A lista de modelos com uma linha de categorias visível na parte superior, na qual é possível tocar para filtrar as opções. Por baixo estão visíveis miniaturas de modelos preconcebidos organizados em linhas por categoria, que começam por Recentes na parte superior e Básico e Relatórios posteriormente. Surge um botão “Ver tudo” por cima e à direita de cada linha da categoria. O botão “Idioma e região” no canto superior direito.

Comece com um modelo

Todos os documentos começam com um modelo – um modelo que pode utilizar como ponto de partida. É possível criar documentos de processamento de texto, como relatórios e cartas e documentos de disposição de página, como cartazes e boletins. Simplesmente substitua o texto e imagens do modelo com o seu próprio conteúdo.

Introdução aos documentos de processamento de texto e documentos de disposição de página

O menu Inserção com botões na parte superior para adicionar tabelas, gráficos, formas e multimédia. A opção Formas está selecionada e o respetivo menu mostra uma linha de categorias com um botão Pesquisar à esquerda. A categoria Atividades está selecionada e, por baixo, aparecem formas.

Adicione tabelas, fotografias, desenhos e outros elementos

Adicione objetos como tabelas, gráficos, formas e multimédia (imagens, desenhos, áudio e vídeo) ao documento. Pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e colocá-los em qualquer lugar na página.

Introdução a imagens, gráficos e outros objetos

Uma forma com texto a fluir por baixo dela em três lados.

Personalize cada detalhe

Altere o aspeto do texto, adicione sombreado a uma imagem, preencha formas com cor, etc. É possível modificar tudo no documento. Pode ajustar texto à volta de imagens ou encadear duas caixas de texto para que o texto possa fluir de uma caixa para a seguinte.

Introdução do Pages

A lista de modelos com os modelos de livro na orientação vertical na parte superior e a orientação horizontal por baixo.

Seja a sua própria editora

O Pages inclui modelos de livro que permitem criar livros interativos no formato EPUB. Adicione texto e imagens — até mesmo um índice. Quando quiser, até pode disponibilizar o livro para compra ou descarga em Apple Books.

Introdução da criação de um livro

O ecrã “Adicionar pessoas” a mostrar uma imagem do documento a ser partilhado. Por baixo encontram botões para formas de enviar o convite, incluindo Mail, “Copiar hiperligação” e Mais. Na parte inferior encontra-se o botão “Opções de partilha”.

Colabore em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar num documento. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar o documento.

Introdução à colaboração

Este manual dá-lhe uma ajuda para começar a usar o Pages 12.0 no iPad. (Para ver a versão do Pages, vá a Definições > Pages.) Para explorar o Manual do Utilizador do Pages, toque em Índice na parte superior da página ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa. Também pode descarregar este manual de Apple Books (onde estiver disponível).

Se necessitar de ajuda adicional, visite o site de suporte do Pages.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.