Configurar o Apple Watch

Saiba como utilizar o iPhone para configurar o novo Apple Watch.

Requisitos

Para configurar e utilizar um novo Apple Watch, é necessário um iPhone XS ou posterior com o iOS 17. Saiba como identificar o modelo do iPhone e como atualizar o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Antes de começar

Se já configurou o Apple Watch, mas pretende utilizá-lo com outro iPhone, pode transferir o Apple Watch e os respetivos conteúdos para o novo iPhone.

Ligar o Apple Watch e colocar no pulso

Para ligar o Apple Watch, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple. Em seguida, coloque o relógio no pulso.

watchos-10-series-8-watch-turn-on

Manter o Apple Watch próximo do iPhone

Aguarde que a mensagem "Use o iPhone para configurar este Apple Watch" surja no iPhone e, em seguida, toque em Continuar. Se esta mensagem não for apresentada, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Todos os relógios e, em seguida, toque em Adicionar relógio.

Se este for o seu Apple Watch, toque em Configurar para mim. Em alternativa, toque em Configurar para um membro da família e, em seguida, siga as instruções para configurar o relógio para um membro da sua família.

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos até concluir estes passos.

watchos-10-series-8-iphone-14-pro-setup-put-on-watch

Manter o iPhone sobre a animação

Centre o mostrador no visor do iPhone. Aguarde até surgir uma mensagem a confirmar o emparelhamento do Apple Watch.

Se não conseguir utilizar a câmara, a animação de emparelhamento não for apresentada ou o iPhone não a conseguir ler, toque em "Emparelhar manualmente" e siga as instruções apresentadas.

watchos-10-series-8-ios-17-iphone-14-pro-setup-pair-animation

Configurar como novo ou restaurar a partir de uma cópia de segurança

Se este for o seu primeiro Apple Watch, toque em Configurar como Apple Watch novo. Se lhe for solicitado, atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Se tiver configurado outro Apple Watch com o iPhone atual, é apresentado um ecrã com a mensagem "O seu novo Apple Watch". Toque em Aplicações e dados e em Definições para saber como a configuração expressa irá configurar o seu novo relógio. Em seguida, toque em Continuar. Se pretender escolher o modo de configuração do seu novo relógio, toque em Personalizar definições. Em seguida, escolha uma cópia de segurança de um Apple Watch anterior para restaurar. Em alternativa, toque em "Configurar como Apple Watch novo" se pretender personalizar totalmente as definições do novo dispositivo.

Também pode ser necessário atualizar o software do Apple Watch no iPhone antes de o poder configurar. Se o iPhone indicar que está disponível uma atualização de software, toque em "Atualizar agora" e aguarde a conclusão do processo de atualização.

Escolha o pulso no qual pretende usar o Apple Watch e, em seguida, toque em Continuar.

Leia os Termos e condições e toque em Aceitar.

Iniciar sessão com o ID Apple

Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple. Se não lhe for solicitado, pode iniciar sessão mais tarde a partir da app Apple Watch: toque em Geral > ID Apple e inicie sessão. Determinadas funcionalidades que requerem um número de telemóvel não funcionam nos modelos Cellular do Apple Watch, a menos que inicie sessão no iCloud.

Se a app Encontrar não estiver configurada no iPhone, ser-lhe-á solicitado que ative o Bloqueio de ativação. Se for apresentado um ecrã de bloqueio de ativação, isto significa que o Apple Watch já está associado a um ID Apple. É necessário introduzir o endereço de e-mail e a respetiva palavra-passe desse ID Apple para continuar a configuração. Se o Apple Watch já tiver sido propriedade de outra pessoa, poderá ser necessário contactar o proprietário anterior para remover o Bloqueio de ativação.

Criar um código

Pode ignorar a criação de um código, mas precisará de um para funcionalidades como o Apple Pay. No iPhone, toque em Criar um código ou Adicionar código longo e, em seguida, mude para o Apple Watch para introduzir o novo código. Para ignorar, toque em Não adicionar código.

watchos-10-ios-17-iphone-14-pro-setup-create-passcode

Personalizar as definições

Selecione o tamanho de texto preferido e se pretende utilizar texto a negrito.

Se não utilizou a configuração expressa, o Apple Watch mostra as definições partilhadas com o iPhone. Se tiver ativado funcionalidades como Encontrar, os Serviços de localização, as Chamadas por Wi-Fi e o Diagnóstico no iPhone, estas definições serão automaticamente ativadas no Apple Watch.

Em seguida, adicione ou atualize detalhes, como a sua data de nascimento, para se certificar de que os seus dados de saúde e fitness estão corretos. Também pode ativar notificações de saúde, como os níveis de ruído, e os detalhes sobre a funcionalidade SOS emergência e a Deteção de queda são apresentados.

Configurar os dados móveis e o Apple Pay

Em modelos móveis do Apple Watch, pode configurar os dados móveis.

Em seguida, ser-lhe-á solicitado que configure o Apple Pay através da adição de um cartão. Em seguida, o iPhone apresenta funcionalidades como o ecrã Sempre ligado e a vista de apps preferida.

Manter os dispositivos próximos enquanto são sincronizados

O Apple Watch apresenta o mostrador quando o procedimento de emparelhamento estiver concluído e o relógio estiver pronto para ser usado. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro para que os dispositivos possam continuar a sincronizar informações em segundo plano.

Começar a utilizar o Apple Watch

Saiba mais sobre os gestos que controlam o Apple Watch. Também pode ler o Manual do utilizador do Apple Watch, personalizar o mostrador ou adicionar ou remover apps.

Obter ajuda

Para saber o que deve fazer a seguir, procure o seu problema abaixo. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se o Apple Watch não se ligar

Poderá ter de carregar o Apple Watch.

Se lhe for solicitado um código

O Apple Watch ainda está emparelhado com outro iPhone. Se não se lembrar do código, tem de apagar o Apple Watch e voltar a configurá-lo.

Se for apresentado um ecrã de bloqueio de ativação

O Apple Watch está associado a um ID Apple. É necessário introduzir o endereço de e-mail e a respetiva palavra-passe desse ID Apple para continuar a configuração. Se o Apple Watch já tiver sido propriedade de outra pessoa, poderá ser necessário contactar o proprietário anterior para remover o Bloqueio de ativação.

Se não conseguir configurar o Apple Watch ou se surgir uma mensagem de erro

1. Certifique-se de que o iPhone está a utilizar a versão mais recente do iOS.

2. Desligue e volte a ligar o iPhone.

3. Desligue e volte a ligar o Apple Watch.