Personalize a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder

Há várias maneiras de personalizar a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder.

Antes de começar, abra uma janela do Finder clicando no ícone do Finder na extremidade esquerda do Dock.

Seta azul apontando para o ícone do Finder no lado esquerdo do Dock.

Personalize a barra de ferramentas

• Ocultar ou mostrar a barra de ferramentas: Escolha Visualizar > Ocultar Barra de Ferramentas ou Visualizar > Mostrar Barra de Ferramentas.

A ocultação da barra de ferramentas também oculta a barra lateral e move a barra de estado da parte inferior para a parte superior da janela.

• Redimensionar a barra de ferramentas: Caso veja colchetes angulares na extremidade direita da barra de ferramentas, a janela está muito pequena para exibir todos os itens da barra de ferramentas. Aumente a janela ou clique nos colchetes para ver o resto dos itens.

• Alterar os itens da barra de ferramentas: Escolha Visualizar > Personalizar Barra de Ferramentas. É possível arrastar itens para dentro e para fora da barra de ferramentas, adicionar espaços entre os itens e escolher se deseja mostrar texto junto aos ícones.

• Reorganizar os itens na barra de ferramentas: Mantenha a tecla Comando pressionada e arraste um item para um novo local.

• Adicionar um arquivo ou um app: Mantenha a tecla Comando pressionada e arraste o item para a barra de ferramentas do Finder até ver um sinal de adição verde.

• Remover um item: Mantenha a tecla Comando pressionada e arraste o item para fora da barra de ferramentas.

Personalize a barra lateral

• Ocultar ou mostrar a barra lateral: Escolha Visualizar > Ocultar Barra Lateral ou Visualizar > Mostrar Barra Lateral. (se a opção Mostrar Barra Lateral não estiver disponível, escolha Visualizar > Mostrar Barra de Ferramentas).

• Redimensionar a barra lateral: Arraste a lateral direita da barra divisória para a direita ou para a esquerda.

• Alterar os itens da barra lateral: Escolha Finder > Preferências, clique em Barra Lateral e selecione ou desmarque itens.

• Reorganizar os itens na barra lateral: Arraste um item para um novo local. Não é possível reorganizar itens na seção Compartilhado.

• Mostre ou oculte todos os itens de uma seção da barra lateral: Posicione o cursor sobre o título da seção até ver as opções Ocultar ou Mostrar e, em seguida, clique no botão Ocultar ou Mostrar. Por exemplo, para ocultar temporariamente seus Favoritos, posicione o cursor sobre o título Favoritos na barra lateral e clique no botão Ocultar.

• Adicionar uma pasta ou um disco à barra lateral: Arraste o item original para a seção Favoritos.

Caso não veja a seção Favoritos, escolha Finder > Preferências > Barra Lateral e selecione ao menos um item na seção.

• Adicione um app à barra lateral: Mantenha a tecla Comando pressionada e arraste o ícone do app para a seção Favoritos.

• Remover um item: Arraste o ícone do item para fora da barra lateral até ver o sinal de remover .

O atalho da barra lateral desaparece mas o item original permanece no Mac. Não é possível remover itens da seção Compartilhado.

Para alterar outras preferências do Finder, escolha Finder > Preferências. Para mais informações, consulte Preferências do Finder.

Para configurar o comportamento de rolagem das janelas do Finder (e de outros apps), escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Geral.

Abra as preferências Geral para mim