Configurar e usar o iCloud para Windows

Com o iCloud para Windows, as fotos, os documentos e os favoritos no PC são atualizados automaticamente em seus dispositivos Apple.

O que será necessário

Antes de fazer download do iCloud para Windows, você precisa configurar o iCloud em todos os seus dispositivos Apple. Você pode iniciar sessão no iCloud com o ID Apple. Siga as instruções de configuração para iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 5 ou posterior ou Mac com OS X Lion 10.7.4 ou posterior.

Dependendo das informações que deseja manter atualizadas no iCloud, você pode precisar de mais algumas coisas:

• Mail, Contatos, Calendários e Lembretes: do Outlook 2007 ao Outlook 2016.
  • Favoritos: Safari 5.1.7 ou posterior, Internet Explorer 10 ou posterior, Firefox 22 ou posterior ou Google Chrome 28 ou posterior.
  • Documentos: iCloud Drive configurado em cada um dos dispositivos. Para adicionar os arquivos das pastas Mesa e Documentos do Mac ao iCloud Drive, atualize o Mac para o macOS mais recente e ative Mesa e Documentos.

Configurar o iCloud para Windows

1. Faça download do iCloud para Windows. Caso não seja instalado automaticamente, acesse o "Explorador de Arquivos" e abra "Configuração do iCloud".
  2. Reinicie o computador.
  3. Verifique se o iCloud para Windows está aberto. Caso não seja aberto automaticamente, acesse Iniciar, abra Apps ou Programas e o iCloud para Windows.
  4. Insira o ID Apple para iniciar a sessão no iCloud.
  5. Escolha os recursos e o conteúdo que você deseja manter atualizados nos seus dispositivos.
  6. Clique em Aplicar.

Fazer download das fotos e compartilhar com amigos

Ao ativar o Fotos, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotos no Explorador de Arquivos chamada Fotos do iCloud. O Fotos do iCloud faz upload dos novos vídeos e fotos adicionados à pasta "Carregamentos de fotos do iCloud" no PC para que você possa ver esses arquivos no app Fotos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com. O download de novos vídeos e novas fotos é feito automaticamente do Fotos do iCloud, e você pode optar por fazer download de toda a sua coleção por ano. Além disso, o recurso Álbuns Compartilhados permite ver, compartilhar e comentar as fotos e os vídeos que você compartilha com outras pessoas.

Você também pode usar estas etapas para localizar fotos no PC:

• Windows 10: no menu Iniciar, role para baixo e abra a pasta iCloud. Selecione "Fotos do iCloud".
  • Windows 8.1: na tela inicial, clique na seta para baixo no canto inferior esquerdo e clique no app "Fotos do iCloud".
  • Windows 8: na tela inicial, selecione "Fotos do iCloud".
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e em Imagens. Clique em "Fotos do iCloud" ou Compartilhar Fotos no menu Favoritos no painel à esquerda. Clique duas vezes no Meu Compartilhamento de Fotos para ver as fotos. Ele também é mostrado como uma pasta na janela que é exibida.

Ver os arquivos com o iCloud Drive

Ao ativar o iCloud Drive, o iCloud para Windows cria uma pasta iCloud Drive no "Explorador de Arquivos". Será feito download automático de todos os documentos armazenados no iCloud para a pasta iCloud Drive no "Explorador de Arquivos". Os arquivos criados no PC e salvos nessa pasta serão exibidos automaticamente nos outros dispositivos.

Você também pode acessar os arquivos do iCloud Drive em iCloud.com.

Manter e-mail, contatos, calendários e lembretes atualizados em todos os dispositivos

Certifique-se de configurar o Mail do iCloud em todos os dispositivos:

• No PC, abra o iCloud para Windows, selecione Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar. Você verá a conta de Mail do iCloud no painel de pastas no lado esquerdo do Microsoft Outlook 2007 até a versão Outlook 2016.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o Mail. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.
  • No Mac, escolha menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e depois selecione Mail.

Gerenciar o armazenamento do iCloud e as informações de conta

Para gerenciar o armazenamento do iCloud, você pode fazer upgrade do plano de armazenamento ou reduzir a quantidade de armazenamento utilizada. Se você quiser fazer alterações no ID Apple, poderá atualizar seu e-mail, endereço para correspondência ou outras informações de conta.

• Para ver o armazenamento disponível, abra o iCloud para Windows.
  • Para gerenciar seu armazenamento, clique em Armazenamento. Selecione um app para ver quanto espaço de armazenamento é usado ou clique em "Comprar Mais Espaço" para fazer upgrade.
  • Para gerenciar o ID Apple, abra o iCloud para Windows e clique em "Detalhes da Conta". Clique em "Gerenciar ID Apple".

Atualizar a versão do iCloud para Windows

Para verificar atualizações, abra o Apple Software Update no PC. Para receber uma notificação do Apple Software Update quando uma atualização estiver disponível, selecione Editar > Preferências e escolha quando deseja verificar se há atualizações. É possível selecionar Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Nunca.

Finalize a sessão no iCloud no PC antes de fazer upgrade e instalar o iCloud para Windows.

Desativar ou desinstalar o iCloud para Windows

Ao desativar um serviço no iCloud para Windows, suas informações não serão atualizadas automaticamente no iCloud e você não verá as atualizações feitas em outros dispositivos. Siga estas etapas para desativar um serviço ou o iCloud:

• Para desativar um serviço no PC, abra o iCloud para Windows e marque ou desmarque o serviço. Para salvar as alterações, clique em Aplicar.
  • Para desativar o iCloud para Windows, abra o iCloud para Windows e encerre a sessão.

Se você quiser desinstalar o iCloud para Windows, crie uma cópia dos dados do iCloud e salve-a no PC. Depois, finalize a sessão no iCloud para Windows no PC e siga estas etapas:

Windows 8 ou posterior:

1. Acesse a tela inicial, clique com o botão direito do mouse no canto inferior esquerdo e selecione "Painel de Controle".
  2. Clique em "Desinstalar um programa".
  3. Clique em iCloud > Desinstalar.
  4. Quando solicitado, selecione Sim para confirmar.

Windows 7:

1. Selecione o menu Iniciar > Painel de Controle.
  2. Clique em Programas > Programas e Recursos.
  3. Selecione iCloud > Desinstalar.
  4. Clique em OK para continuar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.