Restaurar um usuário apagado

Se você salvou a pasta pessoal de um usuário que foi apagado, é possível restaurar tanto o usuário como sua pasta pessoal.

A técnica a ser utilizada depende se a pasta pessoal foi salva como imagem de disco ou como pasta normal.

Restaure a pasta pessoal a partir de uma imagem de disco

1. No Finder, escolha Ir > Ir para Pasta e digite /Usuários/Usuários Apagados e clique em Ir para abrir a pasta Usuários Apagados.

2. Abra a imagem de disco da pasta pessoal do usuário apagado.

O nome de arquivo da imagem de disco começa com o nome conta do usuário e termina em “.dmg”.

O conteúdo da pasta pessoal é exibido em uma nova janela.

3. Mantenha a tecla Opção pressionada ao arrastar o pequeno ícone na barra de títulos da nova janela para a pasta Usuários. Clique em Autenticar e digite um nome e uma senha de administrador para prosseguir.

A pasta pessoal do usuário apagado é copiada para a pasta Usuários.

Pequeno ícone na barra de título da janela de imagem de disco para uma pasta pessoal apagada de um usuário.
  4. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Usuários e Grupos.

Abra as preferências Usuários e Grupos para mim

5. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e digite o nome e a senha de um administrador.

6. Clique no botão Adicionar abaixo da lista de usuários.

7. Clique no menu local Nova Conta e escolha um tipo de usuário.

8. Digite um nome completo para o usuário.

É gerado, automaticamente, um nome de conta.

9. Se necessário, edite o nome da conta para que ela seja igual ao nome da pasta pessoal do usuário apagado.

10. Digite a senha do usuário nos campos Senha e Verificar, e em seguida digite uma dica para auxiliar o usuário a lembrar da senha. Para usar o “Assistente de Senha”, clique em ao lado do campo Senha. Para mais informações, consulte Dicas para a criação de senhas seguras.

11. Clique em Criar Usuário.

12. Clique em Usar Pasta Existente.

Restaure a pasta pessoal a partir de uma pasta salva

1. No Finder, escolha Ir > Ir para Pasta e digite /Usuários e clique em Ir para abrir a pasta Usuários.

A pasta pessoal do usuário apagado está na pasta /Usuários e seu nome é igual ao nome da conta do usuário, seguido de (Apagado).

2. Renomeie a pasta pessoal do usuário apagado removendo (Apagado) para que o nome da pasta seja igual ao nome da conta de usuário apagada.

Pode ser que você seja solicitado a digitar seu nome e sua senha de administrador para renomear a pasta.

3. Siga dos passos 4 ao 12 em Restaure a pasta pessoal a partir de uma imagem de disco.

Depois de restaurar um usuário a partir de uma pasta pessoal salva, você também pode fazer o seguinte:

• Tornar o usuário um administrador: Selecione “Permitir ao usuário administrar este computador”.

• Gerenciar o usuário com controles parentais: Selecione “Ativar controles parentais”. Clique em “Abrir Controles Parentais” e configure as restrições para o usuário. Para mais informações, consulte Configure os controles parentais.