Acerca dos endereços de e-mail do ID Apple

Saiba como adicionar, alterar ou apagar os vários tipos de endereços de e-mail que pode utilizar com a conta do ID Apple.

Endereços de e-mail que utiliza com o ID Apple

O ID Apple utiliza endereços de e-mail para iniciar a sua sessão na conta com a Apple. Com o ID Apple, pode aceder a serviços como a App Store, a Apple Music, o iCloud, o iMessage, o FaceTime e muitos mais. Utilizamos os seus endereços de e-mail para lhe enviar informações sobre a sua conta e para ajudar os amigos e a família a comunicarem e partilharem consigo.

Endereço de e-mail do ID Apple
Este é o endereço de e-mail que utiliza com a palavra-passe ao iniciar sessão em qualquer serviço Apple. É também o endereço de e-mail principal na conta.

Endereços de e-mail adicionais
Adicione mais endereços de e-mail à sua conta para ajudar as pessoas a encontrarem-no nos serviços da Apple, tais como o FaceTime, iMessage e Encontrar amigos.

Endereço de e-mail de recuperação
Pode adicionar um endereço de e-mail de recuperação à conta, para uma segurança ainda maior. Pode vê-lo ao iniciar sessão na página de conta do ID Apple.

Antes de utilizar um ID Apple novo ou atualizado, iremos enviar um e-mail de confirmação para garantir que o endereço de e-mail lhe pertence.

Endereço de e-mail do ID Apple

Ao criar um ID Apple, introduz um endereço de e-mail. Este endereço de e-mail é o seu ID Apple e o nome de utilizador que utiliza para iniciar sessão nos serviços Apple, tais como o iTunes e o iCloud. É também o endereço de e-mail de contacto da sua conta. Lembre-se de consultar o endereço de e-mail com regularidade. Iremos enviar-lhe notificações por e-mail para ajudá-lo a gerir a sua conta e a aproveitar ao máximo o ID Apple.

Siga estes passos para alterar o ID Apple.

Endereços de e-mail adicionais

Muitos de nós temos mais do que um endereço de e-mail que a família e os amigos podem utilizar para nos contactar. Adicione um endereço de e-mail que utilize com frequência à conta ID Apple, para que as pessoas possam encontrá-lo e comunicar consigo facilmente em serviços Apple, como o FaceTime, o iMessage, e o Encontrar amigos.

Para adicionar outro endereço de e-mail, siga estes passos:

1. Inicie sessão na página de conta do ID Apple.
  2. Clique em Editar, na secção Conta.
  3. Em "Contactável através de", selecione Adicionar.
  4. Introduza o endereço de e-mail adicional e enviaremos uma confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
  5. Introduza o código de confirmação e clique em Validar.

Certifique-se de que introduz um endereço de e-mail que ainda não esteja a ser utilizado como um ID Apple. Se pretender apagar um dos endereços de e-mail adicionais, clique em   junto ao endereço.

Endereço de e-mail de recuperação

Ter um endereço de e-mail de recuperação é opcional, mas recomendado. Caso se esqueça das perguntas de segurança, pode utilizar o endereço de e-mail de recuperação para as repor. Caso não tenha um endereço de e-mail de recuperação, terá de contactar o Suporte Apple para obter ajuda. Também enviaremos notificações relacionadas com a segurança das contas para o seu endereço de e-mail de recuperação.

Siga estes passos para adicionar ou editar um endereço de e-mail de recuperação:

1. Inicie sessão na página de conta do ID Apple.
  2. Clique em Editar, na secção Segurança. Poderá ser-lhe pedido que responda a uma ou mais perguntas de segurança antes de continuar.
  3. Se pretender adicionar um endereço de e-mail de recuperação:
    • Em E-mail de recuperação, clique em Adicionar endereço de e-mail e, em seguida, introduza o endereço de e-mail de recuperação. Enviaremos uma confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Introduza o código de confirmação e clique em Validar.
  4. Se pretender editar um endereço de e-mail de recuperação:
    • Selecione Alterar endereço de e-mail no endereço que pretende editar e introduza um novo endereço. Enviaremos uma confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Introduza o código de confirmação e clique em Validar.
  5. Caso pretenda apagar um endereço de e-mail de recuperação, clique em   junto ao endereço.

Caso utilize a confirmação em dois passos ou a autenticação de dois fatores, tem um endereço de e-mail de notificação, não um endereço de e-mail de recuperação. Com a autenticação de dois fatores e a confirmação em dois passos, não precisará de um endereço de recuperação. Também pode seguir estes passos para adicionar ou editar o endereço de e-mail de notificação.

Saiba mais

Os e-mails da Apple relacionados com a sua conta do ID Apple são enviados sempre de appleid@id.apple.com. Se receber e-mails suspeitos, saiba como identificar e-mails fraudulentos.

Saiba mais sobre como atualizar as restantes informações da conta do ID Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.