Como utilizar a recuperação da conta quando não conseguir repor a palavra-passe do ID Apple

Se utilizar a autenticação de dois fatores e não conseguir iniciar sessão ou repor a sua palavra-passe, pode recuperar o acesso após o período de espera de recuperação da conta.

O que é a recuperação da conta?

A recuperação de contas é um processo concebido para recuperar o acesso à sua conta do ID Apple quando não possui informações suficientes para repor a sua palavra-passe. Por razões de segurança, poderá demorar vários dias ou ainda mais tempo antes de ser possível utilizar a sua conta novamente. Compreendemos que esta espera é inconveniente, mas é importante para mantermos a sua conta e informações em segurança.

Antes de iniciar o período de espera de recuperação da conta, experimente repor a sua palavra-passe.

• Se não souber o seu ID Apple, experimente utilizar o endereço de e-mail ou o número de telefone. Além do ID Apple, pode iniciar sessão e repor a palavra-passe com outros endereços de e-mail ou números de telefone registados na conta do ID Apple.

• Saiba como repor a palavra-passe do ID Apple num dispositivo fidedigno ou através da app Suporte Apple no iPhone, iPad ou iPod touch de um membro da família.

• Se configurar um contacto de recuperação da conta, este também poderá ajudar a repor a sua palavra-passe.

Utilize a recuperação da conta apenas como último recurso quando não conseguir iniciar sessão ou repor a palavra-passe do ID Apple.

Depois de iniciar a recuperação da conta

Após pedir a recuperação da conta, receberá um e-mail com uma confirmação do seu pedido, assim como a data e hora em que se prevê que recupere o acesso. Este e-mail chega num prazo máximo de 72 horas.

• Se enviou o pedido de recuperação da conta através da página iforgot.apple.com A utilização do dispositivo pode cancelar a recuperação da conta.

• Para evitar atrasos, desligue outros dispositivos que tenham sessão iniciada com o seu ID Apple até à conclusão da recuperação da conta.

Quando o período de espera tiver terminado, a Apple envia-lhe uma SMS ou realiza uma chamada telefónica automatizada com as instruções para recuperar o acesso à sua conta. Siga as instruções para recuperar o acesso ao ID Apple.

Em alguns casos, poderá ter a opção de acelerar o processo de recuperação da conta ou repor imediatamente a palavra-passe confirmando um código de seis dígitos enviado para o seu endereço de e-mail principal. Poderá também ser possível reduzir o tempo de espera fornecendo os detalhes do cartão de crédito para confirmar a sua identidade. Se lhe for dada esta opção, é enviado um pedido de autorização à entidade emissora do cartão*.

Verificar o estado do pedido

A qualquer momento, pode ver quanto tempo irá demorar até a sua conta estar pronta para ser recuperada ou quando vão estar disponíveis mais informações. Basta aceder a iforgot.apple.com

Cancelar o pedido

• Caso se lembre das suas informações e conseguir iniciar sessão com êxito, o período de espera é automaticamente cancelado e poderá utilizar o ID Apple de imediato.

• Para cancelar um pedido de recuperação não efetuado por si, siga as instruções no e-mail de confirmação que recebeu.

* O Apple Pay não funciona como cartão de crédito. Se introduzir os detalhes do cartão de crédito corretamente e lhe for pedido para voltar a introduzir as informações de segurança, contacte a entidade emissora do cartão. A entidade emissora poderá ter recusado as suas tentativas de autorização.