Utilizar a Lupa no iPhone ou iPad

A Lupa permite usar o iPhone ou iPad para ampliar e detetar objetos perto de si.

Encontrar e abrir a app Lupa

Abra a app Lupa no iPhone ou iPad. Se não encontrar a app Lupa, passe o dedo para baixo no ecrã principal e pesquise Lupa.

iPhone a mostrar uma pesquisa pela app Lupa. O ícone da app Lupa aparece como o principal resultado.

Melhorar a visão

A Lupa pode facilitar a visualização de um objeto ao ampliar o mesmo, aplicar filtros de cores, adicionar luz com a lanterna e ajustar o brilho ou o contraste da imagem.

Ajustar o brilho ou o contraste

iPhone com a Lupa aberta. A parte posterior de um dispositivo Apple está no visor e o nivelador de brilho está definido para o brilho máximo.

Toque no botão Brilho  ou no botão Contraste  e arraste o nivelador.

Aplicar filtros de cor

iPhone com a Lupa aberta. A parte posterior de um dispositivo Apple está no visor e o filtro de cinzentos invertidos está selecionado.

Toque no botão Filtros  e passe o dedo pelos diferentes filtros de cores para ver os seus efeitos.

Fixar o fotograma

1. Toque no botão Fotograma fixo .
  2. Utilize os controlos para ampliar e ajustar a imagem.
  3. Quando terminar de efetuar os ajustes:
    • Para guardar a imagem na Fototeca, toque no botão Partilhar  e toque em Guardar imagem.
    • Para fixar outro fotograma, toque no botão Modo de fotografias múltiplas .
    • Para voltar ao modo em tempo real, toque no botão Terminar .

Detetar pessoas à sua volta

Requer o iPhone 12 Pro, o iPhone 12 Pro Max ou modelos Pro posteriores com iOS 14.2 ou posterior

Pode usar a Lupa para detetar pessoas e ajudar a manter uma distância física ou social de outras pessoas. Quando o iPhone deteta pessoas próximas, o utilizador recebe uma notificação com sons, voz ou informação háptica. As notificações são mais frequentes quando uma pessoa está mais perto de si.

Saiba como usar a funcionalidade Deteção de pessoas

Não use a funcionalidade Deteção de pessoas para navegar ou em situações em que se possa magoar.

Detetar portas à sua volta

Requer o iPhone 12 Pro, o iPhone 12 Pro Max ou modelos Pro posteriores com iOS 16 ou posterior

Pode usar a Lupa para localizar uma porta ou uma entrada, perceber a que distância se encontra da porta, descobrir como abrir a porta e antecipar para que lado ela pode abrir, bem como ler sinais ou etiquetas na porta ou em volta da mesma.

Saiba como usar a funcionalidade Deteção de portas

Não use a funcionalidade Deteção de portas em situações em que o utilizador se possa magoar ou em situações de alto risco ou emergência.

Aceder rapidamente à Lupa

Se utilizar a Lupa com frequência, pode criar um Atalho de acessibilidade para abri-la ao clicar três vezes num botão. Também pode adicionar a Lupa à Central de controlo para facilitar o acesso.

Criar um Atalho de acessibilidade ou adicionar a Lupa à Central de controlo