O seletor de modelos com categorias na parte superior. Livros está selecionado e modelos de livros na orientação vertical e horizontal aparecem em baixo.

Comece com um modelo

Todos os modelos começam com um modelo—um modelo que pode utilizar como ponto de partida. É possível criar documentos de processamento de texto, como relatórios e cartas e documentos de disposição de página, como cartazes e boletins. Simplesmente substitua o texto e imagens do modelo com o seu próprio conteúdo.

Acerca de documentos de processamento de texto e de documentos de disposição de página

O menu Inserção com botões na parte superior para adicionar tabelas, gráficos, formas e multimédia. A opção Formas está selecionada e o respetivo menu mostra uma linha de categorias com um botão Pesquisar à esquerda. A categoria Atividades está selecionada e, por baixo, aparecem formas.

Adicione fotografias, tabelas, desenhos e outros elementos

Adicione objetos como tabelas, gráficos, formas e multimédia (imagens, áudio e vídeo) ao documento. Pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e colocá-los em qualquer lugar na página.

Introdução a imagens, gráficos e outros objetos

Os controlos de Formatação para alterar o tamanho e aspeto da imagem selecionada. Os botões Estilo, Imagem e Organização encontram-se ao longo da parte superior dos controlos.

Personalize cada detalhe

Altere o aspeto do texto, adicione sombreado a uma imagem, preencha formas com cor, etc. É possível modificar tudo no documento.

Introdução do Pages

Uma forma com texto a fluir por baixo dela em três lados.

Deixe o seu texto fluir

Seja criativo na forma como o texto flui ao longo do documento. Tem uma imagem? Ajuste o texto ao seu redor. Pretende que o texto flua em colunas irregulares ou que continue numa barra lateral para outra página? Pode encadear caixas de texto para que o texto possa fluir de uma caixa de texto para a seguinte.

Colocar objetos com texto

O ecrã “Adicionar pessoas” a mostrar uma imagem do documento a ser partilhado. Por baixo encontram botões para formas de enviar o convite, incluindo Mail, “Copiar hiperligação” e Mais. Na parte inferior encontra-se o botão “Opções de partilha”.

Colabore em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar num documento. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar o documento.

Introdução à colaboração

Este manual dá-lhe uma ajuda para começar a usar o Pages 5.2 no iPad. Para ver a versão do Pages no seu iPad, vá a Definições > Pages. Para navegar neste manual, toque no Índice, na parte superior desta página. Também pode descarregar o manual de Apple Books (onde estiver disponível).

Se necessitar de ajuda adicional, visite o site de suporte do Pages.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.