Gerir cookies e dados de sites

Os sites guardam frequentemente cookies e outros dados no Mac. Entre eles, informações fornecidas pelo utilizador, como nome, endereço de e-mail e preferências. Estes dados ajudam os sites a identificar o utilizador quando regressa para que o site possa prestar serviços e apresentar informação de interesse para o utilizador.

Por predefinição, o Safari só aceita cookies e dados de sites visitados. Esta opção ajuda a impedir que determinados anunciantes armazenem dados no Mac. É possível alterar as opções nas preferências do Safari, para que o Safari aceite ou bloqueie sempre os cookies e outros dados dos sites.

Abrir o Safari

Importante: alterar as preferências de cookies, ou remover cookies e dados de websites do Safari pode alterar ou removê-los de outras aplicações, incluindo o Dashboard.

Selecione Safari > Preferências, clique em Privacidade e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Bloquear sempre os cookies: Selecione “Bloquear todos os cookies.”

Os websites, terceiros e anunciantes não podem armazenar cookies e outros dados no Mac. Esta opção poderá impedir o correto funcionamento de alguns sites.

• Remover cookies e dados armazenados: clique em “Gerir dados dos sites”, selecione um ou vários sites e, em seguida, clique em Remover ou em “Remover tudo”.

Remover os dados pode reduzir o registo, mas também pode terminar a sessão nos sites ou alterar o comportamento dos sites.

• Ver que sites armazenam cookies e dados: clique em “Gerir dados dos sites”.

• Pedir que os sites não possam determinar a sua localização: alguns sites fazem o seguimento das atividades de navegação do utilizador quando apresentam conteúdo, o que permite que personalizem o que lhe apresentam. É possível definir o Safari para pedir aos sites e aos respetivos fornecedores de conteúdos externos (incluindo anunciantes) que não façam o seguimento da sua atividade na web.

Com esta opção ativada, sempre que o Safari obtiver conteúdo de um site, o Safari adiciona um pedido para que não seja feito o seguimento da atividade do utilizador, embora caiba ao site honrar este pedido.