Usar AirDrop para partilhar fotografias

Pode usar o AirDrop para partilhar fotografias instantaneamente com qualquer pessoa que esteja por perto e tenha um Mac ou dispositivo iOS. Não necessita de configurar contas especiais; só tem de ter uma ligação Bluetooth ou estabelecer ligação à mesma rede Wi-Fi que a pessoa a quem está a enviar.

1. Selecione as fotografias que quer partilhar.

2. Clique no botão Partilhar na barra de ferramentas e selecione AirDrop.

Surge uma janela a mostrar os utilizadores de AirDrop que estão por perto.

Nota: se não vir o utilizador com quem pretende trocar fotografias, peça-lhe que ative o AirDrop (num dispositivo iOS) ou que abra o AirDrop no Finder (num Mac).

3. Clique na pessoa com quem pretende partilhar e clique em OK.

Os ficheiros enviados através de AirDrop são colocados na pasta Descargas. Se transferir uma Live Photo para destinatários com o OS X v10.11.4 ou posterior, eles podem reproduzir a Live Photo. Para tal, têm de clicar em “Abrir em Fotografias” na janela AirDrop; se clicarem em Aceitar, é enviada apenas a imagem estática.