Encomendar fotografias com qualidade de impressão profissional

Pode encomendar fotografias com qualidade profissional, para lhe serem enviadas a si, à sua família ou amigos. Escolha o tamanho e a quantidade de cada fotografia, e as fotografias serão impressas e entregues no endereço que especificar.

Nota: é possível que este serviço não esteja disponível em todas as regiões. Caso necessite de informação adicional, consulte o seguinte artigo do Suporte da Apple: Detalhes sobre livros, cartões e calendários encomendados na app Fotografias para OS X e no iPhoto.

Abrir a aplicação Fotografias

1. Selecione uma ou mais fotografias.

2. Selecione Ficheiro > Criar > Fotografias.

3. Selecione um tamanho sob o formato de impressão pretendido. Por exemplo, se quiser usar o formato Automático, clique num tamanho disponível para este formato.

Sugestão: também é possível encomendar algumas das fotografias com tamanhos diferentes —consulte o passo 5.

Janela que mostra as opções de tamanho para o formato de impressão Automático.
  4. Veja o aspeto das fotografias.

Janela que mostra as opções de revisão das fotografias.

Sugestão: é possível alterar o aspeto das fotografias antes de as encomendar — basta fazer duplo clique numa fotografia para abrir a janela “Opções da fotografia”. Poderá então aplicar-lhe um filtro, alterar o nível de ampliação e recorte, e inclusive editar a fotografia para obter um efeito visual específico.

5. Proceda de uma das seguintes formas:

• Fotografias impressas com bordas brancas: assinale a opção “Bordas brancas”.

Nota: as bordas brancas não estão disponíveis no formato Automático.

• Fotografias impressas com acabamento brilhante: assinale a opção “Acabamento brilhante”.

• Especificar o número de cópias impressas de uma fotografia: clique na fotografia para a selecionar, clique no botão Opções na barra de ferramentas e, em seguida, introduza o número de cópias pretendido no campo Cópias.

• Adicionar mais fotografias à encomenda: clique no botão Fotografias na barra de ferramentas e, em seguida, selecione “Adicionar fotografias”. Selecione as fotografias pretendidas e clique em Adicionar.

• Alterar o tamanho de impressão da encomenda: clique no botão Fotografias na barra de ferramentas, selecione “Alterar tamanho” e escolha o tamanho pretendido.

Para alterar o tamanho de uma fotografia individual, selecione-a e clique no botão Fotografias na barra de ferramentas.

• Adicionar mais tamanhos de impressão à encomenda: clique no botão Fotografias na barra de ferramentas, selecione “Adicionar outro tamanho” e escolha um tamanho de impressão adicional.

Para adicionar outro tamanho para uma fotografia individual, selecione-a e clique no botão Fotografias na barra de ferramentas.

6. Para fazer a encomenda, clique em “Encomendar impressões”.

7. Clique em “Adicionar morada de envio” e selecione um endereço de envio em “Enviar para” ou clique em Novo para especificar um novo endereço.

8. Quando aparecer o preço da encomenda, clique no botão Encomendar.

9. Digite o seu ID Apple e clique em “Iniciar sessão”.

10. Se for a primeira vez que efetua uma encomenda, pode ser-lhe pedido que digite o código de segurança do seu cartão de crédito. Encontrará mais informação em Pagar uma encomenda com cartão de crédito.

Nota: se iniciar sessão com um ID Apple que tenha ativada a confirmação em dois passos, ser-lhe-á solicitado que digite o código de 4 algarismos que lhe será enviado por SMS.

É apresentada uma mensagem a confirmar a encomenda e a indicar a data de entrega prevista.

Nota: caso pretenda utilizar um cartão de crédito diferente do que está associado ao seu ID Apple, ou se quiser editar a informação do cartão de crédito, selecione Fotografias > “Conta da loja de produtos impressos” e clique em “Change your default shipping or billing info for an order” (Alterar a informação predefinida de envio ou faturação de uma encomenda).