Use o Night Shift

Use o Night Shift para ajustar as cores da tela para a parte mais quente do espectro de cores. Cores de tela quentes são mais suaves para os olhos quando você usa o Mac à noite ou em um ambiente com pouca luz. Exposição à luz azul brilhante no final do dia pode fazer com que seja mais difícil adormecer.

Nota: Para descobrir se o Mac é compatível com o Night Shift, consulte o artigo de Suporte da Apple Como usar o Night Shift no seu Mac.

Programe o Night Shift para ser ativado automaticamente

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e clique em Night Shift.

Abra o painel Night Shift para mim

2. Clique no menu local Agendamento e escolha uma opção.

• Desativado: Selecione esta opção se você não quiser que o Night Shift seja ativado automaticamente.

• Personalizar: Selecione esta opção para especificar os horários em que você quer que o Night Shift seja ativado ou desativado.

• Do Pôr ao Nascer do Sol: Selecione esta opção para usar o Night Shift do pôr ao nascer do sol.

Se você selecionar esta opção, o Mac vai usar a sua localização para determinar quando é noite. Para usar esta opção, você precisa ativar os Serviços de Localização. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade” e clique em Privacidade. Selecione “Ativar Serviços de Localização”, role para baixo até “Serviços do Sistema”, clique em Detalhes, selecione “Ajuste de Fuso Horário” e clique em OK.

Ative e desative o Night Shift manualmente

Mesmo se você agendar o Night Shift, é possível ativá-lo ou desativá-lo em qualquer momento, por exemplo, se você estiver em um ambiente escuro.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e clique em Night Shift.

Abra o painel Night Shift para mim

2. Selecione Manual para ativar o Night Shift.

O Night Shift continua ativo até o dia seguinte ou até você desativá-lo. Para desativá-lo, desmarque a opção Manual.

Dica: Você também pode ativar e desativar o Night Shift na Central de Notificações. Abra a Central de Notificações, passe os dedos para baixo e clique no botão Night Shift. Ou peça para a Siri ativá-lo ou desativá-lo para você.

Defina a temperatura da cor

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e clique em Night Shift.

Abra o painel Night Shift para mim

2. Arraste o controle deslizante para a temperatura da cor utilizada pelo Night Shift.

Consulte tambémPreferência Night Shift