em "Fotos do iCloud" ou Compartilhar Fotos no menu Favoritos no painel à esquerda.
  3. Clique duas vezes no Meu Compartilhamento de Fotos para ver as fotos. Ele também é mostrado como uma pasta na janela que é exibida.

O recurso "Meu Compartilhamento de Fotos" não está disponível no iCloud para Windows 10.

Ver os arquivos e pastas com o iCloud Drive

Ao ativar o iCloud Drive, o iCloud para Windows cria uma pasta iCloud Drive no "Explorador de Arquivos". Será feito download automático de todos os documentos armazenados no iCloud para a pasta iCloud Drive no "Explorador de Arquivos". Os arquivos criados no PC e salvos nessa pasta serão exibidos automaticamente nos outros dispositivos. E se quiser editar arquivos com amigos ou colegas, você poderá compartilhar arquivos individuais ou criar uma pasta compartilhada para compartilhar um conjunto de arquivos.

Você também pode acessar os arquivos e pastas do iCloud Drive em iCloud.com.

Manter os apps atualizados

Para manter o Mail, Contatos, Calendário e Tarefas* atualizados nos dispositivos, verifique se os apps do iCloud estão configurados em todos os dispositivos.

No PC:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Marque as opções Mail, Contatos, Calendário e Tarefas e clique em Aplicar.
  3. Você verá a conta de Mail do iCloud no painel de pastas no lado esquerdo do Microsoft Outlook 2007 até a versão Outlook 2016.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] e selecione iCloud.
  2. Ative o Mail, Contatos, Calendário e Lembretes.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em ID Apple.
  2. Clique em iCloud e marque as opções Mail, Contatos, Calendário e Lembretes.

* Em um dispositivo iOS ou Mac, você vê a opção Lembretes em vez de Tarefas.

Gerenciar o armazenamento do iCloud e as informações de conta

Para gerenciar o armazenamento do iCloud, você pode fazer upgrade do plano de armazenamento ou reduzir a quantidade de armazenamento utilizada. Se você quiser fazer alterações no ID Apple, poderá atualizar seu e-mail, endereço para correspondência ou outras informações de conta.

• Para ver o armazenamento disponível, abra o iCloud para Windows.
  • Para gerenciar seu armazenamento, clique em Armazenamento. Selecione um app para ver quanto espaço de armazenamento é usado ou clique em "Comprar mais espaço" para fazer upgrade.
  • Para gerenciar o ID Apple, abra o iCloud para Windows e clique em "Detalhes da Conta". Clique em "Gerenciar ID Apple".

Se você usar o iCloud para Windows 10, poderá marcar arquivos com um alfinete para mantê-los como arquivos locais no dispositivo. Se você remover o alfinete, o upload delas será feito para o iCloud.

Atualizar a versão do iCloud para Windows

Para verificar se há atualizações, abra o Apple Software Update no PC. Para ser notificado quando uma atualização estiver disponível no Apple Software Update, selecione Editar > Preferências e selecione quando você deseja verificar se há atualizações. É possível selecionar Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Nunca.

Finalize a sessão no iCloud no PC antes de fazer upgrade e instalar o iCloud para Windows.

Desativar ou desinstalar o iCloud para Windows

Ao desativar um serviço no iCloud para Windows, suas informações não serão atualizadas automaticamente no iCloud e você não verá as atualizações feitas em outros dispositivos. Siga estas etapas para desativar um serviço ou o iCloud:

• Para desativar um serviço no PC, abra o iCloud para Windows e marque ou desmarque o serviço. Para salvar as alterações, clique em Aplicar.
  • Para desativar o iCloud para Windows, abra o iCloud para Windows e encerre a sessão.

Se você quiser desinstalar o iCloud para Windows, crie uma cópia dos dados do iCloud e salve-a no PC. Depois, finalize a sessão no iCloud para Windows no PC e siga estas etapas:

Windows 8 ou posterior:

1. Acesse a tela inicial, clique com o botão direito do mouse no canto inferior esquerdo e selecione "Painel de Controle".
  2. Clique em "Desinstalar um programa".
  3. Clique em iCloud > Desinstalar.
  4. Quando solicitado, selecione Sim para confirmar.

Windows 7:

1. Selecione o menu Iniciar > Painel de Controle.
  2. Clique em Programas > Programas e Recursos.
  3. Selecione iCloud > Desinstalar.
  4. Clique em OK para continuar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.