Escolha o que acontece ao inserir um CD ou DVD

Caso o Mac possua uma unidade óptica integrada ou você tenha conectado uma unidade óptica externa (como um SuperDrive USB Apple), é possível escolher o que o Mac faz quando você insere certos tipos de CD e DVD. Por exemplo, você pode abrir um software de edição de fotos sempre que inserir um CD de imagens ou executar um script do AppleScript para realizar o backup de seus documentos importantes sempre que inserir um DVD vazio.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, depois clique em CDs e DVDs. Caso não tenha uma unidade ótica integrada ou conectada ao Mac, as preferências CDs e DVDs não estarão disponíveis.

Abra as preferências CDs e DVDs para mim

2. Use os menus locais para escolher uma ação para o tipo de disco inserido.

Alguns apps podem iniciar imediatamente a execução de um disco inserido. Por exemplo, o iTunes pode importar músicas imediatamente de um CD e o Reprodutor de DVD pode iniciar imediatamente a reprodução de um vídeo. Para saber como configurar um app para que inicie imediatamente a execução de um disco, consulte a ajuda do app.