Acerca do Atalho de acessibilidade para iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como adicionar o VoiceOver, Assistive Touch, Acesso guiado e mais à Central de controlo para um fácil acesso. Clique três vezes para aceder rapidamente a funcionalidades de Acessibilidade frequentemente utilizadas.

Utilizar o botão lateral

Se tiver um iPhone X ou posterior, terá um botão lateral em vez de um botão principal. Siga estes passos:

• Para configurar o Atalho de acessibilidade: aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e, em seguida, selecione as funcionalidades que mais utiliza.
  • Para utilizar o Atalho de acessibilidade: clique três vezes no botão lateral.
  • Para diminuir a velocidade do duplo clique ou do triplo clique no botão lateral: aceda a Definições > Acessibilidade > Botão lateral e, em seguida, altere a definição.

Utilizar o botão principal

• Para configurar o Atalho de acessibilidade: aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e, em seguida, selecione as funcionalidades que mais utiliza.
  • Para utilizar o Atalho de acessibilidade: clique três vezes no botão principal.
  • Para diminuir a velocidade do duplo clique ou do triplo clique no botão principal: aceda a Definições > Acessibilidade > Botão principal e, em seguida, altere a definição.

Utilizar a Central de controlo

• Para personalizar a Central de controlo: aceda a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos e, em seguida, toque junto às funcionalidades de acessibilidade, tais como Atalhos de acessibilidade, Lupa, Aparelhos auditivos e Acesso guiado.
  • Para ativar uma funcionalidade de acessibilidade a partir da Central de controlo: abra a Central de controlo e, em seguida, toque na funcionalidade de acessibilidade.