Restaurar o iPhone, iPad ou iPod para as definições de fábrica

Um restauro para as definições de fábrica apaga as informações e as definições do iPhone, iPad ou iPod, e instala o software iOS ou iPod mais recente.

Preparar o dispositivo

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes no Mac ou PC. Se não conseguir aceder a um computador e o dispositivo continuar a funcionar, pode apagar e restaurar o dispositivo sem recurso a um computador.
  2. Se pretender guardar as informações do iPhone, iPad ou iPod, efetue uma cópia de segurança.
  3. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud, toque em Encontrar iPhone e, em seguida, desative esta opção. Se o dispositivo deixar de responder ou não ligar, saiba o que fazer. Se não se lembrar do código, obtenha ajuda.

Restaurar o seu dispositivo para as definições de fábrica

1. Abra o iTunes no Mac ou PC. Se não conseguir aceder a um computador e o dispositivo continuar a funcionar, pode apagar e restaurar o dispositivo sem recurso a um computador.
  2. Ligue o seu iPhone, iPad ou iPod ao computador com o cabo fornecido com o dispositivo.
  3. Se surgir uma mensagem a solicitar o código do dispositivo ou a perguntar se pode Confiar neste computador, siga os passos indicados no ecrã. Se não se lembrar do código, obtenha ajuda
  4. Selecione o seu iPhone, iPad ou iPod quando o mesmo surgir no iTunes. Se o dispositivo deixar de responder ou não ligar, saiba o que fazer. Ou obtenha ajuda se o dispositivo não aparecer no iTunes.
  5. No painel Sumário, clique em Restaurar [dispositivo].
  6. Clique novamente em Restaurar para confirmar. O iTunes apaga o dispositivo e instala o software iOS ou iPod mais recente.
  7. O dispositivo reinicia após o restauro para as definições de fábrica. Agora pode configurá-lo como um dispositivo novo.

Obter ajuda

Se necessitar de mais ajuda, contacte o Suporte Apple.