Ecrã do iPhone 14 Pro

Antes de começar

Aviso

Ferramentas

• Utensílio de ecrã aquecido de 6,1 polegadas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Ferramenta de corte do adesivo

• Placa da prensa do adesivo de ecrã

• Prensa de ecrã

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Dispositivo de remoção de ecrã aquecido

• Luvas resistentes ao calor

• Ponta Micro stix

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

• Ponta de segurança Torx

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Cuidado

• Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

• Não toque na parte posterior do ecrã. Tocar na parte posterior do ecrã pode afetar a qualidade da imagem.

Importante

Leia Dispositivo de remoção de ecrã aquecido se estiver a configurar o dispositivo pela primeira vez.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize a chave de torque e a ponta de segurança Torx para remover os dois parafusos de segurança, um de cada lado do conector Lightning. Coloque os parafusos de lado.

3. Prima o interruptor na parte de trás do dispositivo de remoção de ecrã aquecido para o ligar. A ventoinha interna liga-se. Aguarde que apareça uma marca de verificação no ecrã.

• Nota: se aparecer um código de erro no ecrã, desligue o dispositivo e volte a ligá-lo.

4. Retire o iPhone do suporte de reparação. Insira cuidadosamente o iPhone no utensílio de ecrã aquecido, com o ecrã virado para cima e o conector Lightning virado para a parte inferior do utensílio.

•  Cuidado: certifique-se de que não risca o iPhone quando o insere no utensílio de ecrã aquecido.

• Importante: certifique-se de que o grampo do lado do utensílio está virado para cima.

5. Baixe o grampo na parte lateral do utensílio para fixar o iPhone no lugar.

6. Calce as luvas resistentes ao calor. Alinhe o recorte na parte inferior do utensílio com a guia do dispositivo. Deslize o utensílio com o iPhone para a guia do dispositivo.

•  Aviso: não insira o utensílio no dispositivo sem usar as luvas resistentes ao calor.

7. Introduza o utensílio no dispositivo até este encaixar no lugar.

• Nota: o ecrã do dispositivo ficará vermelho e o temporizador fará uma contagem decrescente de 2 minutos enquanto o utensílio aquece até à temperatura correta. Quando o temporizador indicar 0, o dispositivo começará a emitir um sinal sonoro e o ecrã ficará verde.

8. Rode o manípulo do dispositivo no sentido dos ponteiros do relógio para baixar a ventosa o mais próximo possível do iPhone, sem lhe tocar.

•  Cuidado: para evitar danificar o iPhone, não rode o manípulo antes de o temporizador mostrar 0, o dispositivo emitir um sinal sonoro e o ecrã ficar verde.

• Nota: o dispositivo emitirá um sinal sonoro até que a ventosa seja baixada.

9. Segure a pega e deslize a ventosa para fora até que a extremidade da ventosa fique alinhada com a extremidade inferior do ecrã.

•  Cuidado: se as extremidades da ventosa e do ecrã não estiverem alinhadas, o iPhone pode ficar danificado.

10. Rode o manípulo do dispositivo no sentido dos ponteiros do relógio para baixar a ventosa para o ecrã (1). Em seguida, vire a pega da ventosa para baixo para fixar a ventosa ao ecrã (2).

• Importante: assim que a ventosa baixar sobre o iPhone, o ecrã inicia uma contagem decrescente de 15 minutos. Quando o temporizador indicar 0, o dispositivo de remoção de ecrã aquecido desliga-se. Assegure-se de que conclui os passos 11 e 12 dentro deste prazo.

11. Rode ligeiramente o manípulo do dispositivo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até o ecrã se começar a separar da cobertura.

• Importante: se não vir imediatamente uma folga entre o ecrã e a cobertura, aguarde 30 segundos. Se continuar a não ver uma folga, rode a parte prateada do manípulo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até o ecrã se começar a separar da cobertura.

12. Introduza a ferramenta de corte do adesivo entre o ecrã e a cobertura. Passe a ferramenta de corte entre o ecrã e a cobertura para a direita e para a esquerda, conforme ilustrado, até o ecrã se soltar parcialmente da cobertura.

•  Cuidado: para evitar danificar os conectores flexíveis do ecrã, não incline a parte inferior do ecrã mais de 5 graus para cima.

13. Levante a pega para soltar a ventosa (1). Deslize suavemente a extremidade plana da vareta preta sob a extremidade da ventosa para a soltar do ecrã (2).

•  Cuidado: não rode o manípulo. Rodar o manípulo pode danificar os cabos flexíveis.

14. Pressione o botão de ejeção na parte lateral do utensílio para soltar o utensílio do dispositivo.

15. Segure ambos os lados do utensílio e deslize-o diretamente para fora do dispositivo.

16. Levante o grampo na parte lateral do utensílio para soltar o iPhone (1). Segure a área destacada a azul e retire cuidadosamente o iPhone do utensílio (2).

•  Cuidado: não risque o iPhone quando o retirar do utensílio de ecrã aquecido.

17. Coloque o iPhone no suporte de reparação com o ecrã virado para cima e o conector Lightning virado para o recorte. Retire as luvas.

18. Deslize o ecrã ligeiramente para a parte inferior do iPhone.

19. Introduza a extremidade da ferramenta de corte do adesivo na parte superior do iPhone, entre o ecrã e a cobertura. Segure a ferramenta de corte do adesivo num ângulo de 45 graus. Corte ao longo da parte superior e dos lados do iPhone até o ecrã ficar livre.

•  Cuidado: para evitar danificar os cabos flexíveis do ecrã, não incline a parte inferior do ecrã mais de 5 graus para cima.

20. Insira as ventosas do suporte de reparação nas ranhuras do suporte de reparação.

21. Incline o ecrã para cima, na direção das ventosas. Pressione as extremidades superior e inferior do ecrã para o fixar às ventosas.

• Nota: o ícone na parte inferior do suporte de reparação indica a direção correta para inclinar o ecrã para cima.

•  Cuidado

• Para evitar danificar a cobertura ou o ecrã, certifique-se de que os clips internos do ecrã são libertados antes de inclinar o ecrã para cima.

• Não danifique os cabos flexíveis enquanto inclina o ecrã para cima.

•  Aviso: se a bateria estiver amolgada, perfurada ou danificada de qualquer outra forma, interrompa a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

22. Utilize uma chave de torque e ponta Micro stix para retirar os oito parafusos trilobulares da cobertura da placa lógica. Coloque os parafusos de lado.

23. Utilize pinças com proteção ESD para levantar ligeiramente a cobertura da placa lógica. Certifique-se de que a aba inferior da cobertura da placa lógica fica livre do cabo flexível do ecrã quando o levanta.

24. Utilize uma pinça com proteção ESD para puxar a cobertura da placa lógica de baixo do cabo flexível do sensor de luz ambiente (1). Em seguida, retire a cobertura da montagem (2). Guarde a cobertura para a nova montagem.

•  Cuidado: não parta o cabo flexível do sensor de luz ambiente ao remover a cobertura.

25. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da bateria (1) do conector.

•  Cuidado: tem de desligar primeiro o cabo flexível da bateria para garantir que o iPhone permanece desligado.

26. Utilize a vareta preta para retirar as extremidades do cabo flexível do ecrã (2) e do cabo do sensor de luz ambiente (3) dos conectores.

27. Segure o ecrã pelas extremidades. Puxe as abas das ventosas para as soltar do ecrã. Em seguida, coloque o ecrã virado para baixo numa superfície limpa e plana.

28. Remova as ventosas do suporte de reparação.

29. Utilize pinças com proteção ESD para retirar o adesivo. Em seguida, conforme ilustrado, puxe o adesivo num ângulo de 45 graus para o retirar da cobertura. Repita este processo até que todo o adesivo seja removido do perímetro da cobertura.

•  Cuidado: não toque na estrutura da câmara TrueDepth, nas molas de ligação à terra nem nas peças próximas.

30. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para limpar todos os resíduos de adesivo da cobertura.

•  Cuidado: não utilize toalhetes com etanol ou IPA no ecrã. O etanol ou álcool isopropílico pode danificar o ecrã e afetar a qualidade da imagem.

Nova montagem

1. Inspecione os clips internos do ecrã para verificar se têm danos antes de efetuar a montagem. Certifique-se de que os clips internos do ecrã estão num ângulo de 90 graus e não estão dobrados nem danificados.

• Importante

• Se os clips internos do ecrã estiverem danificados, poderá ser necessário substituir o ecrã.

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, retire a película de proteção da parte superior e inferior.

2. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

3. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos soltos ou extra e peças pequenas, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

4. Inspecione as duas peças de espuma na grelha superior da coluna. Se alguma das peças estiver em falta ou danificada, avance para o passo 5. Se a espuma estiver intacta, avance para o passo 9.

5. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a grelha da coluna superior da cobertura.

6. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a película adesiva da parte de trás da grelha de substituição da coluna superior.

7. Posicione a grelha de substituição da coluna superior no recorte existente no rebordo da cobertura. Certifique-se de que o lado adesivo da grelha da coluna está virado para o lado da cobertura.

8. Posicione a ponta da pinça com proteção ESD no centro da grelha da coluna superior. Mova ligeiramente as pinças de um lado para o outro para se certificar de que a grelha da coluna está firmemente colada à cobertura e não se move.

9. Alinhe o adesivo de substituição do ecrã sobre a cobertura. Certifique-se de que os orifícios superiores do adesivo estão alinhados com a estrutura da câmara TrueDepth.

•  Cuidado: certifique-se de que removeu todos os resíduos de adesivo do ecrã e da cobertura antes de aplicar o adesivo do ecrã de substituição.

10. O adesivo do ecrã de substituição tem uma película amovível superior, uma película amovível central e uma película amovível inferior flexível. Segure a aba da película amovível inferior. Em seguida, puxe lentamente a película amovível inferior (1) para fora da parte inferior do adesivo (2) enquanto pressiona o adesivo sobre a cobertura.

• Importante: não retire já a película amovível superior.

• película amovível inferior (1)

• Adesivo (2)

• Nota: o adesivo de substituição do ecrã para o seu modelo pode ser diferente da ilustração, mas os passos são os mesmos.

11. Inspecione o adesivo para se certificar de que está posicionado no rebordo da cobertura. Se o adesivo não estiver corretamente posicionado, repita os passos de remoção 29 e 30. Em seguida, repita os passos de nova montagem 1 a 10.

12. Coloque a placa da prensa do adesivo de ecrã na parte superior da cobertura com o ícone no canto superior direito, conforme ilustrado.

13. Posicione o suporte de reparação com o iPhone na prensa de ecrã. Puxe a alavanca para baixo até que a prensa de ecrã fique bloqueada.

14. Aguarde até que a prensa de ecrã emita um sinal sonoro e o temporizador mostre 0. Puxe a alavanca (1) para baixo e puxe o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

•  Cuidado: para garantir que o adesivo do ecrã cola corretamente à cobertura, não levante a alavanca antes de terem decorrido 30 segundos.

15. Retire o suporte de reparação da prensa do ecrã e retire a placa da prensa.

16. Primeiro, retire a secção esquerda da película amovível superior (1). Em seguida, remova as três secções colocadas nos limites superior (2), direito (3) e inferior (4).

• Importante: não retire já a película amovível central.

• Película amovível superior

17. Introduza as ventosas no suporte de reparação.

18. Alinhe a extremidade esquerda do ecrã com a extremidade esquerda da cobertura. Pressione suavemente ao longo das extremidades do ecrã para o fixar às ventosas.

19. Pressione as extremidades do cabo flexível do sensor de luz ambiente (1) e do cabo flexível do ecrã (2) nos conectores. Pressione uniformemente ao longo do comprimento de cada conector.

20. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria (3) no conector. Pressione uniformemente ao longo do comprimento de cada conector.

21. Utilize pinças com proteção ESD para deslizar a aba superior da cobertura da placa lógica para trás do cabo flexível do sensor de luz ambiente (1). Em seguida, deslize a extremidade da cobertura por baixo da aba na parte lateral da cobertura (2) e deslize a aba inferior para trás do cabo flexível do ecrã (3). Baixe a cobertura sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

22. Utilize a chave de torque verde e a ponta Micro stix para instalar os oito novos parafusos com três lóbulos seguintes na placa lógica:

• Um parafuso com três lóbulos (923-08156) (1)

• Dois parafusos com três lóbulos (923-08157) (2)

• Cinco parafusos com três lóbulos (923-08155) (3)

23. Retire a primeira fita da película amovível central (1) no sentido dos ponteiros do relógio, começando na parte inferior direita da cobertura. Retire a segunda fita (2) no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, começando perto do canto inferior direito da cobertura. Retire a terceira fita (3) no sentido dos ponteiros do relógio, começando na parte inferior esquerda da cobertura.

•  Cuidado: a terceira fita da película amovível central passa por baixo de dois cabos flexíveis. Não danifique os cabos flexíveis ao remover a película amovível.

• Película amovível central

24. Inspecione o adesivo do ecrã para se certificar de que se encontra na posição correta e de que não está danificado nem enrugado. Se o adesivo estiver danificado, remova-o e aplique um adesivo de substituição.

25. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos e peças pequenas soltos ou extra, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

26. Puxe as abas das ventosas para as soltar do ecrã. Incline o ecrã para baixo para que fique assente na cobertura.

27. Remova as ventosas do suporte de reparação.

28. Pressione simultaneamente os quatro cantos do ecrã. Em seguida, pressione ao longo das extremidades do ecrã até que este encaixe no lugar e fique nivelado com a cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis não ficam presos entre o ecrã e a cobertura. Toque nas extremidades do ecrã para verificar se existem variações ou folgas. Se o ecrã não estiver nivelado, repita todos os passos de remoção e verifique se os cabos flexíveis estão danificados. Em seguida, repita os passos de nova montagem 1 a 28.

• Extremidades levantadas

• Extremidades na posição correta

29. Posicione o suporte de reparação com o iPhone na prensa de ecrã. Puxe a alavanca para baixo até que a prensa de ecrã fique bloqueada.

30. Aguarde até que a prensa de ecrã emita um sinal sonoro e o temporizador mostre 0. Puxe a alavanca (1) para baixo e puxe o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

31. Retire o suporte de reparação da prensa de ecrã.

32. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta de segurança Torx para instalar dois novos parafusos de segurança, um de cada lado do conector Lightning. Enquanto instala os parafusos, pressione ligeiramente o ecrã junto ao conector Lightning. Conte cinco cliques à medida que instala cada parafuso para garantir que os parafusos estão completamente instalados.

• Nota: Utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Roxo profundo (923-08431)

• Ouro (923-08430)

• Prateado (923-08429)

• Preto sideral (923-08428)

•  Cuidado: se os parafusos não estiverem nivelados, retire-os e coloque-os de lado. Repita o passo 32 para instalar outro conjunto novo de parafusos. Se os novos parafusos ainda não estiverem nivelados, repita todos os passos de remoção e nova montagem.

Cuidado

• Configuração do sistema is required if you’ve installed a replacement battery, camera, or display. TrueDepth Camera Configuration is required if you’ve installed a replacement TrueDepth camera. Disregard notifications about iPhone features on the Lock Screen until you complete configuration.

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a configuração necessária. O método para iniciar a configuração varia consoante a peça ou peças substituídas.

• Se tiver substituído a bateria ou o ecrã, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

• Se tiver substituído a câmara, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

• Se tiver substituído a câmara TrueDepth, irá precisar do seguinte:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos de iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo Lightning

• Depois de ter instalado o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.