Bateria do iPhone 14 Pro

Antes de começar

Aviso

• A substituição de uma bateria só deve ser efetuada por técnicos com conhecimentos e experiência na reparação de dispositivos eletrónicos. A substituição incorreta da bateria, o manuseamento incorreto das peças ou o não cumprimento das instruções fornecidas pode resultar em incêndio, ferimentos, perda de dados ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Prensa da bateria

• Solução de limpeza com proteção ESD

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Luvas resistentes ao calor

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Areia

• Recipiente de areia

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a aba adesiva inferior esquerda da bateria. Retire cuidadosamente a aba adesiva da bateria.

• Nota: a bateria tem três abas adesivas.

•  Aviso: não raspe nem perfure a bateria com as pinças.

3. Mantenha o iPhone premido. Utilize pinças com proteção ESD para continuar a retirar a aba adesiva da bateria.

• Importante: retire completamente a aba adesiva da bateria antes de a torcer à volta das pinças.

4. Mantenha as pinças próximas e paralelas à bateria e rode-as até ver uma fita adesiva branca nas pinças.

• Importante: não puxe as pinças até que o adesivo branco esteja enrolado à volta delas.

5. Puxe a pinça na direção do conetor Lightning na parte inferior do iPhone e continue a torcer o adesivo até ter removido toda a tira.

•  Cuidado: não puxe a fita adesiva contra peças ou parafusos.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças. Enrole a aba ou a fita à volta das pinças e repita os passos 4 e 5. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 6.

6. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a aba adesiva inferior direita da bateria. Retire cuidadosamente a aba adesiva da bateria.

7. Repita os passos 3 a 5 para remover a fita adesiva inferior direita da bateria. Se retirar toda a fita, avance para o passo 8.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças. Enrole a aba ou a fita à volta das pinças e repita os passos 4 e 5. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 8.

8. Rode o suporte de reparação.

9. Mantenha o iPhone premido. Utilize pinças com proteção ESD para retirar cuidadosamente uma aba adesiva da bateria da parte superior da bateria.

10. Torça as pinças para enrolar a aba adesiva à volta delas.

• Importante: segure as pinças próximas e paralelas à bateria enquanto estiver a rodá-las.

11. Mantenha as pinças perto do canal entre a bateria e a cobertura da câmara. Continue a rodar lentamente as pinças até ter removido toda a fita adesiva.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças. Enrole a aba ou a fita à volta das pinças e repita o passo 11. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 12.

12. Se as três fitas adesivas da bateria tiverem sido totalmente removidas, avance para o passo 14. Se pelo menos uma fita tiver sido totalmente removida, prossiga para o passo 13.

•  Aviso: se as três fitas estiverem partidas e não puderem ser retiradas, não force a bateria. Pare a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

13. Introduza a extremidade plana da vareta preta apenas num dos pontos de inserção, conforme ilustrado. Certifique-se de que a vareta preta é inserida num ponto em que a fita da bateria tenha sido totalmente removida. Não insira a vareta preta num ponto em que a patilha ou a fita da bateria esteja partida.

•    Cuidado: quando utilizar a vareta preta para retirar a bateria da cobertura, não danifique os cabos flexíveis. Não raspe, rasgue, parta ou danifique de qualquer outra forma a película de poliéster ou outras áreas. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

14. Levante ligeiramente a bateria com a vareta preta apenas o suficiente para segurar por baixo da bateria.

•  Cuidado: para evitar danos, não pressione a vareta preta na extremidade da cobertura ao levantar a bateria.

15. Retire a bateria da cobertura. Em seguida, inspecione a cobertura quanto a danos. Se a cobertura estiver danificada, substitua o iPhone.

Nova montagem

1. Reinstale o Taptic Engine .

2. Reinstale a coluna inferior.

3. Utilize toalhetes com etanol ou IPA na área indicada a azul para remover qualquer adesivo remanescente da cobertura.

•  Cuidado: não utilize toalhetes com etanol ou IPA nas áreas destacadas a vermelho. O etanol ou o álcool isopropílico podem danificar a película de poliéster e a unidade de carregamento sem fios.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos soltos ou extra e peças pequenas, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

4. Retire a película amovível cor-de-rosa da parte inferior da bateria de substituição.

• Importante: não retire já a cobertura protetora da bateria da parte superior da bateria.

5. Segure a bateria sobre a cobertura com a cobertura protetora virada para cima. Alinhe a parte inferior da bateria com a coluna inferior (1) e a extremidade direita com a cobertura (2). Em seguida, coloque a bateria na cobertura.

• Nota: a cobertura protetora da bateria de substituição pode ter um aspeto diferente, mas os passos são os mesmos.

6. O centro do suporte de reparação tem duas ranhuras. Posicione o suporte de reparação e a cobertura na prensa da bateria com a ranhura esquerda sobre o pino, conforme ilustrado.

7. Baixe a alavanca vermelha na parte superior da prensa da bateria para baixar o rolo sobre a bateria.

8. Deslize três vezes o suporte de reparação para a frente e para trás na prensa da bateria para colar a bateria à cobertura.

9. Levante a alavanca.

10. Posicione o suporte de reparação e a cobertura na prensa da bateria com a ranhura direita sobre o pino.

11. Baixe a alavanca.

12. Deslize três vezes o suporte de reparação para a frente e para trás na prensa da bateria para colar a bateria à cobertura.

13. Levante a alavanca.

14. Retire o suporte de reparação da prensa da bateria.

15. Segure as extremidades da cobertura protetora da bateria. Puxe as abas de libertação da cobertura protetora para retirar a cobertura da bateria.

• Importante: não pressione a área sobre a aba que está a soltar.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Aviso

Abane suavemente o iPhone. Se a bateria parecer solta, retire o ecrã e a bateria. Em seguida, conclua a nova montagem da bateria com outra bateria de substituição.

Importante

Uma nova bateria não está carregada. Depois de ter concluído todos os passos de remoção e nova montagem, carregue o dispositivo durante alguns minutos.

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.