
Создание общих альбомов и присоединение к ним в приложении «Фото» на сайте iCloud.com
Вы можете использовать общие альбомы, чтобы делиться фотографиями и видеозаписями с другими людьми по Вашему выбору. Эти пользователи также смогут добавлять свои фотографии, видеозаписи и комментарии.
Инструкции по установке см. по ссылке Настройка функции «Общие альбомы» в iCloud на всех устройствах. Чтобы создать альбом, который не является общим, см. раздел Систематизация фотографий и видеозаписей с помощью альбомов.
Примечание. Некоторые функции доступны не во всех странах и регионах.
Создание общего альбома
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы», затем выберите
.Введите название нового альбома, затем выполните одно из указанных действий.
Выбрать пользователей, которые могут получать доступ. Выберите «Выбранные Вами» или «Все, у кого есть ссылка». Если выбран вариант «Выбранные Вами», Вы можете включить Запросы доступа.
Сделать альбом временным. Включите параметр «Сделать альбом временным», чтобы сделать альбом временным. Через 30 дней все фото и видео, не сохраненные в медиатеке, будут удалены.
Временные альбомы не учитываются при подсчете места в хранилище iCloud.
Выберите «Создать».
Управление общим доступом к альбому
Если Вы являетесь автором общего альбома, Вы можете контролировать доступ к нему.
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы».
Коснитесь общего альбома или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите «Общие альбомы».Если отображаются участники и варианты доступа, выполните любое из указанных действий.
Обновление прав доступа для участника. Коснитесь имени участника или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите один из вариантов.Удаление участника. Коснитесь имени участника или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите «Удалить участника».Изменение прав доступа пользователей. Выберите «Выбранные Вами» или «Все, у кого есть ссылка». Если выбран вариант «Выбранные Вами», Вы можете включить Запросы доступа.
Одобрение или отклонение запросов на доступ. В разделе «Запросы» выберите нужный вариант рядом с именем участника.
Приглашение участника. Выберите «Пригласить участника», выберите «Создать ссылку», затем скопируйте ссылку и отправьте ее участнику. Чтобы пригласить еще одного участника, создайте новую ссылку.
Деактивация неиспользуемых ссылок для общего доступа. Если Вы поделились ссылкой с пользователем, но больше не хотите, чтобы он присоединился к альбому, выберите
, затем выберите «Удалить неиспользуемые ссылки для общего доступа».
Если отображается вариант «Подписчики могут публиковать записи», выполните любое из указанных действий.
Разрешите приглашенным Вами пользователям добавлять объекты в альбом: включите параметр «Подписчики могут публиковать записи».
Разрешите любым пользователям просматривать альбом на сайте iCloud.com: включите параметр «Публичный сайт».
Совет. Если параметр «Публичный сайт» включен, можно выбрать «Копировать», чтобы скопировать ссылку и отправить ее другим пользователям.
Приглашение других пользователей: выберите
, введите адреса электронной почты и выберите «Пригласить».Удаление подписчика: рядом с именем подписчика выберите
.
Присоединение к общему альбому
Выберите полученную ссылку, затем выберите «Присоединиться». Возможно, Вам потребуется отправить запрос доступа, предоставить адрес электронной почты или войти в свой Аккаунт Apple.
Если Вы присоединяетесь к альбому по адресу электронной почты, но также хотите сохранить его в своем Аккаунте, войдите в свой Аккаунт Apple.
Удаление общего альбома или выход из него
Если Вы являетесь автором общего альбома, Вы можете его удалить. Если Вы являетесь участником в общем альбоме, Вы можете покинуть его.
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы».
Коснитесь общего альбома или наведите на него указатель, затем выберите
.Выберите «Управлять общим альбомом», затем выберите один из указанных параметров.
Удалить общий альбом. Альбом автоматически удаляется со всех Ваших устройств и устройств участников.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вместе с общим альбомом навсегда удаляются все его фотографии. Прежде чем продолжить, сохраните фотографии, которые хотите оставить.
Покинуть общий альбом. Альбом автоматически удаляется только с Вашего устройства.
После создания общего альбома в него можно загружать фото и видео.