Ver clips de vídeo

Pode reproduzir os clips de vídeo que importar para a biblioteca de Fotografias e inclusive encurtar um clip, se desejar. Também pode ver os clips de vídeo em câmara lenta e time-lapse importados de um iPhone.

Abrir a aplicação Fotografias

Encontrará informação acerca da visualização e edição de Live Photos em Ver Live Photos e Editar uma Live Photo.

Reproduzir um clip de vídeo

1. Faça duplo clique num clip de vídeo para o abrir.

Os controlos de vídeo aparecem quando pousa o ponteiro sobre um vídeo.

2. Clique no botão Reproduzir .

Pode usar os controlos de vídeo para pausar o clip de vídeo, regular o som, etc.

Sugestão: para ver um vídeo fotograma a fotograma, posicione o ponteiro sobre o clip para fazer aparecer os controlos de reprodução, em seguida clique no menu pop-up e selecione “Mostrar botões de navegação nos fotogramas”.

Clip de vídeo com os controlos de reprodução em baixo

Encurtar um clip de vídeo

É possível encurtar um clip de vídeo para que seja reproduzido apenas parcialmente. Por exemplo, pode fazer a reprodução de um clip parar num determinado ponto, em vez de o reproduzir na íntegra. Encurtar um clip de vídeo não apaga qualquer parte do mesmo; pode sempre recuperar a totalidade da gravação.

1. Faça duplo clique num clip de vídeo para o abrir.

2. Posicione o ponteiro sobre o clip para fazer aparecer os controlos de reprodução, depois clique no menu pop-up Ação e selecione Encurtar.

3. Arraste um dos puxadores amarelos que surgem nas extremidades para encurtar o clip e, depois, clique em Encurtar.

Puxadores de encurtar amarelos num clip de vídeo

Sugestão: para efetuar edições mais precisas, clique e segure um puxador de encurtar para ver os fotogramas individuais de um vídeo.

Para cancelar, clique no menu pop-up Ação e selecione “Repor encurtar”.

Alterar um vídeo em câmara lenta

Pode alterar a forma como a velocidade de um vídeo em câmara lenta diminui e volta a aumentar.

1. Na barra lateral, clique no triângulo ao lado de “Tipos de conteúdo multimédia” e, em seguida, clique no álbum “Câmara lenta”.

2. Faça duplo clique num clip de vídeo para o abrir.

3. Arraste os controlos de câmara lenta para mudar o ponto em que o clip começa a abrandar e a acelerar novamente.

Controlos de câmara lenta num clip de vídeo