Utilizar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar o AssistiveTouch para ajustar o volume, bloquear o ecrã, utilizar gestos com vários dedos, reiniciar o dispositivo ou utilizar apenas um toque em vez de premir botões.

Ativar o AssistiveTouch

Quando ativar o AssistiveTouch, verá que um botão é apresentado no ecrã. Pode arrastá-lo para qualquer extremidade do ecrã, onde ficará até o mover novamente. Por predefinição, tocar no botão uma vez abre o menu AssistiveTouch. Tocar uma vez em qualquer parte fora do menu vai fechá-lo.

Eis algumas formas de ativar o AssistiveTouch:

• Aceda a Definições > Acessibilidade > Toque e, em seguida, selecione o AssistiveTouch para o ativar.
  • Utilize "Hey Siri" (Ei, Siri) para dizer ao Siri para ativar o AssistiveTouch.
  • Aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

O AssistiveTouch também pode ser adicionado ao Atalho de acessibilidade para acesso rápido a partir da Central de controlo, ou pode utilizar o botão lateral ou principal.

Utilizar o AssistiveTouch em vez de gestos

Aceda a menus e a controlos que necessitem de gestos no ecrã, como:

• Central de controlo
  • Central de notificações
  • Spotlight
  • Botão principal
  • Seletor de aplicações
  • Enunciar conteúdo do ecrã

Utilizar o AssistiveTouch em vez de premir botões

O menu permite-lhe ter acesso a funções que, de outro modo, seriam controladas ao premir botões físicos ou ao mover o dispositivo. Seguem-se alguns exemplos do que pode fazer:

• Ativar o Atalho de acessibilidade
  • Bloquear o ecrã
  • Ajustar o volume
  • Utilizar o Siri
  • Reiniciar o dispositivo
  • Efetuar uma captura de ecrã
  • Simular abanar o dispositivo

Utilizar o AssistiveTouch para gestos com vários dedos

1. A partir do menu AssistiveTouch, selecione Dispositivo > Mais e, em seguida, selecione Gestos.
  2. Escolha entre os gestos de 2, 3, 4 ou 5 dedos.

Depois de efetuar a seleção pretendida, são apresentados vários pontos no ecrã a indicar o local onde os dedos virtuais estão a tocar no ecrã. Mover um dedo em torno do ecrã ou efetuar toques vai controlar todos os dedos virtuais ao mesmo tempo. Os dedos virtuais desaparecem automaticamente após alguns momentos de inatividade.

Personalizar o menu AssistiveTouch

Para alterar a ordem, o número e o conteúdo dos botões no menu:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Toque e, em seguida, selecione AssistiveTouch.
  2. Selecione Personalizar o menu principal e, em seguida, toque num ícone para reatribuir uma função diferente à respetiva posição.
  3. Utilize os botões + e - para alterar o número de botões apresentados no menu.

Utilize o botão Repor para apagar as suas alterações e restaurar as predefinições do menu.

Utilizar ações personalizadas

Para atribuir uma função do AssistiveTouch a um toque, duplo toque ou pressão longa de um botão:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Toque e, em seguida, selecione AssistiveTouch.
  2. Em Ações personalizadas, escolha Um toque, Duplo toque ou Pressão longa.
  3. Escolha uma ação a partir da lista a atribuir ao gesto.
  4. Utilize o botão AssistiveTouch para regressar às Definições.

Pode ajustar o período de tempo em que as ações podem executar um duplo toque ou durante quanto tempo o botão tem de ser premido para uma pressão longa.

Criar novos gestos

Pode registar passagens com o dedo e toques personalizados através do ecrã tátil e guardá-los no menu AssistiveTouch.

Para criar um novo gesto:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade e selecione Toque.
  2. Selecione AssistiveTouch e, em seguida, Criar novo gesto.
  3. O registo começa automaticamente assim que toca no ecrã; para que possa tocar ou passar o dedo quando estiver preparado.
  4. Quando terminar, toque em Parar.

Para rever o gesto registado, prima Reproduzir. Se pretender registar novamente o gesto, toque em Gravar. Prima Guardar para atribuir um nome ao gesto quando estiver preparado.

Se não conseguir executar um gesto com vários dedos ao mesmo tempo, pode registar movimentos individuais e estes serão agrupados em conjunto. Por exemplo, desenhe dois pontos horizontais na metade superior do ecrã e um meio círculo na parte inferior do ecrã e, em seguida, prima Parar. Quando premir Reproduzir, todos os pontos e linhas serão reproduzidos ao mesmo tempo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.