Utilizar a funcionalidade "Toque na parte de trás" no iPhone

Com a funcionalidade "Toque na parte de trás" no iOS 14, basta um duplo ou triplo toque rápido na parte de trás do iPhone para abrir a Central de controlo, efetuar uma captura de ecrã, acionar ações específicas de acessibilidade e muito mais.

Ativar a funcionalidade "Toque na parte de trás"

1. Verifique se tem a versão mais recente do iOS no iPhone 8 ou posterior.
  2. Aceda a Definições > Acessibilidade > Toque e toque na opção "Toque na parte de trás".
  3. Toque em Duplo toque ou Triplo toque e selecione uma ação.
  4. Toque duas ou três vezes na parte de trás do iPhone para acionar a ação que definiu.

Pode até definir um toque duplo ou triplo para acionar um Atalho de acessibilidade para aceder rapidamente a funcionalidades como AssistiveTouch, Atalhos de Siri, Lupa, Acesso fácil e VoiceOver.

Saber mais