Apple TV: Informationen zu Einschränkungen (Kindersicherung)

Sie können auf dem Apple TV mit einigen wenigen Schritten "Einschränkungen", auch Kindersicherung genannt, aktivieren. Einschränkungen verhindern die Verwendung bestimmter Funktionen und Dienste auf dem Gerät. Hier erfahren Sie mehr über die Einschränkungsarten und wie Sie diese auf dem Apple TV aktivieren bzw. deaktivieren.

Einschränkungen verwenden

Sie können Einschränkungen auf dem Apple TV aktivieren und anpassen, um zu verhindern, dass auf bestimmte Funktionen oder Inhalte auf dem Gerät zugegriffen werden kann.

1. Vergewissern Sie sich, dass sich die Apple TV-Software auf dem neuesten Stand befindet.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen".
  3. Wählen Sie "Einschränkungen aktivieren".
  4. Geben Sie einen vierstelligen Code ein, um die Einschränkungen einzurichten, und wählen Sie "OK".
  5. Geben Sie zur Bestätigung die vier Ziffern erneut ein, wählen Sie "Einrichten" und dann "OK".

Einschränkungen anpassen

Nachdem Sie einen Code festgelegt haben, können Sie wählen, wie bestimmte Funktionen und Dienste eingeschränkt werden sollen. Folgende Optionen können Ihnen angezeigt werden:

• Ausblenden: Symbol aus dem Hauptmenü ausblenden.
  • "Nein": Sie müssen den vierstelligen Code eingeben, bevor der Dienst genutzt oder ein Kauf getätigt/ein Objekt ausgeliehen werden kann.
  • "Einblenden" oder "Ja": Sie müssen keinen Code eingeben, um den Dienst nutzen zu können, und es gibt keine Einschränkungen.

Sie können diese Funktionen und Dienste einschränken:

• Lassen Sie eine Option zu, blenden Sie eine Option aus, oder fragen Sie bei Einkäufen und Leihobjekten nach einem Code.
    Hinweis: Wenn Sie "Ausblenden" wählen, werden die Symbole für Filme und TV-Sendungen aus dem Hauptmenü entfernt. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie frühere Käufe oder Leihobjekte nicht wiedergeben.
  • Wählen Sie ein Land, für das die Altersfreigabe zutreffen soll.
  • Wählen Sie, welche länderspezifischen Altersfreigaben für Filme angezeigt werden sollen.
  • Wählen Sie, welche länderspezifischen Altersfreigaben für TV-Sendungen angezeigt werden sollen.
  • Blenden Sie die Option ein, oder fragen Sie nach einem Code, um den Zugriff auf anstößige Musik und Podcasts zu erlauben.
  • Blenden Sie die Einstellung ein bzw. aus, oder fragen Sie nach einem Code für Airplay-Einstellungen.
  • Lassen Sie die Konferenzraumanzeige zu, oder fragen Sie nach dem Code.

Zugriff auf Symbole einschränken

Wenn Sie auf Ihrem Apple TV einen Code aktiviert haben, können Sie den Zugriff auf Symbole beschränken oder Symbole aus dem Hauptmenü ausblenden:

1. Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" > "Hauptmenü".
  2. Wählen Sie den auszublendenden Dienst.
  3. Wählen Sie die Option "Ausblenden" oder "Nein".
Zuletzt geändert: 16.06.2014
Nein
  • Last Modified: 16.06.2014
  • Article: HT200198
  • Views: