Use o recurso Buscar Meu Mac

Se você esquecer de onde colocou seu Mac, o Buscar Meu Mac ajudará a localizá-lo e protegê-lo. Antes que o Mac seja perdido, certifique-se de configurar “Buscar Meu Mac” e de saber como localizar e proteger o Mac utilizando Buscar iPhone em iCloud.com ou em um dispositivo iOS.

Desde que o Mac perdido não esteja em repouso e encontre-se conectado a uma rede Wi-Fi ou a um acesso pessoal, você poderá localizá-lo em um mapa. Se ele estiver conectado à Internet através de Ethernet, Wi-Fi ou acesso pessoal, você poderá reproduzir um som no computador, bloqueá-lo ou apagá-lo completamente.

Um mapa do Buscar iPhone em iCloud.com, mostrando a localização de um Mac.

Configure o Buscar Meu Mac

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

Caso seja solicitado a iniciar a sessão, digite o seu ID Apple ou, caso não possua um, clique em “Criar novo ID Apple” e siga as instruções.

2. Selecione “Buscar Meu Mac”. Se solicitado a permitir que “Buscar Meu Mac” use a localização do Mac, clique em Permitir.

3. Se o botão Detalhes for exibido ao lado de Buscar Meu Mac, clique-o, clique em “Abrir Segurança e Privacidade” e clique em “Ativar Serviços de Localização”.

Botão Detalhes à direita de Buscar Meu Mac

O botão Detalhes é exibido se os Serviços de Localização estiverem desativados no painel “Segurança e Privacidade”.

Se a opção “Ativar Serviços de Localização” estiver esmaecida no painel “Segurança e Privacidade”, clique no ícone de cadeado e digite o nome e a senha de um administrador do computador.

4. Para maior segurança, certifique-se de que todas as contas de usuário tenham senhas seguras e de que o início de sessão automático esteja desativado nas preferências “Usuários e Grupos”. Para obter instruções, consulte Altere a senha de início de sessão e Caso não veja a janela de início de sessão quando iniciar o Mac. Para abrir as preferências “Usuários e Grupos”, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Usuários e Grupos”.

Abra as preferências Usuários e Grupos para mim

Localize e proteja o seu Mac perdido

Quando precisar localizar e proteger o seu Mac perdido, faça um dos seguintes:

Com o app Buscar iPhone em iCloud.com ou em um dispositivo iOS, você pode fazer o seguinte:

• Localizar seu Mac em um mapa: Veja a localização aproximada do seu Mac quando ele estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

• Reproduzir um som no Mac: Se você acha que o Mac perdido está por perto, você pode reproduzir um som nele que lhe ajudará a encontrá-lo.

• Bloquear o Mac: Caso você não consiga localizar o seu Mac, você pode bloqueá-lo com um código, de modo que outras pessoas não possam utilizá-lo.

• Apagar seu Mac: Apague remotamente todo o conteúdo do seu Mac e bloqueie-o com um código, de modo que outras pessoas não possam utilizá-lo.

Antes de apagar o Mac, tente localizá-lo em um mapa e reproduzir um som nele. Após apagá-lo, não será possível utilizar o Buscar iPhone para fazê-lo. Porém, você poderá ver a localização onde ele esteve conectado a uma rede Wi–Fi pela última vez.

Se o Mac estiver desligado ou desconectado da Internet quando você tentar as opções acima, a ação será realizada na próxima vez em que o Mac estiver conectado.

Nota: todos os cartões de crédito ou débito configurados para o Apple Pay no Mac serão suspensos do Mac quando você bloqueá-lo, ou serão removidos do Mac se você apagá-lo, mesmo se o Mac estiver desconectado. O Apple Pay também será desativado do Mac em ambos os casos. Você poderá voltar a utilizar os cartões suspensos no Mac após desbloqueá-lo e iniciar a sessão no iCloud novamente.