Ajuste o protocolo para compartilhamento de arquivos

É possível configurar o protocolo usado por seu Mac para compartilhar arquivos. Você pode compartilhar arquivos usando os protocolos AFP (Apple Filing Protocol) ou SMB (Server Message Block).

Se estiver compartilhando arquivos com usuários do Windows, selecione a opção SMB e selecione a opção Ativo para cada usuário que compartilhará arquivos a partir de um computador Windows. Pode ser necessário digitar a senha da conta de usuário.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Verifique se Compartilhamento de Arquivos está selecionado e clique em Opções.

3. Selecione “Compartilhar arquivos e pastas usando SMB” ou “Compartilhar arquivos e pastas usando AFP”. Você pode selecionar ambos.

Como as senhas de alguns usuários do Windows podem ser armazenadas de modo menos seguro, é recomendável desmarcar a opção Ativo ao lado de cada conta que não estiver sendo utilizada. Faça isso antes de desativar o compartilhamento de arquivos no seu Mac. Caso contrário, a senha permanecerá ativada e armazenada de modo inseguro.