Apagar ficheiros e pastas

Pode eliminar ficheiros, pastas e outros elementos de que já não necessite em qualquer altura. Começa por arrastar os elementos para o Lixo, mas estes só são apagados depois de esvaziar o Lixo.

Uma seta azul a apontar para o ícone de Lixo na Dock.

Nota: se desativou o Time Machine ou se não fez uma cópia de segurança dos ficheiros recentemente, é aconselhável guardar uma cópia de segurança num dispositivo de armazenamento, para o caso de mudar de ideias e pretender o elemento mais tarde.

Apagar um elemento do Mac ou do iCloud Drive

• Arraste o elemento para o Lixo, ou selecione o elemento e prima em simultâneo as teclas Comando e Delete. Se um elemento estiver protegido, clique em Continuar para confirmar que deseja movê-lo para o Lixo.

Se um elemento estiver protegido, terá de confirmar que pretende movê-lo para o Lixo ou desproteger o elemento antes de o colocar no Lixo. Para desproteger o elemento primeiro, selecione-o, escolha Ficheiro > Informações (ou prima Comando + I) e, em seguida, desassinale a opção Protegido. Se não tiver sessão iniciada como administrador, poderá ser necessário clicar no ícone de cadeado e, em seguida, introduzir um nome e uma palavra-passe de administrador.

Esvaziar um elemento do Lixo

• prima Controlo enquanto clica no elemento que pretende apagar e, em seguida, selecione Apagar imediatamente.

Clique em Apagar na mensagem de aviso que surge.

Esvaziar o Lixo

• clique no Lixo e, em seguida, clique no botão Esvaziar no canto superior direito da janela do Finder. Também pode selecionar Finder > Esvaziar o Lixo.

Clique em Esvaziar lixo na mensagem de aviso que surge.

Evitar o aparecimento da mensagem de aviso do Lixo

• Uma vez: prima a tecla Opção quando clicar em “Esvaziar” ou selecionar “Esvaziar o Lixo”.

• Sempre: desative o aviso no painel “Avançadas” das preferências do Finder. Selecione Finder > “Preferências”, clique em “Avançadas” e, em seguida, desmarque “Mostrar aviso antes de esvaziar o Lixo”.

Se mudar de ideias antes de esvaziar o Lixo

• Clique em Lixo para o abrir e, em seguida, arraste o elemento para fora do Lixo ou selecione o elemento e escolha Ficheiro > Repor.

Remover elementos do Lixo automaticamente após 30 dias

• Selecione Finder > Preferências, clique em Avançadas e, em seguida, selecione “Remover elemento do Lixo após 30 dias”.

Nota: os elementos apagados do Mac são apagados permanentemente. Poderá restaurar elementos apagados do iCloud em iCloud.com.