Ouça o seu Mac vocalizar textos

Se tiver problemas para ler o texto na sua tela, você pode fazer o seu Mac vocalizar o texto sempre que pressionar uma tecla ou conjunto de teclas.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

2. Selecione a caixa “Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada”.

Por padrão, a fala é ativada ao pressionar as teclas Opção + Esc. Para escolher uma tecla diferente, clique em Alterar Tecla, pressione uma ou mais teclas de modificação (Comando, Maiúsculas, Opção ou Controle) e uma outra tecla no campo de texto, e em seguida clique em OK.

3. Para fazer com que o seu Mac comece a falar, pressione a tecla especificada. Para parar a fala, pressione a tecla novamente.

Se algum texto for selecionado quando você pressiona a tecla, esse texto selecionado é falado. Caso contrário, serão falados os itens de texto disponíveis na janela atual; por exemplo, se a janela atual for do Mail, será lida uma mensagem de e-mail.

Nota: se nenhum item de texto estiver disponível, você ouvirá um bipe.

Para desativar esse recurso, desmarque a opção “Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada”.

Você também pode usar o VoiceOver, a interface falada do macOS, para ouvir descrições de cada item na tela e controlar o Mac usando o teclado. Para obter mais informações, consulte Ajuda do VoiceOver.