Onde estão as fotografias?

Por predefinição, as fotografias e vídeos que importa para a aplicação Fotografias são guardados na biblioteca de Fotografias no Mac.

No entanto, se importar elementos de um dispositivo de armazenamento ou de outra pasta no Mac, é possível deixar os elementos na localização original para que não ocupem tanto espaço no Mac. Desde que a aplicação Fotografias possa aceder ao dispositivo ou à pasta, pode ver e trabalhar com esses elementos na janela de Fotografias como habitualmente. (Os ficheiros armazenados numa localização fora da biblioteca de Fotografias são conhecidos como ficheiros referenciados.)

Armazenar os ficheiros fora da biblioteca de Fotografias é uma ótima forma de poupar espaço no Mac, mas deve ter em conta os seguintes aspetos.

• Caso utilize a Fototeca em iCloud, as fotografias e vídeos localizados fora da biblioteca de Fotografias não são armazenados na Fototeca em iCloud. Estes ficheiros não estarão, portanto, disponíveis noutro Mac ou dispositivo em que use a Fototeca em iCloud.

• Se desligar o dispositivo onde se encontram os ficheiros, ou se os mover ou alterar o respetivo nome no Finder, deixará de poder trabalhar com eles porque a aplicação Fotografias não conseguirá localizá-los.

Nota: se utiliza a Fototeca em iCloud, outra forma conveniente de poupar espaço é ativar a opção Otimizar armazenamento do Mac nas preferências de iCloud. A Fototeca em iCloud passa a guardar ficheiros de fotografia mais pequenos no Mac, conforme necessário. Deste modo, todos os vídeos e fotografias em resolução total estarão sempre acessíveis no Mac a partir de iCloud, sem que a biblioteca de Fotografias ocupe tanto espaço no Mac.

Abrir a aplicação Fotografias