Obter um código de confirmação e iniciar sessão com a autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, é necessário um código de confirmação para iniciar sessão com o seu ID Apple num novo dispositivo ou navegador.

Sempre que iniciar sessão com o ID Apple Existem várias formas de obter um código de confirmação. Pode utilizar o código apresentado no dispositivo fidedigno, receber uma chamada ou mensagem de texto, ou gerar um código a partir do dispositivo fidedigno.

Se utilizar o iOS 11.3 ou posterior no iPhone, poderá não precisar de introduzir um código de confirmação. Em determinados casos, o seu número de telefone fidedigno pode ser automaticamente confirmado em segundo plano no iPhone. É menos uma ação que tem de efetuar e a sua conta continuará protegida com a autenticação de dois fatores.

Utilizar o código apresentado no dispositivo fidedigno

Se tiver um dispositivo fidedigno com o iOS 9 ou posterior, OS X El Capitan ou posterior, iPadOS 13 ou posterior ou watchOS 6 ou posterior, o código de confirmação é apresentado automaticamente nos dispositivos fidedignos.

1. Inicie sessão com o ID Apple e a respetiva palavra-passe num novo dispositivo ou navegador.

2. Procure uma notificação de início de sessão num dos dispositivos fidedignos.*

Mapa com a cidade de Buffalo, no estado de Nova Iorque, marcada de forma proeminente. A legenda indica que um ID Apple está a ser utilizado para iniciar sessão num iPhone perto de Buffalo.
  3. Toque em Permitir para receber o código de confirmação.

4. Introduza o código de confirmação no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

*A notificação poderá incluir um mapa da localização aproximada da tentativa de início de sessão. Esta localização é baseada no endereço IP do novo dispositivo e pode refletir a rede à qual está ligado, em vez da localização física exata. Se souber que é o utilizador que está a tentar iniciar sessão, mas não reconhecer a localização, pode ainda assim tocar em Permitir e ver o código de confirmação.

Receber uma chamada ou mensagem de texto

Se não tiver consigo um dispositivo fidedigno, pode pedir que seja enviado um código de confirmação para um número de telefone fidedigno através de uma chamada ou mensagem de texto.

1. Selecione “Não recebeu um código?” no ecrã de início de sessão.

2. Opte por receber o código no número de telefone fidedigno.

3. Receberá uma chamada ou mensagem de texto da Apple com o código de confirmação. Esta mensagem de texto pode incluir uma linha de validação de domínio adicional. Esta linha inclui o símbolo @, o nome do site e o seu código (por exemplo: @icloud.com #123456 %apple.com).

Um código de confirmação é apresentado no iPhone fidedigno
  4. Introduza o código no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Obter um código a partir das Definições no dispositivo fidedigno

Se não conseguir receber automaticamente um código de confirmação nos dispositivos fidedignos, pode obter um código a partir das Definições mesmo que o dispositivo esteja offline.

A partir do iPhone, iPad ou Apple Watch

Se o dispositivo estiver online:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].

2. Toque em Início de sessão e segurança > Autenticação de dois fatores.

3. Toque em Obter código de confirmação.

No iPhone, toque em Obter código de verificação

Se o dispositivo estiver offline:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].

2. Toque em Início de sessão e segurança.

3. Surge uma mensagem que indica: "Detalhes da conta indisponíveis". Toque em Obter código de confirmação.

A partir do Mac

1. Aceda ao menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique no seu nome.

2. Clique em Início de sessão e segurança > Autenticação de dois fatores.

3. Clique em Obter um código de confirmação.

No Mac, abra as definições para obter um código de confirmação

Se continuar sem conseguir iniciar sessão

Se não conseguir iniciar sessão, repor a palavra-passe ou receber códigos de confirmação, pode solicitar a recuperação da conta para recuperar o acesso à sua conta. A recuperação da conta poderá demorar alguns dias ou mais, consoante as informações específicas da conta que conseguir fornecer para confirmar a sua identidade.