Utilizar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar o AssistiveTouch para controlar o seu dispositivo, auxiliar a fazer gestos como juntar os dedos, passar vários dedos ou o 3D Touch e utilizar o Siri.

Ativar o AssistiveTouch

Quando ativar o AssistiveTouch, verá o menu do AssistiveTouch. Pode arrastá-lo para qualquer canto do ecrã e tocar no menu para o abrir.

Eis algumas formas de ativar o AssistiveTouch:

• Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch e, em seguida, ative o AssistiveTouch.
  • Diga ao Siri "Turn on AssistiveTouch" (Ativar o AssistiveTouch).
  • Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

Quando o Atalho de acessibilidade estiver ativado, pode ativar ou desativar o AssistiveTouch em qualquer ecrã, utilizando o Triplo clique no botão principal. Prima o botão principal três vezes. Para ajustar a velocidade do Triplo clique, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Clique no botão principal.

Quando ativar o AssistiveTouch, verá o menu do AssistiveTouch.

Pode arrastá-lo para qualquer canto do ecrã. Toque no menu para o abrir. Para fechar o menu do AssistiveTouch, basta tocar no mesmo quando estiver aberto.

Utilizar o AssistiveTouch para controlar o dispositivo

Pode utilizar o AssistiveTouch para procurar e ajustar determinadas definições no seu dispositivo, como o Volume, Rodar ecrã, Bloquear ecrã e muito mais. Toque no menu AssistiveTouch e toque na definição que pretende alterar.

Para desligar o dispositivo, siga estes passos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo.
  2. Mantenha o Ecrã bloqueado premido até que apareça a indicação "desligar".

Também pode utilizar o AssistiveTouch para aceder ao ecrã principal. Basta abrir o menu AssistiveTouch e tocar no botão principal. Para utilizar o Siri, abra o menu AssistiveTouch e toque em Siri. Só terá acesso ao Siri em dispositivos com o iOS 5 ou posterior.

Para aceder às Notificações, abra o menu AssistiveTouch e toque em Central de notificações. Para aceder à Central de controlo, abra o menu AssistiveTouch e toque em Central de controlo. A partir daqui, poderá efetuar ações como ativar ou desativar o Bluetooth, utilizar o AirPlay e o AirDrop, tirar fotografias e muito mais.

Utilizar o 3D Touch com o AssistiveTouch

Se tiver um iPhone 6s ou iPhone 6s Plus, poderá utilizar o 3D Touch com o AssistiveTouch. O 3D Touch proporciona atalhos para ações que efetua frequentemente, como enviar Mensagens, e-mails e fotografias. Para encontrar o 3D Touch, abra o menu AssistiveTouch e toque em Personalizar.

Com o 3D Touch, um toque permite-lhe espreitar os conteúdos que estava a ver, como uma Mensagem. Um segundo toque abre a vista completa dos conteúdos.

Para selecionar um gesto de 3D Touch:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Personalizar o menu principal > Ação 3D Touch.
  2. Selecione a ação que pretende que seja efetuada ao utilizar o 3D Touch no ícone AssistiveTouch.

Utilizar gestos

Passar ou arrastar com vários dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo > Mais > Gestos.
  2. Selecione o número de dedos associados com o gesto que quer fazer.
  3. Quando os círculos aparecerem, passe ou arraste na direção necessária pelo gesto.
  4. Quando terminar, toque no botão de menu.

Juntar os dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Favoritos > Juntar os dedos.
  2. Quando os círculos aparecerem, mova-os para qualquer lugar do ecrã.
  3. Arraste os círculos para dentro ou para fora.
  4. Quando terminar, toque no botão de menu.

Pode criar o seu próprio gesto através de uma das seguintes formas:

• Abra o menu AssistiveTouch. Toque em Favoritos e depois selecione um posicionador vazio para um gesto   .
  • Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Criar gesto. Depois, siga as instruções no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.