Criar e remover alias

Para facilitar a procura de um ficheiro, pasta, aplicação ou disco, é possível criar um alias para o mesmo e colocá-lo num local fácil de encontrar. Quando abre um alias, abre-se o elemento original.

Criar um alias

• Selecione o elemento e, depois, selecione Ficheiro > “Criar alias” ou prima Comando + L.

Pode criar os alias que quiser para um elemento e, depois, arrastá-los para outras pastas ou para a secretária.

• Prima Opção + Comando enquanto arrasta o elemento original para outra pasta ou para a secretária para criar um alias e mova-o num só passo.

Adicionar um alias à barra lateral do Finder ou à Dock

Os elementos que vê na barra lateral do Finder e na Dock são alias. Por exemplo, na barra lateral, Documentos é um alias para a pasta Documentos que se encontra dentro da pasta pessoal. Pode adicionar os seus próprios atalhos à barra lateral ou à Dock.

• Adicionar um alias de pasta, aplicação ou disco à barra lateral do Finder: arraste o elemento original para a secção Favoritos.

• Adicionar um alias de ficheiro, pasta ou aplicação à Dock: arraste o elemento original para a Dock.

Arraste os ficheiros e pastas para o lado direito do separador da Dock e as pastas para o lado esquerdo. Se tiver movido a Dock para o lado secretária, arraste os ficheiros e pastas de modo a ficarem abaixo do separador e as aplicações de modo a ficarem acima do separador.

Remover um alias da barra lateral do Finder ou da Dock

• Remover um alias da barra lateral do Finder: Arraste o elemento para fora da barra lateral do Finder até ver o sinal de remoção .

• Remover um alias da Dock: Arraste o elemento para fora da Dock até ver Remover.

Se remover um elemento da barra lateral ou da Dock, só é removido o alias. O elemento original não é removido do Mac.

Encontrar o elemento original de um atalho

• Selecione o alias e, depois, Ficheiro > “Mostrar original” ou prima Comando + R.