Utilizar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar o AssistiveTouch para controlar o dispositivo, auxiliar a fazer gestos como juntar os dedos, passar vários dedos ou o 3D Touch e utilizar o Siri.

Ativar o AssistiveTouch

Quando ativar o AssistiveTouch, verá o menu AssistiveTouch. Pode arrastá-lo para qualquer canto do ecrã e tocar no menu para o abrir.

Eis algumas formas de ativar o AssistiveTouch:

• Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch e, em seguida, ative o AssistiveTouch.
  • Diga ao Siri "Turn on AssistiveTouch" (Ativar o AssistiveTouch).
  • Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

Quando o Atalho de acessibilidade estiver ativado, pode ativar ou desativar o AssistiveTouch a partir de qualquer ecrã clicando no botão lateral três vezes no iPhone X ou posterior. Se o dispositivo tiver um botão principal, basta premir o botão principal três vezes. Para ajustar a velocidade de triplo clique no iPhone X ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão lateral. Para escolher uma velocidade de clique, toque em Predefinição, Lenta ou Muito lenta. Se o dispositivo tiver um botão principal, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão principal e escolha uma velocidade de clique.

Quando ativar o AssistiveTouch, verá o menu AssistiveTouch.

Pode arrastá-lo para qualquer canto do ecrã. Toque no menu para o abrir. Para fechar o menu AssistiveTouch, basta tocar no mesmo quando estiver aberto.

Utilizar o AssistiveTouch para controlar o dispositivo

Pode utilizar o AssistiveTouch para procurar e ajustar determinadas definições no dispositivo, como o Volume, Rodar ecrã, Bloquear ecrã e muito mais. Toque no menu AssistiveTouch e toque na definição que pretende alterar.

Se o dispositivo utilizar o iOS 11 ou anterior, pode utilizar o AssistiveTouch para o desativar. Para desligar o dispositivo, siga estes passos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo.
  2. Mantenha Bloquear ecrã premido até que apareça a indicação Desligar.

Também pode utilizar o AssistiveTouch para aceder ao ecrã principal. Basta abrir o menu AssistiveTouch e tocar no botão principal. Para utilizar o Siri, abra o menu AssistiveTouch e toque em Siri. Só terá acesso ao Siri em dispositivos com o iOS 5 ou posterior.

Para aceder às Notificações, abra o menu AssistiveTouch e toque em Central de notificações. Para aceder à Central de controlo, abra o menu AssistiveTouch e toque em Central de controlo. A partir daqui, poderá efetuar ações como ativar ou desativar o Bluetooth, utilizar o AirPlay e o AirDrop, tirar fotografias e muito mais.

Utilizar o 3D Touch com o AssistiveTouch

Se tiver um iPhone 6s ou iPhone 6s Plus, poderá utilizar o 3D Touch com o AssistiveTouch. O 3D Touch proporciona atalhos para ações que efetua frequentemente, como enviar mensagens, e-mails e fotografias. Para encontrar o 3D Touch, abra o menu AssistiveTouch e toque em Personalizar.

Com o 3D Touch, um toque permite-lhe espreitar os conteúdos que estava a ver, como uma mensagem. Um segundo toque abre a vista completa dos conteúdos.

Para selecionar um gesto de 3D Touch:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Personalizar o menu principal > Ação 3D Touch.
  2. Selecione a ação que pretende que seja efetuada ao utilizar o 3D Touch no ícone AssistiveTouch.

Utilizar gestos

No iPhone X ou posterior, pode utilizar gestos para navegar rapidamente, fazer várias tarefas em simultâneo, ajustar as definições e aceder às tarefas mais frequentes.

Passar ou arrastar com vários dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo > Mais > Gestos.
  2. Selecione o número de dedos associados ao gesto que quer fazer.
  3. Quando os círculos aparecerem, passe ou arraste na direção necessária pelo gesto.
  4. Quando terminar, toque no botão de menu.

Juntar os dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Favoritos > Juntar os dedos.
  2. Quando os círculos aparecerem, mova-os para qualquer lugar do ecrã.
  3. Arraste os círculos para dentro ou para fora.
  4. Quando terminar, toque no botão de menu.

Pode criar o seu próprio gesto através de uma das seguintes formas:

• Abra o menu AssistiveTouch. Toque em Personalizar e, em seguida, selecione um posicionador vazio para um gesto   .
  • Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Criar gesto. Depois, siga as instruções no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.