Utilizar atalhos do Siri

No iOS 12 ou posterior, os Atalhos do Siri permitem-lhe fazer rapidamente tarefas de rotina e com as apps que mais usa, tudo com um toque ou ao pedir ao Siri.

O Siri sugere atalhos mesmo quando precisa deles

O Siri aprende as suas rotinas nas apps que usa. Depois, o Siri sugere uma forma fácil de fazer tarefas comuns no ecrã bloqueado ou na Pesquisa.

Por exemplo, se pede café todos os dias com a mesma app, o Siri pode sugerir a sua bebida favorita.

Para utilizar uma Sugestão do Siri, toque na mesma no ecrã bloqueado. Também pode passar o dedo para baixo no centro do ecrã para ver a Pesquisa e, em seguida, tocar na Sugestão do Siri.

Adicionar atalhos ao Siri

Também pode executar atalhos ao pedir ao Siri. Procure o botão Adicionar ao Siri nas suas apps favoritas ou toque para adicionar com uma expressão pessoal. Também pode aceder às Definições para encontrar todos os atalhos disponíveis no dispositivo.

Os atalhos que requerem a abertura de uma app no dispositivo iOS podem não funcionar no HomePod ou Apple Watch.

Adicionar um atalho de uma app de terceiros

1. No seu dispositivo iOS, abra a app e toque em Adicionar ao Siri.
  2. Toque em .  Depois, grave uma expressão pessoal que sirva de instrução ao Siri para executar o atalho. Certifique-se de que grava uma expressão simples e fácil de memorizar.
  3. Toque em OK.

Adicionar um atalho nas Definições

1. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Siri e Pesquisa.
  2. Verá três atalhos sugeridos. Toque em Todos os atalhos para ver mais ações de apps diferentes.
  3. Toque em .
  4. Para gravar uma expressão pessoal, toque em . Tente gravar uma expressão simples e fácil de memorizar.
  5. Toque em OK.

Não vê o atalho que pretende usar?

Poderá precisar de abrir a app e efetuar a ação antes de esta aparecer na lista de atalhos sugeridos.

As apps de terceiros precisam de suporte para Atalhos do Siri para que as possa adicionar ao Siri. Se não vir um atalho para uma app de terceiros, certifique-se de que a app está atualizada e procure na App Store se a app suporta os Atalhos do Siri.

Também pode utilizar a app Atalhos para criar atalhos personalizados que combinem diversos passos em diversas apps.

Executar um atalho com o Siri

Após adicionar um atalho ao Siri no seu dispositivo iOS, pode executar o atalho ao pedir ao Siri a sua expressão pessoal no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod.

Diga "Hey Siri" ("Olá, Siri.") e diga a expressão pessoal que criou para o atalho.

Os atalhos que requerem a abertura de uma app no dispositivo iOS podem não funcionar no HomePod ou Apple Watch.

Apagar um atalho ou mudar a expressão

Aceda a Definições > Siri e Pesquisa e toque em Os meus atalhos.

Para mudar a expressão do atalho, toque no atalho e toque em Voltar a gravar a frase.

Para apagar um atalho, passe o dedo para a esquerda sobre o atalho e toque em Apagar. Também pode tocar no atalho e tocar em Apagar atalho.

Desativar os atalhos sugeridos da Pesquisa, Procurar ou do ecrã bloqueado

Se não quer ver as Sugestões ou os Atalhos do Siri de uma app específica, aceda a Definições > Siri e Pesquisa e, em seguida, passe o dedo para baixo e toque na app. A partir daí, pode desativar todos na Pesquisa, Sugestões e Atalhos para essa app. Pode ainda desativar a opção Permitir no ecrã bloqueado para remover as sugestões dessa app no ecrã bloqueado.

Aceda a Definições > Siri e Pesquisa, desloque-se para baixo e desative as Sugestões na Pesquisa, Sugestões em Procurar ou Sugestões no Ecrã bloqueado.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.