Coloque o Mac em repouso

Quando você não está usando seu Mac, pode economizar energia colocando-o em repouso. Quando o Mac está em repouso, permanece ativo, mas consome muito menos energia. Leva menos tempo interromper o repouso do seu Mac que inicializá-lo novamente depois de ter sido desligado.

Coloque o Mac em repouso ou desperte-o

• Para colocar seu Mac em repouso, faça o seguinte:

• Escolha o menu Apple > Repouso.

• Em um Mac portátil, feche o monitor.

• Se você estiver usando um Mac com uma unidade de CD e DVD, pressione Opção + Comando + tecla Ejetora de Mídia (⏏).

• Para despertar seu Mac, faça o seguinte:

• Pressione uma tecla do teclado ou clique no mouse ou trackpad.

• Em um Mac portátil, abra o monitor.

Coloque o Mac em repouso ou desperte-o usando um Apple Remote

Se o seu Mac tiver receptor de infravermelho, talvez você possa colocá-lo em repouso e despertá-lo com um Apple Remote.

• Coloque seu Mac em repouso: Pressione e mantenha o botão Play/Pause no remoto.

• Despertar seu Mac: Pressione qualquer botão no remoto.

Caso tenha conectado o Mac a um monitor, você pode personalizar a função do botão de força do monitor e dos botões de brilho do Mac na preferência Opções.