Se um app parar ou se encerrar inesperadamente

Existem diversas sugestões que você pode experimentar.

• Se o app estiver congelado e não responder, force o encerramento (é possível que você perca as alterações não salvas). Escolha o menu Apple > Forçar Encerrar, selecione o app na caixa de diálogo que aparecer e clique em Forçar Encerrar.

• Se o app se encerrar, reabra-o clicando em Reabrir.

• Para reiniciar o Mac, escolha menu Apple > Reiniciar.

• Leia a documentação do app para verificar se ele é compatível com a versão do macOS.

• Abra outro documento no app. Pode ser que haja um problema com o arquivo original.

• Busque atualizações de software.

• Desconecte quaisquer dispositivos periféricos que tenha acabado de conectar (por exemplo, uma impressora). Eles podem não ser compatíveis com a sua versão do macOS.

• Desinstale quaisquer plug-ins ou melhorias de apps de outros fabricantes.

Caso você tenha atualizado recentemente o app ou o macOS, um plug-in ou aperfeiçoamento que tenha instalado pode não mais ser compatível.

• Diagnostique problemas com o Mac. Essas ferramentas podem dizer se o hardware que você instalou, como uma memória adicional, é incompatível, está instalada inadequadamente ou está defeituosa.

• Reinicie o seu Mac no modo seguro.