Histórico de peças e assistência do iPhone

Se o seu iPhone tiver sido reparado, pode verificar o histórico de peças e assistência do dispositivo para saber se a reparação utilizou peças e processos de calibragem Apple genuínos. Se vender ou oferecer o seu iPhone, o novo proprietário também poderá consultar o histórico de reparações do dispositivo.

Consultar o histórico de peças e assistência do seu iPhone

No iOS 15.2 e posterior, pode aceder a Definições > Geral > Informações para ver o histórico de peças e assistência do seu iPhone.

Se o seu iPhone tiver sido reparado, é apresentada uma secção Histórico de peças e assistência em Definições > Geral > Informações. As peças serão apresentadas como reparadas com uma peça Apple genuína ou uma peça desconhecida. Estas mensagens não afetam a capacidade de utilizar seu o iPhone.

• No iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores, incluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração), pode verificar se a bateria foi substituída.

• Nos modelos de iPhone 11, pode verificar se a bateria ou o ecrã foram substituídos.

• Nos modelos de iPhone 12 e posteriores, pode verificar se o sistema posterior, a câmara TrueDepth, a bateria, o ecrã ou as câmaras posteriores foram substituídos.

texto alternativo

Nas versões do iOS anteriores ao iOS 15.2, apenas poderá ver se uma peça de substituição está identificada como Peça desconhecida.

Se uma peça tiver sido reparada mais do que uma vez, só será apresentada a reparação mais recente.

O histórico de peças e assistência do seu iPhone está associado ao respetivo número de série. Se o iPhone tiver sido reparado de uma forma que gere um novo número de série, apenas verá o histórico de peças e assistência associado ao novo número de série.

As informações sobre o histórico de peças e assistência são recolhidas pela Apple e armazenadas como parte das informações guardadas sobre o seu iPhone. Estas informações são utilizadas para efeitos de análise de segurança, verificação da devida calibragem das peças, garantia da proteção dos consumidores após a reparação e melhoria de produtos futuros.

Saiba mais sobre peças Apple genuínas

As peças Apple genuínas são concebidas, testadas e fabricadas de acordo com as elevadas normas de qualidade da Apple, cumprindo rigorosas especificações de segurança e desempenho. Estas peças são calibradas individualmente com os dados carregados e armazenados no momento do fabrico, de forma a serem facilmente descarregados após uma reparação. Este processo garante que as peças cumprem as expetativas de desempenho, segurança, privacidade e segurança.

Determinados componentes, como a câmara TrueDepth que permite o Face ID, foram concebidos para manter os seus dados confidenciais, incluindo as suas informações financeiras e de saúde, seguros e privados. Como precaução, o Face ID, o Touch ID e outras funcionalidades essenciais para a proteção, segurança ou privacidade só serão ativadas se o processo de calibragem identificar que uma peça Apple genuína foi utilizada na reparação.

Se a assistência foi realizada utilizando peças e processos de calibragem Apple genuínos, verá a mensagem "Peça Apple genuína" junto à peça. Se o iPhone tiver estabelecido ligação à Internet após a assistência, pode tocar na peça para ver mais informações, incluindo a data da assistência.

texto alternativo

Saiba mais sobre peças desconhecidas

Uma mensagem a indicar uma peça desconhecidapeça desconhecida 1 pode aparecer por vários motivos, incluindo:

• A peça foi substituída por uma peça não genuína

• A peça já foi utilizada ou instalada noutro iPhone1

• A peça não está a funcionar conforme esperado

• A calibragem da peça não foi concluída

texto alternativo

Se for detetada uma peça desconhecida, o iPhone irá apresentar uma notificação única na primeira vez que o desbloquear após uma reparação. O iPhone também irá apresentar uma notificação nas Definições durante duas semanas.

No caso do ecrã e da bateria, a notificação "A Apple atualizou a informação do dispositivo para este iPhone" indica que a Apple atualizou a informação do dispositivo neste iPhone para efeitos de análise de segurança e melhoria de produtos futuros.

Se um problema com um componente afetar significativamente a funcionalidade do dispositivo e precisar de atenção para ser resolvido, o iPhone irá apresentar uma notificação única. Esta notificação é apresentada na primeira vez que desbloqueia o iPhone depois de o problema ser detetado e irá permanecer no Histórico de peças e assistência até a ignorar.

texto alternativo

Saiba mais sobre a mensagem de problema detetado com o Face ID

Saiba mais sobre as mensagens de problemas detetados com os dados móveis, UWB e o Apple Pay

Importância da assistência prestada por técnicos formados que utilizam peças Apple genuínas

Quando precisar de reparar o seu iPhone, tem várias opções à sua disposição. Para a maioria dos clientes, recorrer a um centro de assistência profissional com técnicos certificados que utilizam peças Apple genuínas é a melhor forma de obter uma reparação segura e fiável. Estes centros de assistência incluem a Apple e Centros de assistência autorizados Apple, assim como Centros de assistência independentes que têm acesso a peças Apple genuínas.2 As peças Apple genuínas foram concebidas para se ajustarem com precisão ao dispositivo e proporcionarem um desempenho, segurança e fiabilidade ideais. As reparações efetuadas pela Apple e pelos Centros de assistência autorizados Apple estão abrangidas pela garantia da Apple.

Consoante a sua localização, pode obter assistência para o seu iPhone (quer esteja dentro ou fora da garantia) numa Apple Store ou num Centro de assistência autorizado Apple. Também pode enviar o iPhone para um centro de assistência Apple. As peças Apple genuínas também estão disponíveis para reparações fora da garantia em Centros de assistência independentes ou através de Reparação Self-Service.3

As reparações efetuadas por pessoas sem formação ou com peças não genuínas podem afetar a funcionalidade, proteção, segurança e privacidade do dispositivo.

Saiba mais

1. Uma peça utilizada anteriormente pode funcionar num iPhone diferente, mas o desempenho e a qualidade podem ser inconsistentes.

2. Os Centros de assistência independentes têm acesso a peças genuínas, ferramentas, formação, manuais Service Guide, diagnósticos e recursos da Apple. As reparações realizadas por Centros de assistência independentes não são abrangidas pela garantia da Apple nem por planos AppleCare, mas poderão ser abrangidas pela garantia de reparação do próprio fornecedor.

3. A Reparação Self-Service fornece acesso a peças, ferramentas e manuais de reparação Apple genuínos para que os clientes com experiência em reparação de dispositivos eletrónicos possam realizar uma reparação fora da garantia por conta própria. A Reparação Self-Service está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de iPhone lançados em 2021 ou posteriormente. Para ver os manuais de reparação e encomendar peças de modelos elegíveis, aceda à página Reparação Self-Service.