Utilizar gestos do trackpad e do rato

Quando utiliza um trackpad da Apple ou um Magic Mouse, pode utilizar gestos — como por exemplo clicar, tocar, beliscar e passar o dedo — para ampliar documentos, pesquisar música ou páginas web, rodar fotografias, abrir a Central de Notificações e muito mais.

Gestos no trackpad

Use um ou mais dedos sobre a superfície do trackpad para clicar, tocar, deslizar, passar o dedo, etc. Por exemplo, para alternar entre as páginas de um documento, passe dois dedos para a esquerda ou direita. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique depois em Trackpad para visualizar todos os gestos do trackpad que pode utilizar, ou para desativar ou personalizar os gestos.

Abrir o painel de preferências Trackpad

Exemplos de gestos do trackpad para ampliar e diminuir o tamanho de uma página web e alternar entre aplicações no ecrã completo.

Gestos do rato

Utilize um ou mais dedos sobre a superfície do seu rato para clicar, tocar, deslizar ou passar o dedo em elementos. Por exemplo, para alternar entre as páginas de um documento, passe um dedo para a esquerda ou direita. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique depois em Rato para visualizar todos os gestos do rato que pode utilizar, ou para desativar ou personalizar os gestos.

Abrir o painel de preferências Rato

Exemplos de gestos do rato para ampliar e diminuir o tamanho de uma página web e alternar entre aplicações no ecrã completo.