Restaurar uma biblioteca de Fotografias a partir de uma cópia de segurança do Time Machine

Se tiver efetuado uma cópia de segurança do seu Mac com o Time Machine, pode restaurar facilmente o estado de uma biblioteca aquando da última cópia.

Nota: caso utilize a Fototeca em iCloud e restaure a fototeca do sistema a partir de uma cópia de segurança do Time Machine, quaisquer fotografias que tenham sido apagadas desde que foi feita a última cópia de segurança são restauradas no Mac e reenviadas para iCloud. Se optar por otimizar o armazenamento no Mac, o Time Machine poderá não ter uma cópia de segurança das versões originais. No entanto, tem disponíveis as versões originais que foram armazenadas em iCloud.

1. Se a aplicação Fotografias estiver aberta, selecione Fotografias > Sair de Fotografias.

2. Clique no ícone do Time Machine na barra de menus e, depois, selecione “Aceder ao Time Machine”.

O Time Machine abre-se e mostra as cópias de segurança disponíveis

3. Clique na data da última cópia de segurança, navegue até à cópia da biblioteca e clique para a selecionar.

4. Clique em Restaurar.

Consoante o tamanho da biblioteca, o restauro poderá demorar algum tempo. Quando voltar a abrir Fotografias, deverá ser possível usar a biblioteca tal como se encontrava da última vez que foi copiada.