Preferência Zoom

Use o painel Ampliar/Reduzir das Preferências do Sistema de Acessibilidade para fazer com que toda a tela pareça maior ou ampliar apenas a área onde o cursor está localizado.

Para abrir este painel, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Ampliar/Reduzir.

Abra o painel Ampliar/Reduzir para mim

Usar atalhos de teclado para ampliar/reduzir

Utilize os atalhos de teclado listados para ampliar e reduzir. Por exemplo, para ampliar, pressione Opção + Comando + Sinal de Igual.

Usar o gesto de rolagem com teclas modificadoras para efetuar o zoom

Mantenha pressionada a tecla modificadora selecionada enquanto rola com o trackpad ou com a esfera de rolagem do mouse.

Por exemplo, com os ajustes padrão do trackpad, mantenha a tecla Controle pressionada e arraste dois dedos para cima (para ampliar) ou para baixo (para reduzir).

Suavizar imagens

Suavize as imagens ampliadas.

O zoom acompanha o foco da digitação

Amplie a área que possui o foco do teclado.

Ativar zoom da Touch Bar

Se o seu Mac tem uma Touch Bar, mostre uma versão maior dela na tela. Para mais informações, consulte Amplie a Touch Bar.

Falar os itens apontados pelo mouse

O Mac pode identificar itens apontados pelo mouse apenas quando você utiliza o zoom ou todo o tempo.

Você pode definir se o Mac vai esperar muito ou pouco tempo antes de falar.

Estilo do Zoom

Aproxime ou afaste o zoom da tela toda (Tela cheia) ou apenas da área em que o cursor está localizado (PIP).

Opções

Especifique opções para o zoom em tela cheia ou PIP.

Para ativar ou desativar rapidamente o Zoom utilizando o painel de atalhos Opções de Acessibilidade, pressione Opção + Comando + F5 (ou, se o Mac tem uma Touch Bar, pressione rapidamente o Touch ID três vezes).

Você pode ativar atalhos de teclado para algumas opções de zoom na seção Acessibilidade do painel Atalhos das preferências Teclado. Para abrir o painel, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e clique em Atalhos.

Abra o painel Atalhos para mim