Introdução ao iPhone

Este manual inclui instruções técnicas para a substituição de peças Apple genuínas no iPhone e destina-se a técnicos individuais com os conhecimentos, a experiência e as ferramentas necessárias para reparar dispositivos eletrónicos.

Importante

• Leia primeiro o manual completo. Se não se sentir à vontade para efetuar as reparações de acordo com as instruções deste manual, não prossiga.

• Utilize sempre a versão mais recente deste manual disponível em https://support.apple.com/pt_PT/manuals/iphone.

Aviso

O não cumprimento das instruções de reparação ou a não utilização de peças Apple genuínas ou de ferramentas adequadas pode provocar incêndios ou outros problemas de segurança e conduzir a ferimentos pessoais ou morte.

Cuidado

O não cumprimento das instruções de reparação ou a não utilização de peças Apple genuínas ou de ferramentas adequadas pode danificar o iPhone, peças ou outros bens, ou comprometer a funcionalidade do dispositivo.

Informações sobre a garantia

Os danos causados por reparações efetuadas fora da Apple ou da rede de Centros de assistência autorizados Apple não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare. Tais danos podem fazer com que futuras reparações estejam sujeitas a custos fora da garantia ou tornar o dispositivo inelegível para futuras reparações pela Apple ou pelos Centros de assistência autorizados Apple.

Ferramentas e peças

Ferramentas de hardware

As ferramentas Apple foram concebidas para aplicar o calor, a força e o torque adequados durante as reparações e para suportar uma utilização profissional de grande volume.

• O dispositivo de remoção de ecrã aquecido amolece o adesivo para permitir a separação do ecrã da cobertura. O dispositivo é utilizado com um utensílio de ecrã aquecido concebido para as dimensões específicas do dispositivo.

• A prensa de ecrã aplica a quantidade adequada de pressão para fixar o novo adesivo durante a instalação do ecrã. A prensa de ecrã é utilizada com um suporte de reparação e uma placa da prensa do adesivo de ecrã concebida para as dimensões específicas do dispositivo.

• A prensa da bateria aplica a quantidade adequada de pressão para fixar o novo adesivo durante a instalação da bateria. A prensa da bateria é utilizada com um suporte de reparação concebido para as dimensões específicas do dispositivo.

Encomenda de ferramentas e peças

Pode saber como encomendar peças e ferramentas Apple genuínas em support.apple.com/self-service-repair. Durante o processo de compra, introduza o ID do manual, localizado na parte inferior da página Conteúdos, para indicar que leu este manual na íntegra e que concorda que possui os conhecimentos e a experiência necessários para efetuar a reparação pretendida.

Ferramentas de software

Poderá ser necessário um passo de Configuração do sistema no final da reparação. A Configuração do sistema é uma ferramenta de software pós-reparação que conclui a reparação de peças Apple genuínas. A execução da Configuração do sistema tem vários objetivos que variam consoante a peça substituída.

A Configuração da câmara TrueDepth é utilizada após uma reparação da câmara TrueDepth.

O que faz a Configuração do sistema

Porque é importante

Transfere os valores de calibragem de fábrica

Determinadas peças, como ecrãs, câmaras e sensores de luz ambiente, têm valores de calibragem que são personalizados para cada peça individual durante o fabrico. A transferência destes valores garante um desempenho e qualidade máximos após uma reparação.

Liga o Secure Enclave e as peças de autenticação biométrica

Após a reparação de uma placa lógica ou de uma peça de autenticação biométrica (Touch ID  ou Face ID ), é necessário ligar os sensores biométricos ao Secure Enclave na placa lógica para garantir a segurança do dispositivo.

Garante a integridade da reparação

Após uma reparação de hardware, são efetuadas verificações de software para garantir a integridade da reparação. A integridade da reparação significa que foi corretamente instalada uma peça Apple genuína.

Atribui uma região sem fios

Para cumprir os regulamentos de comunicações regionais, deve ser atribuída uma região sem fios à sua placa lógica.

Atualiza o firmware

Manter o firmware atualizado garante que o dispositivo tem todas as funcionalidades de segurança e desempenho mais recentes.

Requisitos de Configuração do sistema

Os requisitos mínimos para a Configuração do sistema incluem:

• A versão mais recente do iOS (não uma versão beta) no iPhone

• Uma rede Wi-Fi forte com capacidade para velocidades de transferência e envio de 1,0 Mbps, com menos de 400 ms de latência e menos de 2% de perda de pacotes. A utilização estimada de dados para executar a Configuração do sistema é de 6-22 MB.

Se a câmara TrueDepth for substituída, a Configuração do sistema também requer:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos de iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• Acesso à Internet para o Mac

• Um cabo Lightning para o iPhone 14 e anteriores ou um cabo de carregamento USB-C para o iPhone 15

Como iniciar a Configuração do sistema

Dependendo da peça substituída, iniciará a Configuração do sistema através de um dos dois métodos seguintes:

ou

Para mais informações, consulte as secções de reparação individuais deste manual.

Avisos

O não cumprimento dos avisos pode resultar em incêndio, ferimentos, perda de dados ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

Aviso

Instruções para reduzir o risco de lesões pessoais

Cuidado

Instruções para reduzir o risco de perda de dados ou danos no hardware do dispositivo

Importante

Informações suplementares para concluir com êxito os procedimentos; nem um Aviso nem uma Precaução