Iniciar sessão com o ID Apple

O ID Apple é a conta que utiliza para aceder a todos os serviços Apple e fazer com que todos os seus dispositivos funcionem de modo compatível.

Ícones do iCloud, App Store, Música, Mensagens, Fotografias e FaceTime

Utilize sempre o mesmo ID Apple onde quer que inicie sessão. Se utiliza serviços Apple, como a iTunes Store e a App Store, a Apple Music, o iCloud, o iMessage e o FaceTime, significa que já tem um ID Apple e não precisa de criar um novo.

Iniciar sessão quando configura o novo dispositivo

Mac e iPhone a mostrar o ecrã de início de sessão com ID Apple

Quando ativar e configurar um novo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, irá ver uma mensagem para iniciar sessão com o ID Apple. Depois de iniciar sessão, todos os serviços Apple no seu dispositivo serão automaticamente configurados.

Se pretender alterar as suas preferências de início de sessão posteriormente (por exemplo, utilizar um ID Apple diferente para o iCloud e para o iTunes), pode aceder às Definições ou às Preferências do sistema do dispositivo.

Se já tiver configurado o seu dispositivo, é fácil iniciar sessão a partir das Definições no iPhone, iPad e iPod touch ou a partir de cada serviço em separado no Mac.

Quando inicia sessão pela primeira vez na iTunes Store e na App Store, poderá ter de adicionar um cartão de crédito ou outras informações de pagamento para ajudar a proteger a sua conta. Não pode iniciar sessão na iTunes Store e na App Store com mais do que um ID Apple ao mesmo tempo, nem atualizar os conteúdos comprados com um ID Apple diferente.

iPhone a mostrar o ecrã ID Apple

Iniciar sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de começar, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Quando utiliza o iOS 10.3 ou posterior, inicia sessão no iCloud, na iTunes Store e na App Store, no iMessage, no FaceTime e nos outros serviços Apple num único local.

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Iniciar sessão no [dispositivo].
  3. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Se a sua conta está protegida com a autenticação de dois fatores, introduza o código de confirmação de seis dígitos para concluir o início de sessão.

Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, siga os passos indicados abaixo para iniciar sessão nos serviços Apple em separado.

Ícone do iCloud

iCloud
Aceda a Definições > iCloud. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Ícones do iTunes e App Store

iTunes Store e App Store
Aceda a Definições > iTunes Store e App Store. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Ícone da app Mensagens

iMessage
Aceda a Definições > Mensagens e, em seguida, ative o iMessage. Para adicionar outros endereços, toque em Envio e receção.

Ícone do FaceTime

FaceTime
Aceda a Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Iniciar sessão no Mac

Certifique-se de que atualiza para a versão mais recente do macOS. Em seguida, inicie sessão em todos os serviços Apple em separado com o mesmo ID Apple.

Mac a mostrar início de sessão com ID Apple

Ícone do iCloud

iCloud
Aceda a Preferências do sistema > iCloud. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Clique em Iniciar sessão.

Ícone do iTunes

iTunes
Aceda a iTunes > Conta > Iniciar sessão. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Clique em Iniciar sessão.

Ícone do iMessage

iMessage
Aceda a Mensagens > Preferências > Contas. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Ícone do FaceTime

FaceTime
Abra o FaceTime e introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Clique em Iniciar sessão.

Utilizar diferentes ID Apple para o iCloud e o iTunes

Recomendamos que utilize o mesmo ID Apple para todos os serviços Apple no seu dispositivo, incluindo a iTunes Store, a App Store e o iCloud. A utilização de vários ID Apple poderá causar confusão e problemas no acesso a conteúdos comprados ou na utilização de alguns serviços.

No entanto, se já tiver diferentes ID Apple que pretende utilizar com o iCloud, a iTunes Store e a App Store, siga os passos indicados abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições e toque em Iniciar sessão no [dispositivo]. Introduza o ID Apple que pretende utilizar com o iCloud. Regresse às Definições, desloque-se para baixo e toque em iTunes Store e App Store. Toque em ID Apple: [o seu nome] > Sair. Em seguida, inicie sessão com o ID Apple que pretende utilizar com o iTunes.
  • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud e inicie sessão com o ID Apple que pretende utilizar com o iCloud. Aceda novamente a Definições > iTunes Store e App Store e inicie sessão com o ID Apple que pretende utilizar com o iTunes.

No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud e inicie sessão com o ID Apple que pretende utilizar com o iCloud. Aceda a iTunes > Conta > Iniciar sessão. Introduza o ID Apple que pretende utilizar com o iTunes.

Se utilizar vários ID Apple e pretender restaurar o seu dispositivo a partir de uma cópia de segurança, saiba mais acerca das cópias de segurança do iCloud ou do iTunes.

Se tiver vários ID Apple, não os pode agrupar.

Saiba mais

Se pretender partilhar as suas compras ou serviços Apple com um membro da família, pode configurar a Partilha com a família. A Partilha com a família facilita a partilha entre até seis pessoas de compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma assinatura do serviço Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud sem terem de partilhar contas.

Se precisar de alterar as informações da conta do ID Apple, podemos ajudá-lo a atualizar o nome de utilizador, a palavra-passe, as informações de pagamento, a data de nascimento e muito mais.

Também pode obter ajuda caso se tenha esquecido do ID Apple ou da respetiva palavra-passe.