Utilizar a Lupa com o iPhone ou iPad

Com a Lupa, pode transformar o iPhone ou iPad numa lupa para ampliar objetos perto de si.

Como ativar a Lupa

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições > Acessibilidade.
  2. Toque em Lupa e, em seguida, ative-a. Esta ação adiciona a Lupa como um atalho de acessibilidade.

Aceder rapidamente à Lupa

Para abrir rapidamente a Lupa:

• Num iPhone X e posterior ou iPad com Face ID: clique três vezes no botão lateral. Em seguida, arraste o nivelador para ajustar o nível de ampliação. Para fechar a Lupa, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  • Num iPhone 8 e anterior e em modelos iPad com um botão principal, clique três vezes no botão principal. Em seguida, arraste o nivelador para ajustar o nível de ampliação. Para fechar a Lupa, prima o botão principal.

Também pode adicionar a Lupa à Central de controlo:

1. Aceda a Definições > Central de controlo e toque em Personalizar controlos.
  2. Toque no botão Adicionar  junto à Lupa.

Em seguida, a partir da Central de controlo, toque no botão da Lupa para a utilizar.

Utilizar a Lupa

Quando tiver a Lupa aberta, pode efetuar ações como aplicar filtros de cor ou guardar um objeto ampliado como uma imagem. Pode utilizar a lanterna no dispositivo para aplicar mais luz num objeto que está a tentar ampliar. Também pode ativar o Brilho automático para ajustar o brilho da Lupa com base nas definições de luz ambiente.

Aplicar filtros de cor

Para aplicar filtros de cor, siga estes passos:

1. Toque no botão Filtros
  2. Passe o dedo pelos diferentes filtros de cor para ver os respetivos efeitos.
  3. Para ajustar o brilho e o contraste, arraste os niveladores.

Para inverter as cores, siga estes passos:

1. Toque no botão Inverter filtros .
  2. Toque novamente no botão Filtro para aplicar o filtro pretendido e regressar ao ecrã da Lupa.

Guardar um objeto ampliado como uma imagem

1. Para bloquear um fotograma específico, toque no botão Fotograma fixo .
  2. Para ajustar a ampliação, arraste o nivelador.
  3. Toque no ecrã para focar a imagem.
  4. Para guardar a imagem, toque e mantenha premida a imagem e, em seguida, toque em Guardar imagem.

Para desbloquear o fotograma, toque novamente no botão Fotograma fixo. Para bloquear o foco no objeto que está a tentar ampliar, toque no botão Bloquear . Toque novamente no botão para desbloquear o foco.