Utilizar o Touch ID no seu Mac

Se o seu Mac tem a Touch Bar, você pode utilizar o Touch ID para desbloquear o Mac e alguns itens protegidos por senha, utilizar o Apple Pay para fazer compras na web e na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Um teclado com Touch Bar na parte superior; o Touch ID encontra-se na extremidade direita da Touch Bar.

Configurar Touch ID

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Touch ID.

Abra as preferências Touch ID para mim

2. Clique em “Adicionar uma impressão digital” e siga as instruções na tela.

Você pode adicionar até três impressões digitais à sua conta de usuário (o Mac pode armazenar até cinco impressões digitais no total).

3. Selecione as opções para ajustar como você quer utilizar o Touch ID:

• Para desbloquear o Mac: Utilize o Touch ID para desbloquear este Mac quando você o despertá-lo do repouso.

• Apple Pay: Utilize o Touch ID para concluir as compras que você realizar neste Mac utilizando o Apple Pay.

• iTunes e App Store: Utilize o Touch ID para concluir as compras que você realizar neste Mac em lojas on-line da Apple.

Renomeie e apague impressões digitais

• Para renomear uma impressão digital: Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Touch ID. Clique no texto abaixo de uma impressão digital e digite um nome.

• Para apagar uma impressão digital: Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Touch ID. Clique em uma impressão digital, digite sua senha e, em seguida, clique em Apagar.

Utilizar Touch ID

Importante: para utilizar o Touch ID para as tarefas a seguir, você já deve ter iniciado a sessão no Mac digitando sua senha.

• Para desbloquear o Mac e alguns itens protegidos por senha: Quando você for despertar o Mac do repouso ou abrir um item protegido por senha, basta colocar o dedo no Touch ID quando solicitado.

• Para comprar itens: Quando você for comprar um item utilizando o Apple Pay ou de uma das lojas on-line da Apple, coloque o dedo no Touch ID quando solicitado.

• Para trocar usuários: Clique no menu de troca rápida de usuário na barra de menus, escolha um usuário diferente e posicione o dedo no Touch ID.

Para utilizar o Touch ID para trocar para outro usuário, você precisa ter a troca rápida de usuário configurada e o usuário para o qual você trocar já deve ter iniciado a sessão no Mac digitando sua senha.

• Iniciar a sessão a partir da janela de início de sessão: Clique no seu nome na janela de início de sessão e posicione o dedo no Touch ID.

Somente as contas de usuário que têm senhas podem ser desbloqueadas com o Touch ID. Usuários somente para compartilhamento e contas de convidados não podem utilizar o Touch ID.

Se o Touch ID não reconhecer sua impressão digital, verifique se seu dedo está limpo e seco, depois tente novamente. Umidade, cremes hidratantes, cortes ou pele ressecada podem afetam o reconhecimento da impressão digital.

Às vezes você precisará digitar sua senha para continuar utilizando o Touch ID. Por exemplo, os usuários devem redigitar a senha a cada 48 horas e após cinco tentativas incorretas de impressão digital.

Nota: por mais segurança, somente usuários com sessão iniciada podem acessar suas próprias informações de Touch ID; um administrador não pode alterar as preferências ou impressões digitais do Touch ID de outro usuário.