Utilizar gestos Multi-Touch no Mac

Com um trackpad Multi-Touch ou um rato Magic Mouse, pode tocar, passar o dedo, juntar ou afastar os dedos para executar ações úteis.

Gestos no trackpad

Para obter mais informações acerca destes gestos, selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Trackpad. Pode desativar um gesto, alterar o tipo de gesto e saber quais são os gestos que funcionam com o Mac.

Os gestos no trackpad requerem um Magic Trackpad ou um trackpad Multi-Touch integrado. Se o seu trackpad for compatível com Force Touch, também pode efetuar cliques com pressão e receber informação háptica.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Tocar para clicar

Toque com um dedo para clicar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Clique secundário (clique com o botão direito)

Clique ou toque com dois dedos.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Ampliação inteligente

Toque duas vezes com dois dedos para ampliar ou reduzir uma página web ou um PDF.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Deslocar

Deslize dois dedos para cima ou para baixo para deslocar.1

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Ampliar ou reduzir

Afaste ou junte dois dedos para ampliar ou reduzir.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Rodar

Mova dois dedos, um à volta do outro, para rodar uma fotografia ou outro elemento.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Virar as páginas

Passe dois dedos para a esquerda ou para a direita para apresentar a página anterior ou a seguinte.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Abrir a Central de notificações

Passe dois dedos da extremidade direita para a esquerda para abrir a Central de notificações.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Arrastar com três dedos

Utilize três dedos para arrastar elementos no ecrã e, em seguida, clique ou toque para largar. Ative esta funcionalidade nas preferências de Acessibilidade.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Procura e detetores de dados

Toque com três dedos para procurar uma palavra ou efetuar ações com datas, moradas, números de telefone e outros dados.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Mostrar secretária

Afaste o polegar e três dedos para ver a secretária.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Launchpad

Junte o polegar e três dedos para abrir o Launchpad.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Mission Control

Passe quatro dedos para cima2 para abrir o Mission Control.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Exposé de apps

Passe quatro dedos para baixo2para ver todas as janelas da app que está a utilizar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Alternar entre apps em ecrã completo

Passe quatro dedos para a esquerda ou para a direita2para alternar entre secretárias e apps em ecrã completo.

Gestos no rato

Para obter mais informações acerca destes gestos, selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Rato. Deste modo, pode desativar um gesto, alterar o tipo de gesto e saber quais são os gestos que funcionam com o Mac. Os gestos no rato requerem um Magic Mouse.

Clique secundário (clique com o botão direito)

Clique no lado direito do rato.

Deslocar

Deslize um dedo para cima ou para baixo para deslocar.1

Ampliação inteligente

Toque duas vezes com um dedo para ampliar ou reduzir uma página web ou um PDF.

Mission Control

Toque duas vezes com dois dedos para abrir o Mission Control.

Alternar entre apps em ecrã completo

Passe dois dedos para a esquerda ou para a direita para alternar entre secretárias e apps em ecrã completo.

Virar as páginas

Passe um dedo para a esquerda ou para a direita para apresentar a página anterior ou a seguinte.

1. Pode desativar a funcionalidade de deslocar no trackpad nas definições de Acessibilidade.

2. Em determinadas versões do macOS, este gesto é realizado com três dedos em vez de quatro.