Maneiras de ver e abrir rapidamente itens abertos

Se você usa um arquivo, pasta ou app com frequência, há várias maneiras de vê-lo e abri-lo mais rápido.

• Para abrir apps do Launchpad: Clique no ícone do Launchpad no Dock e clique em um app para abri-lo. O Launchpad mostra uma visualização em tela cheia de todos os apps, incluindo aqueles transferidos da App Store.

Seta azul apontando para o ícone do Launchpad no Dock.

Você pode arrastar e agrupar apps em pastas no Launchpad para reorganizá-los. Para mais informações, consulte Use o Launchpad para visualizar e abrir apps.

• Para abrir arquivos, pastas ou apps a partir do Dock: Para adicionar itens ao Dock, arraste arquivos e pastas para a direita da linha de separação do Dock e apps para a esquerda. (você pode arrastar apps do Launchpad ou do Finder). Para abrir rapidamente um item no Dock, clique-o.

Linha de separação do Dock entre apps (à esquerda) e arquivos e pastas (à direita).

Se você moveu o Dock para uma lateral da mesa, arraste arquivos e pastas para a parte inferior do separador e apps para a parte superior. Para obter mais informações sobre o Dock, consulte Use o Dock.

• Para abrir arquivos usados recentemente a partir do Finder: Clique no ícone do Finder no Dock para abrir uma janela do Finder. Na barra lateral do Finder, clique em Recentes e clique duas vezes no ícone ou no nome do arquivo.

Seta azul apontando para a pasta Recentes.
  • Para reorganizar itens: Ao organizar itens por nome, você pode manter pastas (em ordem alfabética) na parte superior da lista. Você também pode clicar no botão de Organização dos Itens e escolher uma opção. Por exemplo, para encontrar um arquivo ou pasta usado recentemente, escolha “Data da Última Abertura”. Para mais informações, consulte Ordene itens, organize ícones e redimensione colunas.

• Para abrir itens usados recentemente: Escolha menu Apple > Itens Recentes. Os apps, documentos e servidores usados recentemente são exibidos. Em alguns apps, também é possível ver os documentos em que você trabalhou recentemente.

Para alterar o número de itens exibidos no menu, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Geral, clique no menu local “Itens recentes” e escolha um número.

• Para abrir um item de uma busca do Spotlight: clique no ícone do Spotlight à direita da barra de menus e busque um arquivo, pasta ou app. Clique duas vezes no item que deseja abrir ou pressione Retorno quando o item estiver destacado. Para mais informações, consulte Busque com o Spotlight.

• Pressione à Siri para abrir um item: Clique no ícone da Siri perto da extremidade direita da barra de menus e peça para ela procurar um arquivo, uma pasta ou um app. Clique duas vezes no item que deseja abrir ou pressione Retorno quando o item estiver destacado. Para mais informações, consulte Utilize a Siri no Mac.

• Para configurar uma Pasta Inteligente: As Pastas Inteligentes coletam documentos automaticamente com base nos critérios que você definir. Por exemplo, você pode configurar uma Pasta Inteligente para todas as suas planilhas ou para todos os documentos com a frase “Férias em Paris” no título. Para mais informações, consulte Crie ou modifique uma Pasta Inteligente.

• Para criar atalhos: selecione um arquivo, pasta ou app e escolha Arquivo > Criar Atalho ou pressione Comando + L. Você pode colocar o atalho em um local conveniente e clicá-lo duas vezes para abrir o item rapidamente. Para mais informações, consulte Crie e remova atalhos.