
Crie e entre em álbuns compartilhados no Fotos no icloud.com
Você pode usar os Álbuns Compartilhados para compartilhar fotos e vídeos com as pessoas que você escolher, e elas podem adicionar suas próprias fotos, vídeos e comentários.
Para obter instruções, consulte Configure Álbuns Compartilhados no iCloud em todos os seus dispositivos. Para criar um álbum que não está compartilhado, consulte Organizar fotos e vídeos em álbuns.
Nota: Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os países ou regiões.
Crie um álbum compartilhado
Acesse icloud.com/photos e inicie sessão em sua Conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns compartilhados na barra lateral e depois selecione
.Digite um nome para o novo álbum e depois realize uma das seguintes ações:
Escolha quem pode acessar: selecione Pessoas Escolhidas ou Qualquer Pessoa com o Link. Se você selecionar Pessoas Escolhidas, terá a opção de ativar Pedidos de Acesso.
Tornar o álbum temporário: ative a opção Tornar Álbum Temporário para que o álbum expire depois de 30 dias. Após esse período, todas as fotos ou vídeos do álbum temporário que não tiverem sido salvos na biblioteca de fotos serão excluídos.
Álbuns temporários não contam para o armazenamento do iCloud.
Selecione Criar.
Gerenciar o compartilhamento de um álbum
Se você criou o álbum compartilhado, pode controlar quem terá acesso a ele.
Acesse icloud.com/photos e inicie sessão em sua Conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns Compartilhados na barra lateral.
Toque ou mantenha o cursor do mouse sobre um álbum compartilhado, selecione
e depois escolha Gerenciar Álbum Compartilhado.Se você vir os participantes e as opções de acesso, realize uma das seguintes ações:
Atualizar acesso para um participante: toque ou mantenha o ponteiro sobre o nome de um participante, selecione
e escolha uma opção.Remover um participante: toque ou mantenha o cursor sobre o nome de um participante, selecione
e escolha Remover Participante.Escolha quem pode acessar: selecione Pessoas Escolhidas ou Qualquer Pessoa com o Link. Se você selecionar Pessoas Escolhidas, terá a opção de ativar Pedidos de Acesso.
Aprovar ou recusar pedidos de acesso: abaixo de Pedidos, selecione uma opção ao lado do nome do participante.
Convidar uma pessoa para participar: selecione Convidar Participante, depois Criar Link e, então, copie e compartilhe o link de uso único. Crie um novo link para convidar mais pessoas.
Desativar links de compartilhamento não utilizados: se você compartilhar um link, mas não quiser mais que o participante tenha acesso ao álbum, selecione
e escolha Remover Links de Compartilhamento Não Utilizados.
Se você vir Assinantes Podem Publicar, realize uma das seguintes ações:
Permita que as pessoas que você convida adicionem a este álbum: ative Os assinantes podem postar.
Permita que qualquer pessoa visualize o álbum em iCloud.com: ative o site público.
Dica: se o Site público estiver ativado, você poderá selecionar Copiar para copiar o link e enviá-lo às pessoas.
Convidar mais pessoas: selecione
, insira um ou mais endereços de e-mail e depois selecione Convidar.Remover um assinante: selecione
ao lado do nome do assinante.
Entre em um álbum compartilhado
Selecione o link que recebeu e depois selecione Entrar. Talvez seja necessário pedir acesso, fornecer seu e‑mail ou iniciar a sessão na sua Conta Apple.
Se você entrar por e‑mail e quiser salvar o álbum em sua conta, inicie a sessão na sua Conta Apple.
Apagar ou sair de um álbum compartilhado
Se criou um álbum compartilhado, poderá apagá-lo. Caso apenas participe de um, poderá sair dele.
Acesse icloud.com/photos e inicie sessão em sua Conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns Compartilhados na barra lateral.
Toque ou mantenha o cursor sobre um álbum compartilhado e selecione
.Selecione Gerenciar Álbum Compartilhado e escolha uma das opções a seguir:
Apagar Álbum Compartilhado: o álbum é removido automaticamente de todos os seus dispositivos e dos dispositivos de participantes.
ADVERTÊNCIA: apagar um álbum compartilhado apaga permanentemente todas as suas fotos. Antes de continuar, certifique-se de salvar todas as fotos que deseja manter.
Sair do Álbum Compartilhado: o álbum é removido automaticamente apenas do seu dispositivo.
Depois de criar um álbum compartilhado, você pode enviar fotos e vídeos.