Renomeie arquivos, pastas e discos

Você pode alterar o nome da maioria dos arquivos, pastas e discos, inclusive do disco rígido interno (de forma padrão, chamado Macintosh HD). Caso altere o nome do disco rígido, ele ainda aparecerá com seu nome original em uma rede.

Renomear um item

1. Selecione o item em uma janela do Finder ou na mesa e pressione Retorno. Ou clique forte no nome do item.

2. Digite um nome novo.

Você pode usar números e a maioria dos símbolos. Você não pode usar dois-pontos (:) ou iniciar o nome com um ponto (.). Alguns apps podem não aceitar uma barra (/) em um nome de arquivo.

3. Pressione Return.

Renomear vários itens

1. Selecione os itens em uma janela do Finder ou na mesa e Controle + clique em um deles.

2. No menu de atalho, selecione Renomear Itens.

3. No menu local abaixo de “Renomear Itens do Finder”, opte por substituir o texto nos nomes, adicionar texto aos nomes ou alterar o formato do nome.

• Substituir texto: Digite o texto que deseja remover no campo Buscar e digite o texto que deseja adicionar no campo “Substituir por”.

• Adicionar texto: digite o texto que deseja adicionar no campo e escolha entre adicioná-lo antes ou depois do nome atual.

• Formato: Escolha um formato de nome para os arquivos e escolha colocar o índice, contador ou data antes ou depois do nome. Digite o nome no campo Formato Personalizado e digite o número inicial desejado.

4. Clique em Renomear.

Estes são alguns itens que não devem ser renomeados:

• Pastas de apps e itens fornecidos com o sistema, como a pasta Biblioteca. (se você alterar o nome de um item e tiver problemas, retorne ao nome original. Se isso não funcionar, talvez você tenha que reinstalar o software).

• Extensões de arquivo – o ponto seguido por algumas letras que você vê no final de alguns nomes de arquivo (por exemplo, .jpg). Se você mudar a extensão, talvez não consiga mais abrir o arquivo com o app que foi usado para criá-lo.

• Sua pasta pessoal – aquela com o seu nome.